Сырный стол на свадьбе: необычный тренд

Содержание
  1. Сырный стол на свадьбе: оригинально и красиво
  2. Организация свадебного пространства или куда поставить сырный стол
  3. Свадебные зоны
  4. Оформление сырного стола
  5. Сыры для свадебного стола
  6. Сырный торт – тренд сезона
  7. Свадебные тренды — сырный торт и сырный стол
  8. Сырный торт
  9. Вот несколько советов по оформлению сырного стола на свадьбе:
  10. Виды столов на свадьбе: чайный, сырный, фруктовый, шведский
  11. Виды food-баров на свадьбе: какие столы с угощениями поставить на банкете?
  12. Как оформить чайный стол на свадьбе?
  13. Сырный бар на свадьбе: что должно быть на столе
  14. Фруктовый бар на свадьбу: что поставить на стол
  15. Свадебное меню: что приготовить на свадьбу на стол?
  16. Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях
  17. Совет первый: поэтапная подача блюд
  18. Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени
  19. Совет третий: мясо требует пристального внимания
  20. Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки
  21. Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе
  22. Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки
  23. Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех
  24. Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома
  25. Food-бар на свадьбе: модно и оригинально!
  26. Candy bar
  27. Пицца-бар
  28. Фруктовый бар
  29. Бар с мороженым
  30. «Морской» бар
  31. Бар с суши
  32. Салатный бар
  33. Попкорн-бар
  34. 11 свадебных тенденций 2016: будь в тренде
  35. 2. Домашние свадебные торты
  36. 3. Оригинальные фотографии
  37. 4. Сырный стол на свадьбу
  38. 5. Уникальные места проведения
  39. 6. Чистая романтика
  40. 7. Уголки Instagram
  41. 8. Напитки на свадьбу – Коктейль-бар
  42. 9. Cалфетки для сервировки стола из ткани
  43. 10. Полезные подарки для гостей
  44. 11. Свадебные платья ручной работы

Сырный стол на свадьбе: оригинально и красиво

Сырный стол на свадьбе: необычный тренд

Если молодожены не готовы довольствоваться классическим банкетом на торжестве и хотят, чтобы их праздник был запоминающимся и ультрамодным, стоит задуматься об организации сырного стола.

Такой стол – тренд нынешнего и будущего сезонов, появился давно на зарубежных бракосочетаниях и понемногу завоевывает позиции у нас. Сырный стол на свадьбе – вариант фуршетного стола, на который кроме разных видов сыра выкладываются ягоды, орехи и мёд.

Смотрится такой стол нарядно и празднично, а жениху и невесте не придется ломать голову, чем его наполнить, в отличие от фуршетного.

Организация свадебного пространства или куда поставить сырный стол

Чтобы праздник прошел весело и никто из гостей, артистов и ведущих не мешал друг другу, имеет смысл распределить зоны на свадьбе. Распределение зон позволяет упорядочить декор, пространство, интересы, возраст и особенности гостей, выгодно распределит приглашенных по территории праздника.

Свадебные зоны

  • Welcome зона – это то место куда первым делом попадают гости. В этой зоне можно разместить красочную карту рассадки гостей, стол с шампанским, фруктами. Стоит подумать и о досуге тех, кто ожидает приезда жениха и невесты, подойдут простые конкурсы или представление.
  • Зона пожеланий. Здесь гости могут поздравить молодых и написать теплые слова в книгу пожеланий.
  • Пространство для танцев. Организация танцпола избавит гостей за столом от громкой музыки и постоянных перемещений тех, кто ходит танцевать. Зону танцев лучше сделать в отдалении от столов, чтобы персоналу не пришлось скользить с тарелками между танцующими.
  • Зона для фуршета и банкета. Здесь располагаются столики для гостей и угощение. Самое место для организации сырного стола.
  • Также на свадьбе выделяют зону для фото, отдыха и развлечений (например, приглашают художника – карикатуриста).

