Торт на свадьбу из мастики – как реализовать самые смелые фантазии?

Содержание
  1. Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)
  2. Выбор торта с двумя ярусами
  3. Декорирование свадебных тортов
  4. Декор из мастики
  5. Неправильная форма
  6. Десерт со значением
  7. Отражение темы торжества
  8. Отражение сезонов
  9. Торт для свадьбы: лучшие идеи
  10. Традиции
  11. Выбор торта
  12. Стиль
  13. Как рассчитать вес
  14. Коржи
  15. Чем украсить торт
  16. Заказывать или печь?
  17. Еще один важный момент
  18. Свадебные торты с мастикой: украшаем большой двухъярусный торт цветами и фигурками на свадьбу
  19. Фигурки лебедей или голубей
  20. Обручальные кольца
  21. Сердца
  22. Фотографии молодоженов
  23. Виды декора тортов на свадьбу
  24. Заключение
  25. Свадебный торт из мастики: особенности, приготовление, оформление
  26. Особенности торта из мастики
  27. Идеи для оформления свадебного торга мастикой
  28. Оформление торта фотографией новобрачных
  29. Как украсить торт под свадебный дизайн
  30. Как покрыть торт мастикой самостоятельно
  31. Рецепт свадебного торта: мастер-класс
  32. Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото
  33. Продукты и инструменты
  34. Мастер-класс с фото
  35. Как собрать многоярусный свадебный торт самому
  36. Одноярусные свадебные торты: стильные идеи оформления с фотографиями
  37. Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб
  38. Йогуртовый торт
  39. Торт-безе
  40. Открытые бисквитные торты
  41. Торт из марципана
  42. Кремовый торт
  43. Дизайн, мода и творческий подход
  44. Две ступени к счастью: свадебный торт двухъярусный с цветами и кремом
  45. Значение угощения на торжестве
  46. Как выбрать
  47. Лакомство без мастики
  48. Мастичные угощения
  49. Угощение с цветами
  50. : мастер-класс
  51. Необычные изделия
  52. Две коробки с лентой
  53. В форме сердца
  54. Асимметричный
  55. Символ пары
  56. Изделие для тематического торжества
  57. Резюме

Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)

Торт на свадьбу из мастики – как реализовать самые смелые фантазии?

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Декорирование свадебных тортов

Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:

Декор из мастики

Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.

Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.

Неправильная форма

Торт не должен непременно быть круглым. Великолепно выглядят нестандартные десерты. Примером может служить торт, в форме двух подарочных коробочек, украшенных бантами.

Произведение кондитеров в виде прямоугольника также может выглядеть весьма оригинально.

Необычайно мило смотрятся двухъярусные кремовые свадебные торты в форме сердец. А может, вам по душе придутся асимметричные стилизованные шедевры.

Десерт со значением

Торт может напоминать о моменте знакомства молодоженов, об их хобби и увлечениях.

Например, кондитерское изделие в виде чемодана, транспортного средства, какой-либо достопримечательности или любимой игры.

Отражение темы торжества

Если свадьба в японском стиле, для украшения подойдут ветви сакуры, для праздника в стиле ретро подойдет торт, изображающий старинный граммофон.

Вы – почитатель винтажного направления, смело выбирайте десерт в контрастных и монохромных тонах с кружевной паутинкой.

Любите мультики? Кондитерское произведение можно украсить шариками, потешными фигурами, смешными съедобными снимками, конфетками.

Изделия в виде лестниц, наклонные торты асимметричной формы, сказочные дворцы, сундучки, кадры из мультиков — мастера кондитерского искусства имеют неистощимую фантазию.

Отражение сезонов

Для летних тортов характерно использование насыщенной палитры, множества фруктов и ягод, смелых декоративных деталей и сосной начинки.

Осень подразумевает красный, жёлтый цвет, шоколадные декоративные элементы. Торт можно украсить красно-желтой листвой, ягодами и фруктами, осенними цветами.

Замечательно, если последние будут и в букете новобрачной.

Зима – это холодные цвета.

Произведение кондитеров можно декорировать деталями, имитирующими морозные узоры, снежинки, еловые шишечки или выполнить оформление в популярном стиле омбре.

Весенняя палитра – нежно-салатовая, солнечно-жёлтая, пастельно-голубая, бледно-розовая. В качестве декора обязательно цветочные композиции.

Сегодня имеется огромный ассортимент свадебных тортов. Желаем вам выбрать тот самый, который будет не просто десертом, а изумительно вкусной сказочной частью вашего свадебного торжества.

Источник: http://svadba-sovet.ru/dvuxyarusnyj-svadebnyj-tort/

Торт для свадьбы: лучшие идеи

Современную свадьбу невозможно представить без красивого торта в финале вечера. Сладкий шедевр становится завершающим аккордом, ярким воспоминанием молодоженов и приглашенных гостей.