Оформление сырного стола

  • Оптимальное количество сортов сыра – 6-8 разных по мягкости, вкусу, особенностям.
  • Занимаясь расстановкой блюд по столу, следует расставить сыры так, чтобы каждый вид сыра был хорошо виден, и не было трудности достать понравившийся.
  • На столе должно быть много одноразовых приборов для сыра, вилочек, палочек и небольших тарелочек. Если сыр не нарезан сразу, следует позаботиться об остром ноже для каждого вида сыра. Рядом ставят урну для одноразовых приборов, салфеток.
  • К сыру подают свежие фрукты и ягоды, багеты, орехи, мёд, сухофрукты, а также оливки и ветчину. Все эти продукты оттеняют и выгодно дополняют вкус сыра. Не стоит забывать о ложечках и шпажках для них.
  • Рядом с каждым видом сыра размещают стилизованную табличку с названием, страной происхождения, особенностями, описанием продуктов и напитков, с которыми подается, сочетается этот сыр.
  • Если на столе размещено фондю, тогда стоит позаботиться о кубиках хлеба и длинных шпажках для гостей.
  • Кроме сыров и других продуктов на столе размещают декор. Украсить стол можно свечами и цветами, но мелочи в стиле прованса здесь будут уместнее. Это могут быть винные бутылки «под старину», банка с пробками, растения. Удачным решением будет разложить хлеб и фрукты в плетеные корзиночки или деревянные ящички. В целом лучше отдать предпочтение натуральным цветам и материалам.
  • С сырным столом размещают стол с напитками. Вина и шампанское дополнят изысканный вкус закусок.

Сыры для свадебного стола

  • Классический французский сыр с плесенью Рокфор. Имеет необычный, солоноватый вкус, хорош с багетом и вином.
  • Реблошон – мягкий сыр с плотной корочкой, с привкусом и ароматом фруктов. Этот сыр имеет солоноватый вкус, смешивающийся со вкусом яичного омлета. Дополнят его вкус вина, выдержанное шампанское и свежие ягоды.
  • Твердый сыр с дырочками эмменталь. Это сорт обладает пикантным, пряным, сладковатым вкусом, хорошо сочетается с багетом, используется для приготовления фондю.
  • Сыр, приготовленный по старинному рецепту района Франции Овернь – Канталь. Этот твердый сыр с мякотью цвета слоновой кости и насыщенным привкусом фруктов, лесных орехов. Его вкус подчеркнут красные и белые сухие вина.
  • Камамбер. Самый популярный французский сыр, обладает насыщенным ароматом с оттенком грибницы, плотной солоноватой мякотью. Сыр хорошо сочетается с сухими винами, выдержанным шампанским, кальвадосом.

Сырный торт – тренд сезона

Для пар, которые не хотят идти проторенным путем классического торжества, есть решение по замене сладкого торта – сырным. Выглядит подобный шедевр не менее эффектно, чем кондитерское изделие и по вкусу не уступает ему.

Торт украшают живыми цветами свежими фруктами, ягодами, инжиром, а сверху можно выставить фигурки жениха и невесты. Изысканный сырный торт составляют из нескольких головок сыра разных сортов. В приготовлении используют сыры с корочкой, выдержанные не меньше года.

Это условие выполняется для того, чтобы торт держал свою форму. Массу изделия рассчитывают как 80-100 грамм продукта на одного гостя.

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник: http://weddingadvice.ru/mesta-dlya-provedeniya-svadby-2/

Свадебные тренды — сырный торт и сырный стол

Идеи и вдохновение 22 августа 2014 13133

Каждый свадебный банкет заканчивается разрезанием великолепного торта — это традиция. Если вы не хотите нарушать её, но думаете, как разнообразить обычный ритуал, то просто замените привычный сладкий торт на оригинальный сырный. Это очень актуальный тренд на современных свадьбах, который, несомненно, удивит ваших гостей и придётся им по вкусу.

Сырный торт

По форме сырный торт напоминает обычный — это пирамида из круглых сырных головок разного размера. Чаще всего для создания этого кулинарного шедевра используются благородные сорта сыра с выдержкой не меньше года и красивой корочкой, ведь такой тортик должен быть не менее красивым, чем творение свадебных кондитеров.

Выбирая сыр для свадебного торта, учитывайте различные вкусовые предпочтения гостей.