Выбирая торт для свадьбы, нужно учесть множество нюансов, определиться с дизайном, подобрать рецепт, рассчитать точный вес, чтобы никто из гостей не остался без долгожданного лакомства.

Это очень ответственный выбор.

Традиции

Красиво украшенный торт для свадьбы – это традиционное пожелание молодоженам достатка и изобилия. Сладкий десерт являлся первым шагом к медовому месяцу, после него молодых провожают в покои.

Традиция свадебного торта, которая сегодня так прижилась на современных свадьбах, оформилась в конце XIX века. У европейской знати было модно заказывать на торжества многоярусные, богато украшенные торты.

Но практически у каждого народа был обычай преподносить какой-либо вид хлеба молодоженам.

Так, в древнем Риме и Шотландии жених разламывал над головой невесты свадебный хлеб и угощал всех гостей. У англичан было принято печь небольшие кексы и выкладывать их горкой.

А вот у славян приготовление свадебного каравая было настоящим ритуалом. Его готовили женщины, счастливо живущие в браке. Процесс сопровождался традиционными песнопениями и молитвами, украшали фигурками из теста.

Такой каравай был закодированным посланием для благополучного супружества.

Выбор торта

Сегодня торт для свадьбы – это модный ритуал. Стиль и рецептуру десерта молодожены выбирают на свое усмотрение. Это происходит в зависимости от тематики свадьбы, оформления зала, предпочтений молодых и количества приглашенных.

Если мероприятие планируется грандиозное, на которое приглашено больше сотни человек, то и торт необходим соответствующий. Сегодняшние технологии позволяют изготавливать многоярусные торты с обилием украшений.

Такие десерты похожи на произведения искусства и могут стоить десятки тысяч рублей.

Но если торжество семейное или это дружеская вечеринка, то и торт для свадьбы может быть небольшой.

Стиль

Оформление десерта может быть совершенно любым на усмотрение молодоженов. Торты на свадьбу, фото которых представлены для примера и вдохновения, разнообразны и многогранны. Кондитеры предлагают великолепные варианты своих шедевров. Выбрать можно любой понравившийся вариант либо предложить свой дизайн.

Каждая свадьба – это уникальное событие, а десерт отображает индивидуальность молодоженов. Можно заказать торт, рисунок на котором будет повторять узор на платье невесты. Оригинальны десерты в виде сказочных замков со множеством мелких деталей.

Можно заказать фотографию с изображением молодых и перенести ее на торт – современные технологии позволяют сделать это. В этом сезоне не сдает позиций стиль Nude – нарочито небрежные коржи промазаны кремом между собой, а бока остаются открытыми.

Такой торт для свадьбы выглядит по-домашнему мило и пользуется большой популярностью.

Очень популярна выпечка, покрытая мастикой. Этот кондитерский материал дает безграничные возможности мастерам своего дела для реализации самых смелых идей. С ее помощью можно сделать рюши и складки, вылепить любые фигурки или цветы и реализовать кулинарные фантазии.

Также не теряют актуальности и смешные торты с веселыми фигурками мультяшных героев или свадебной тематикой. Этот вариант подходит молодым и креативным молодоженам, которые любят ломать стереотипы.

А торт-загадка внесет интригу в торжество. Внешне такой десерт не отличается оригинальностью, дизайн обычно строгий и лаконичный. Но в разрезе проявляются разноцветные коржи, яркие начинки и другие сюрпризы.

Можно вообще обойтись без торта для свадьбы, приготовив порционные пирожные или кексы, украшенные в свадебной тематике.

Как рассчитать вес

Важно, чтобы каждому гостю на свадьбу непременно хватило кусочка. Количество приглашенных нужно умножить на 200 (порции десерта) в результате получится вес готового изделия.

Так, трехъярусный торт с диаметром коржей 32, 26 и 18 см весит порядка 9,5 кг и рассчитан на 63 порции. Если же габариты торта чуть меньше – 20, 16 и 12 см, то он будет весить 3,6 кг и его хватит на 24 порции. При заказе в кондитерской важно указать количество гостей, и мастер сделает калькуляцию, либо заказать изделие конкретного веса.

Коржи

При заказе свадебного торта на свадьбу нужно по возможности убедиться, что у приглашенных гостей нет аллергии на компоненты торта.

  • Порционный торт – такое явление ново для нашей страны. Свадебное угощение состоит из множества отдельных кексов или пирожных. Такой вариант очень удобен: нет необходимости разрезать десерт, каждому гостю достается порция. Есть возможность оформить для каждого приглашенного индивидуальный дизайн. Украшение делается из глазури, мастики или крема.
  • Чизкейк – торт для тех, кто не любит много крема или слишком сладкие десерты. Можно сделать несколько слоев, украсив фруктами и шоколадом. Но такой десерт очень нежный и с ним нужно обращаться осторожно.
  • Шоколадный торт – это фаворит свадебных церемоний.
  • Ванильные коржи – еще один классический вариант, который можно обыграть по-разному. К примеру, промазать его экзотическим кремом из мусса маракуйи или манго. Такой десерт не только оригинален, но и легче других видов крема, что очень важно в конце вечера, полного кулинарных сюрпризов.
  • Вегетарианские торты – приверженцы вегетарианского образа жизни на свадьбу могут заказать торт без запрещенных продуктов. В таком десерте используются фрукты, ягоды, растительные сливки и другие компоненты. При этом он вкусен и красив.
  • Суфле – нежное и легкое угощение, которое не отразится на талии и не вызовет тяжесть в желудке. Но эта легкость не позволяет украсить его громоздкими украшениями.

Можно в одном торте скомбинировать несколько вариантов коржей, сделав каждый ярус по особому рецепту. Но в таком случае нужно подобрать начинку и крем, сочетающиеся с каждым видом теста. Опытный кондитер сделает это без труда.

Чем украсить торт

В торте для свадьбы важны и вкус, и внешний вид. Украсить такой десерт можно разными способами.

  • Крем – с его помощью кондитер создает надписи, цветы, лебедей, сердечки и даже фигурки молодоженов. Важно, чтобы крем не был слишком жирным и хорошо держал форму.
  • Мастика – это пластичный и податливый материал, состоящий из сгущенного молока и сахарной пудры. Ее можно покрасить в любые цвета и лепить всевозможные фигурки, как из пластилина. Этот вариант очень популярен, так как позволяет реализовать самые смелые замыслы. Но у этого продукта есть один недостаток – он слишком сладкий, что не всем по вкусу.
  • Пластиковые фигурки (топперы) можно приобрести в специализированных салонах. Они служат для украшения торта для свадьбы, но в пищу их не употребляют. Перед разрезанием торта фигурки снимаются и убираются. Их можно хранить как сувенир.
  • Фигурки из теста и шоколада – это эксклюзивные украшения, которые готовятся по специальному заказу.
  • Глазурь – популярное украшение для торта на свадьбу без мастики. По желанию молодоженов ее могут сделать матовой или глянцевой. Украшения для такого торта должны быть почти невесомыми. В тренде айсинг или королевская глазурь, которая позволяет сделать восхитительные кружевные узоры на нежном десерте.
  • Фрукты и ягоды – украшение, которое никогда не выйдет из моды.
  • Марципан – засахаренный миндаль, из которого изготавливаются различные фигурки.

Заказывать или печь?

Торт можно заказать в кондитерской, но можно и испечь самостоятельно. Не секрет, что домашняя выпечка гораздо вкуснее. Испечь торт на свадьбу, на которую приглашено больше 30 человек – задача не из легких. Нужно произвести калькуляцию и рассчитать век изделия. К тому же выпечка и украшение – процесс длительный, а к свадьбе нужно подготовиться.

Для того чтобы сделать торт на свадьбу своими руками, можно взять любой проверенный рецепт или воспользоваться приведенным ниже.

В чашку выложить содержимое банки сгущенного молока, 100 г сметаны, разбить 2 яйца. Тщательно размешать, всыпать стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно получиться, как густая сметана. Можно разделить его на 2 части и в одну из них добавить 3 ст.

л какао. Испечь 2-3 коржа. Промазать кремом и украсить. Крем для этого десерта можно использовать любой – заварной, белковый, желейный, со сгущенкой. По желанию, можно украсить фруктами и ягодами. Торт получается довольно плотным и его можно покрывать мастикой.

Из указанного количества получается 10 порций. Если приглашенных больше, то пропорции нужно увеличить.

Можно приготовить такой торт на год свадьбы, когда количество гостей на порядок меньше.

Еще один важный момент

Красивый торт должен быть и подан красиво. Можно погасить свет и вынести его под романтичную музыку. Можно спустить его с потолка, но для такого трюка нужно иметь в зале соответствующее оборудование. Можно зажечь свечи или фейерверки либо пригласить факира. Вариантов подачи не меньше, чем рецептов приготовления.

Можно вообще обойтись без выноса, накрыв изначально сладкий стол, где все приглашенные смогут полюбоваться сладким шедевром.

Часто первый кусок торта молодожены продают на импровизированном аукционе. Можно делать это не за деньги, а за теплые пожелания молодым.

Можно готовить и заказывать выпечку не только на основную церемонию. Порадовать гостей можно преподнеся торт на год свадьбы, фото для примера размещены в статье. Первая годовщина – ситцевая свадьба и десерт можно украсить в стилистике яркого ситца или в любой понравившийся торт вставить цифру 1.

Свадьба – это торжество, которое запоминается на всю жизнь. Чтобы она прошла ярко и весело, важно продумать все детали и мелочи заранее.

Источник: http://fb.ru/article/397486/tort-dlya-svadbyi-luchshie-idei

Свадебные торты с мастикой: украшаем большой двухъярусный торт цветами и фигурками на свадьбу

Свадебные торты с мастикой: украшаем большой двухъярусный торт цветами и фигурками на свадьбу

Большой популярностью пользуется свадебный торт из мастики. Он заслужит столь высокий рейтинг благодаря своим преимуществам. Из него легко лепить, поскольку по ощущениям он сильно напоминает пластилин. Поэтому любые, даже самые причудливые фигурки – это легко и просто. Кроме того, мастика представляет собой сахар. А вряд ли найдутся люди, которые его не любят.

И в завершение перечисления преимуществ хочется отметить богатую цветовую палитру. Для создания материала другого цвета достаточно добавить пару капель нужного тона на белую мастику, и вы получите потрясающий результат. В итоге, можно воплощать самые непревзойденные фантазии молодой супружеской пары.

Фигурки лебедей или голубей

Самый популярный и распространенный вариант. Оно и неудивительно, ведь именно лебеди и белые голуби символизируют мир, любовь и верность. Существует легенда, гласящая о том, что лебедь – самая верная птица. Ведь если он полюбит, то его привязанность будет длиться всю жизнь. В том случае, если его суженая погибнет, то и ему скоро грозит смерть.

Для того, чтобы сделать фигурку лебедя, кондитеры используют белоснежную мастику. Обратите внимание, что данное украшение не будет столь дорогостоящим, ведь его не надо даже красить, а это уже существенная экономия денежных средств. Как правило, мастера помещают лебедей на верхушку торта, которые смотрят друг на друга или их клювы слегка соприкасаются.

На свадьбе фигурки лебедей достаются жениху и невесте. Торт в таком стиле может быть выполнен как в полностью белом цвете, что будет говорить об особой торжественности и празднике, так и с яркими акцентами. Например, по бокам можно добавить черную нежную вуаль или рядом с фигурками птиц поместить яркую красную розу, которая символизирует страсть и пылкость.

Обручальные кольца

Незаменимым свадебным атрибутом являются свадебные кольца. Именно они связывают две половинки и делают их одним целым. У данного аксессуара множества значений от бесконечности любви до торжественности момента. Как правило, свадебные кольца не используют в одиночку, поскольку они не выглядят столь красиво для декора.

Рядом с ними могут быть помещены фигурки жениха и невесты, медвежата Teddy или цветы. Торт может получиться как более праздничный и пафосный, так и более простой и жизненный. Кольца в любом случае должны быть покрашены в золотую краску. Нелишним будет добавление блесток.

Сердца

В свадебный день два любящих сердца соединяются в одно. Именно сердце отвечает за любовь и привязанность. Поэтому как вариант сделать его главным украшением свадебного торта из мастики. Возможно несколько примеров, как лучше использовать данный орган.

В случае, если гостей немного, то можно сделать большой торт в виде сердца. Если же гостей достаточно, тогда обратитесь к многоярусным сладостям, наверху которых и поместите главный атрибут. В таком случае, не забудьте, что сердец должно быть два.

Фотографии молодоженов

Оригинальный способ оформления главной сладости на свадьбе. Отлично подойдет для многоярусного лакомства. На каждом отдельном ярусе поместите совместные фотографии. На верху в качестве оригинального дополнения можно горизонтально поместить сердце, на котором изобразить супружескую пару.

Поэтому продумайте данный момент заранее, чтобы потом вы не удивлялись. Ведь сладкое лакомство все с удовольствием съедят и вряд ли кто захочет просто любоваться на него.

Виды декора тортов на свадьбу

Как правило, торты на свадьбу пекутся у частных кондитеров или в кондитерских лавках. В любом случае, и те, и другие предлагают целые портфолио, в которых изображены их работы. Как вариант, выбрать один из уже проделанных вариантов. В таком случае, вы не будете бояться за результат, ведь вы видели то, что в итоге получится.

Если же вас это не устраивает, то у вас есть ещё время для того, чтобы придумать вместе с кондитерами эксклюзивный проект двухъярусного торта. Безусловно, это будет гораздо лучше, ведь можно подобрать тематику под конкретных людей и события.

Но сразу понимайте, что такой вариант будет стоить дополнительных денег и затрат. Ведь у вас возьмут деньги за разработку макета. Если и это вам не подходит, то обратитесь к свадебной моде.

Она настолько разнообразна, что следит за всем, даже за тем, какие кондитерские изделия нынче на пике моды.

  1. Классический вариант оформления – у него есть основные характеристики. Торт всегда покрашен в пастельные тона или белоснежные. При этом, на верху содержится минимум декораций. Это может быть надпись любовь или красивый цветок. Именно минимализм и является его отличительной особенностью, за который так сильно полюбили молодожены. Обратите внимание, что классическое оформление подойдет под любое свадебное торжество.
  2. Украшенный цветами – цветы из мастики не только красивые, но и вкусные. Кондитеры в данном случае украшают не только сладкими, но и живыми цветами. Об этом не забудьте предупредить гостей заранее. Торт станет дополнением к свадьбе в теплое время года, особенно подойдет для торжеств на открытом воздухе.
  3. Омбре – последний тренд, который прочно вошел во все модные сферы. Он отразился не только в одежде, но и даже в кондитерском деле. Нежно и воздушно смотрится такая расцветка, благодаря техники мазки, которая используется для её создания.
  4. Тематические – это вариант для свадеб, у которых уже есть какая-то направленность. Например, мотоциклистам подойдет сладость с мотоциклами наверху или если свадьба в стиле бохо, тогда дополните её живыми цветами.

Оформление двухъярусного свадебного торта.

Рецепт торта на свадьбу из мастики.

Свадебный торт.

Заключение

Большой выбор свадебных тортов из мастики дает полет фантазии жениху и невесте. Подбирайте сладость, исходя из своих личных предпочтений и тематического оформления свадьбы. Не стоит думать, что чем больше деликатес, тем это будет смотреться  эффектнее.

Уже давно свадебная мода остановилась на средних размерах, но с оригинальными и креативными украшениями.

Источник: https://marry.guru/organizatsiya/tort/s-mastikoj

Свадебный торт из мастики: особенности, приготовление, оформление

Какая свадьба может обойтись без торта — традиционного символа праздника? Молодожены сегодня предпочитают оригинальные свадебные торты, изготовленные по собственному эскизу. При выборе материалов для украшения фаворитом остается сахарная мастика.

Особенности торта из мастики

Кулинарная мастика представляет собой сладкую массу, изготовленную из сахарной пудры, желатина, воды и лимонного сока. Она очень пластична и легко застывает, позволяя вылепленным из нее фигуркам сохранять свою форму.

Мастика позволяет декорировать торт множеством фигурок, мелких деталей разных форм и цветов. Используя ее, лакомство можно превратить в настоящее произведение искусства.

Работая с мастикой, следует знать ее основные особенности:

  • Во время лепки мастика должна быть слегка мягкой. На воздухе она быстро высыхает и застывает. Если она уже остыла, можно подогреть ее в микроволновой печи;
  • Придают мастике ярких цветов пищевые красители. Их разводят со спиртом или водой;
  • Готовые элементы не нужно сразу крепить на торт, следует подождать застывания, чтобы на торте они не обмякли;
  • Для приготовления массы лучше использовать сахарную пудру самого мелкого помола. Это позволит мастике меньше рваться при лепке;
  • Немного яичного белка поможет для соединения мелких деталей между собой;
  • Покрывать массой нужно только сухой торт, иначе при соприкосновении с влажным кремом она будет растворяться.

Готовый материал хранится не более 2 недель в холодильнике, не более 2 месяцев — в морозильной камере.

Идеи для оформления свадебного торга мастикой

Мастика, которую также называют «кулинарным пластилином», позволяет молодым реализовать самые смелые фантазии на своем свадебном угощении. Сложность декора зависит только от мастерства кулинара.

Традиционными элементами украшения являются фигурки, вылепленные из мастики:

  1. Фигурки невесты и жениха. При этом невеста одета в свадебный наряд, жених — в черный костюм. Если умение кулинара позволяет, скульптуры можно выполнить похожими на самих молодоженов. Или же их можно выполнить кукольными, похожими на персонажей мультфильма.В традиционном варианте скульптуры могут держаться за руки, целоваться или тянуться друг к другу. Но можно создать более оригинальную композицию — например, жених карабкается по торту за убегающей невестой или поет ей серенаду с нижнего яруса, невеста тащит за шиворот жениха.
  2. Два лебедя или голубя, символизирующих верность и любовь.
  3. Свадебные кольца, венчающие верхушку.
  4. Цветы разных видов, цветов и размеров. Торты, украшенные большим количеством цветов, смотрятся невероятно романтично.

Предлагаем ознакомиться с фотографиями свадебных угощений, украшенных мастикой.

Чтобы сделать лакомство более полезным, можно попросить кулинара окрашивать мастику не покупными красителями, а натуральными — соком моркови, свеклы, шпината.

Оформление торта фотографией новобрачных

С появлением принтеров, работающих на пищевых красителях, стало возможным переводить на торты практически любые изображения. Для этого изделие предварительно обтягивается тонким листом мастики.

Молодым следует выбрать совместное фото самого лучшего качества. Можно поместить его в центр торта, оформив в виде сердечка.

Как украсить торт под свадебный дизайн

Модной тенденцией является проведение свадебного торжества в едином стиле или в одном цвете. В таком случае дизайн главного угощения также должен гармонично вписываться в общую картину.

Например, праздник может быть оформлен в следующих тематиках:

  • Осенняя тема. Торт выполнятся в желто-красных цветах, декорируется орешками, вылепленными еловыми ветками, листиками, тыковками.
  • Радужная тема. Ярусы торта окрашиваются в соответствии с цветами радуги — символа радости и позитива.
  • Зимняя тема. Для декора используются белые цвета, еловые шишки и ветки. Предпочтительны бело-голубые тона.
  • Стиль вестерна. Поклонники Дикого Запада могут украсить свой торт фигурками ковбойской шляпы или сапога, вылепленным револьвером.

Как покрыть торт мастикой самостоятельно

Самые рукодельные невесты могут покрыть свадебный торт своими руками. Понадобится немного терпения и кулинарных навыков.

Для изготовления материала в течение 15 минут нужно вымешивать сахарную пудру с водой, желатином и лимонным соком. Некоторые кондитеры добавляют в рецепт масло или сливки для мягкости мастичной массы.

Торт покрывают мастикой в несколько этапов:

  1. Готовое изделие из крема и коржей выравнивают с помощью ножа или скалки. Можно поставить его под пресс на некоторое время.
  2. Торт полностью покрывается холодным масляным кремом.
  3. Мастика разогревается ладонями, ей придают нужный цвет.
  4. Скалкой мастичное тесто раскатывают в лист диаметром в два раза больше поверхности торта.
  5. Мастика наматывается на скалку и аккуратно переносится на торта. Нужно укрыть всю поверхность, приглаживая материал.
  6. Лишние остатки по краям срезаются специальным ножом (можно использовать нож для пиццы).
  7. Кулинарным шпателем или любым плоским предметом мастика выравнивается и придавливается к изделию.

Далее можно украсить торт на свое усмотрение. На гладкой мастичной поверхности самое минимальное украшение будет смотреться эффектно.

От пузырьков воздуха, сформировавшихся при покрытии на мастике, легко избавиться, проколов их обычной иголкой.

Вариантов декорирования свадебного торта мастикой бесконечно много. Лучше увидеть их своими глазами. Предлагаем вашему вниманию наиболее оригинальные и красивые идеи для украшения.

Источник: https://wewed.ru/articles/podgotovka_k_svadbe/tort/svadebnyiy-tort-iz-mastiki-osobennosti-prigotovlenie-oformlenie/

Рецепт свадебного торта: мастер-класс

Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки.

Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится.

Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.

Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им  промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами. 

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит.

    После этого шаблон снимается.

  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее.

    То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.

  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.

Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/recept

Одноярусные свадебные торты: стильные идеи оформления с фотографиями

Одноярусные свадебные торты: стильные идеи оформления с фотографиями

Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами.

И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может.

И сейчас мы в этом убедимся.

Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок

Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб

Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.

Йогуртовый торт

Основа его – бисквитный или песочный корж.  Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.

Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами

Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором

Торт-безе

Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары.

Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами.

Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.

Фото одноэтажного свадебного торта-безе

Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов

Открытые бисквитные торты

Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему.

Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.

Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение

Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором

Торт из марципана

Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно.

Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды.

Их сок может разрушить марципан.

Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление

Кремовый торт

Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает.

Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств.

В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.

Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам

До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.

Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом

Дизайн, мода и творческий подход

Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит.

Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.

Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей

Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.

Недостаток ярусов большого торта для многочисленной свадьбы может вполне компенсировать его ширина

Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.

Одноярусный торт-картина

Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:

  1. Мастика самых разных цветов и фактур. Классическая матовая и блестящая глянцевая.
  2. Живые цветы. Розы, ромашки, лаванда, чабрец, петунии и т. д. Кушать их, конечно, нельзя. Но, как украшения, годятся прекрасно. К сожалению, некоторые цветы токсичны (ландыш, лилии, тюльпаны). Обязательно уточните у флориста, что можно использовать в декоре.
  3. Съедобные элементы. Фигурки жениха и невесты, лебеди, животные и другие тематические образы кондитеры делают из очень вкусных составляющих.
  4. Глазурь и крем. Классическое украшение свадебного торта. Что бы такого эдакого ни выдумали кулинары, кремовые розочки будут популярны на свадебных тортах всегда.
  5. Фрукты и ягоды. Особенно хороши экзотические, как способ удивить гостей новыми вкусами.

Макарон и цветы — милый декор торта для молодоженов

Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей.

Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов.

Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.

Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов

Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта.

Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении.

Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.

Источник: https://sunmag.me/svadby/odnoyarusnye-svadebnye-torty.html

Две ступени к счастью: свадебный торт двухъярусный с цветами и кремом

Торт – не простое украшение стола, а один из важных элементов вашей свадьбы. Традиция подавать кондитерские угощения появилась относительно недавно – лишь в конце девятнадцатого века; до этого на свадьбах обходились караваем. А сейчас даже двухъярусный свадебный торт – уже не редкость.

Два века назад никто и не знал, что такое торты – причем не только в России, но и в западных странах. Это изделие прошло огромный путь от простого хлеба (лепешки, каравая, пирога) до настоящего произведения искусства, в котором современные кулинары могут воплотить любую, даже самую смелую фантазию.

Значение угощения на торжестве

То, какой торт вы выберете на свою свадьбу, имеет определенное символическое значение:

  • сладкий вкусный – к «сладкой жизни» молодой пары;
  • в форме подковы – на счастье;
  • в виде сердца – символизирует пылкие и глубоки чувства;
  • из нескольких ярусов – к долголетию супружеской пары;
  • лебеди на верхушке – к скорому прибавлению в семье.

Главное угощение обычно подают в самом конце торжества, незадолго до того, как молодые покинут банкетный зал и остальные гости начнут разъезжаться по домам. Таким образом, оно станет завершением вашей свадьбы, ее финальным аккордом, и очень важно, чтобы его вид и вкус никого не разочаровали.

Сегодня мы поговорим об одном из вариантов «многоэтажного» угощения, а именно о двухъярусном свадебном торте. Нижний ярус обычно в два раза больше, чем верхний.

Интересно! Ознакомьтесь, как правильно определиться с начинкой торта и оптимальным его весом.

Как выбрать

Учтите, что обычный вес двухъярусного угощения составляет не менее 3,5-4 кг. Если у вас небольшая свадьба в семейном кругу, вряд ли есть смысл заказывать такой огромный торт. А вот если количество приглашенных более 30 – тогда имеет смысл задуматься об этом.

Впрочем, выбор остается за вами – одноярусный торт большой площади или угощение из нескольких ярусов, но площадью поменьше. Но не забывайте, что двухъярусные и многоярусные кондитерские изделия обычно смотрятся более эффектно.

Закажите «пробный» торт маленького веса, прежде чем оформлять заказ на свадьбу. Желательно попробовать лакомство заранее, чтобы не разочароваться во вкусе во время праздника.

По составу угощения можно разделить на 3 группы: бисквиты, а также изделия из безе или марципана.

Но двухэтажные торты на свадьбу имеют свои особенности – второй ярус может попросту раздавить первый, если тот будет изготовлен из суфле или бисквита.

Впрочем, если вы хотите только бисквит или безе, есть выход – поместить каждый ярус на отдельную подставку. В этом случае можно использовать любую основу и наполнители для лакомства.

Торты из слоеного или песочного теста, а также безе и вафельные, для свадьбы не очень подходят. Во-первых, их будет невозможно разрезать на красивые и ровные куски.

Во-вторых, они очень высококалорийные и сытные – вряд ли к концу вечера гости будут достаточно голодны, чтобы оценить их вкус. Отдайте предпочтения легким двухъярусным свадебным тортам, как на фото.

Или йогуртовым, суфле, творожным лакомствам или традиционным бисквитам.

Двухъярусный торт на свадьбу подойдет к любому стилю праздника – главное, чтобы на вашем торжестве было достаточно гостей, которые смогут попробовать этот кулинарный шедевр. Какое именно кондитерское изделие выбрать и как его украсить – это уже зависит от ваших предпочтений, а также от стилистики вашей свадьбы.

Внимание! Подробнее нюансы выбора десерта мы осветили вот в этой статье. Приятного прочтения.

Лакомство без мастики

Будущие супруги могу выбрать двухъярусный торт на свадьбу без мастики. Нижний ярус должен быть устойчивым, поэтому лучше всего использовать в качестве основы плотный бисквит. Верхний слой может состоять из более легких коржей.

Самый вкусный и простой вариант крема для лакомства из мастики – сливки, взбитые с сахаром.

Как правило, угощения без мастики сверху обмазывают кремом, затем устанавливают верхний ярус (также обмазанный кремом) и украшают изделие, выдавливая крем из кондитерского мешка или шприца в форме цветов или других элементов декора.

Мастичные угощения

Мастика считается самым традиционным способом украшения. Двухъярусные свадебные торты, подобно тому, что на фото, с цветами и мастикой выглядят аккуратно и очень празднично.

Сначала нижний, а затем верхний ярус заливают мастикой, которой предварительно придают нужный цвет, устанавливают их друг ну друга и украшают фигурками. Традиционное украшение – фигурки невесты и жениха, а также кольца, лебеди, цветы. Для того, чтобы фигурки хорошо держались, корж должен быть достаточно твердым.

Вы можете проявить креативность и выйти за рамки: очень интересно смотрятся фигурки зверей или любые другие украшения на вас вкус. Помните, что это ваш праздник, и только вам решать, как будет выглядеть ваш торт!

Угощение с цветами

Цветы – самое популярное украшение для лакомства, в том числе – для свадебного. Обычно используют крем из взбитых сливок, который делят на части, и каждую часть разбавляют красителем нужного оттенка.

Чтобы сделать цветы из крема, его выдавливают слоями на деревянную палочку, а затем снимают получившийся цветок ножницами и устанавливают на кондитерское изделие.

Обычно этим занимаются профессиональные кондитеры, но при желании сделать двухъярусные торты на свадьбу из крема можно своими руками.

: мастер-класс

Ознакомившись с видео-роликом, вы узнаете, как украсить свадебный двухъярусный торт безейным кремом.

Для приготовления крема из безе берут 4 белка, стакан сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты и ванилин. Сначала белки слегка взбивают, и продолжают взбивать, нагревая на водяной бане и постепенно добавляя сахар, в течение восьми-десяти минут. После этого посуду с белками вынимают из водяной бани и взбивают еще пять минут.

Крем должен быть очень густым и держаться на венчике миксера. Еще теплый крем нужно сразу положить в кондитерский мешок и приступить к украшению кондитерского изделия. Такой крем очень хорошо держит форму.

Сначала с помощью кондитерского шприца выкладывается сеточка, затем по бокам формируются волнообразные узоры. При желании вы можете добавить в такой крем пищевые красители.

Тогда у вас получится самый красивый двухъярусный свадебный торт.

Необычные изделия

Чаще всего выбирают двухъярусные свадебные торты из крема круглой формы, прямоугольной или квадратной, и используют довольно стандартные украшения. Давайте рассмотрим несколько необычных вариантов.

Две коробки с лентой

В этом случае лакомство делают квадратным, и верхний ярус по площади немного меньше нижнего. Но устанавливают их не ровно, а под углом, и украшают сверху подарочной лентой с бантом, изготовленными из мастики. Такой торт напоминает две подарочные коробочки из ювелирного магазина.

В форме сердца

Что лучше подходит к тематике свадьбы, чем сердце – символ любви? Два сердца, одна семья и одна судьба – вот такой значение у двухъярусного лакомства в форме сердца. Он может быть белым, красным, розовым – или сочетать эти цвета. Двухъярусный торт на свадьбу, как на фото, станет настоящим украшением сладкого стола.

Асимметричный

Можно сделать оба яруса асимметричными – этот вариант подойдет для тех молодоженов, которые выделяются из толпы и не любят действовать по чьей-то указке. Главное, чтобы два неровных яруса были хорошо скреплены между собой.

Символ пары

У каждой пары есть своя особенная история. Одни познакомились во время путешествия, другие – в Интернете, третьи – когда она случайно задела его машину (или наоборот).

Почему бы не сделать торт, который будет отражать их историю? Например, два яруса – два компьютера (или ноутбука), символизирующих виртуальное знакомство новобрачных.

Или два чемодана – черный и белый, которые означают знакомство в поездке.

Если новобрачные принадлежат к какой-то социальной группе, у них общее увлечение или общая профессия – это также может найти отражение в свадебном угощении. Оригинально смотрятся винтажные лакомства с кружевной паутиной в контрастных тонах, кондитерские изделия для любителей карточных игр или в готическом стиле.

Оба яруса обычно делают одинаковыми или похожими – как внешне, так и по вкусу. Но ничто не мешает сделать их разными, – такой торт получится очень оригинальным и наверняка запомнится всем гостям.

Изделие для тематического торжества

Сейчас модно устраивать свадьбы в определенном стиле. Если вы выбрали для своего торжества определенную тематику, она должна найти отражение во всех деталях, включая свадебный торт.

Вот несколько идей, как это можно обыграть для торжества в:

  • фруктовом/ягодном стиле – кондитерское изделие украшается выбранными фруктами или ягодами сверху или по всей поверхности;
  • стиле ретро – угощение делается похожим на граммофон, а сверху украшается пластинкой;
  • морском стиле – изделие в виде двухпалубного корабля или яхты;
  • японском стиле – можно украсить веткой сакуры (эту идею можно использовать для любой страны , выбрав для украшения ее символ);
  • красном цвете – божья коровка, которая сидит на корже, украшенном красным цветком;
  • зеленом цвете – две гусеницы, ползущие навстречу друг другу по двухъярусному торту, покрытому зеленой мастикой.

Интересно! Двухъярусный торт может быть сделан из конфет! Эта оригинальная идея пришла к нам с Запада.

Резюме

Выбирая главное лакомство, помните, что современные кондитеры могут воплотить любую вашу мечту – не бойтесь мечтать и предлагать идеи.

Торт может быть совершенно разным: круглым или квадратным, оригинальным или традиционным, украшенным кремом или мастикой.

Главное – чтобы он нравился молодоженам, подходил под стиль и тематику свадьбы, и конечно же, был вкусным и сладким, как будущая жизнь новобрачных!

Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/dvuhyarusnyj.html

Модный образ
Добавить комментарий