Лучше остановиться на 4-5 видах сыра — как традиционного вкуса, так и более экзотического для сырных гурманов. Как правило массу сыра, необходимую для торта, вычисляют из расчёта 70-100 граммов на человека. Вы можете позаботиться о том, чтобы гости смогли забрать свою порцию домой, подготовив для них специальные коробочки или пакетики, куда можно упаковать кусочек сырного торта. Вот вам и отличная идея для бонбоньерок!Сырный торт, как и традиционный сладкий, можно декорировать живыми цветами, свежими фруктами и ягодами, которые лучше всего подходят к сыру: виноград, малина, инжир, груша.

Уверены, сырный торт очень понравится вашим гостям, ведь после разнообразия блюд на банкете сладкое нередко остаётся без внимания, потому что гости уже сыты. Чтобы вовсе не отказываться от сладкого, вы можете совместить сладкий стол и сырный торт, а можете сделать наоборот — сырный стол станет прекрасным вариантом фуршета во время сбора гостей и после церемонии.

Вот несколько советов по оформлению сырного стола на свадьбе:

  • Выбирайте 5-7 сортов сыра для сырного стола, пусть среди них будут мягкие и твёрдые сорта, традиционные и сладковатые, более терпкие экзотические сыры и сыры с плесенью — на любой вкус.
  • Важно предусмотреть ножи для каждого вида сыра и лопаточки, чтобы его было удобно накладывать на тарелки. Позаботьтесь и о достаточном количестве вилочек для сыра.
  • Для удобства расположите каждый вид сыра на отдельном блюде. Мягкие сорта обычно не режут, предоставляя гостям возможность самим отрезать себе кусочек, полутвёрдые сорта принято нарезать кубиками, а твёрдые — тонкими пластинками.
  • К сыру подавайте мёд, свежие фрукты и ягоды, хрустящие багеты, орехи, оливки, ветчину, солёные крекеры. Все эти закуски оттенят и без того потрясающий вкус сыра. И не забудьте о ложечках и других столовых приборах для этих закусок, которыми гости смогут пользоваться, чтобы положить их себе на тарелку.
  • Возле каждого сорта сыра поставьте табличку с его названием и кратким описанием вкуса. Можно также указать, с чем лучше всего сочетается данный вид сыра.
  • Будет чудесно, если рядом с сырным столом будет находиться стол с напитками: вина и прохладное шампанское удвоят удовольствие от изысканных закусок.

Сырный стол и сырный торт отлично впишутся в концепцию рустикальной свадьбы, а также просто незаменимы на торжестве в стиле Прованс, свадьбе с итальянской или французской тематикой, «винной» свадьбе.

Если вы предпочитаете традиционный стиль и не хотите отказываться от сладкого торта, то можете соединить классику и новомодные тренды — сделайте два торта и пусть гости попробуют оба!

Сохранить 4 Сохранить 5 Сохранить 1 Сохранить 1 Сохранить 2 Сохранить 1 Сохранить 1 Сохранить 6 Сохранить 1 Сохранить 4 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 2 Сохранить 4 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 2 Сохранить 5 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 1 Сохранить 1 Сохранить 6 Сохранить 2 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 2 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 1 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 2 Сохранить 0 Сохранить 0 Сохранить 1 Сохранить 1 Сохранить 0 Сохранить 12 Сохранить 4 Сохранить 13 Сохранить 6 Сохранить 3 Сохранить 11 Сохранить 16 Сохранить 8 Елена Виноградова Разделы: Журнал| Идеи и вдохновение Сырный стол| Торт

Источник: http://the-wedding.ru/103791-syrnii-tort-i-syrnii-stol-na-svadbe/

Виды столов на свадьбе: чайный, сырный, фруктовый, шведский

Виды столов на свадьбе: чайный, сырный, фруктовый, шведский

Не так давно на свадебном торжестве, помимо праздничного стола можно было встретить разве что фуршетный столик с шампанским и нехитрым набором закуски.

В последнее время появилось множество вариантов разнообразить праздник, и среди самых модных трендов – так называемые food-бары (от английского слова «фуд» – пища, еда).

Это тематически оформленный шведский столик с каким-то одним видом угощений или напитков: сладкий, сырный, фруктовый и т.д. Свадебные бары дают возможность гостям не томиться от голода в ожидании, когда всех пригласят к столу. А во время перерывов в застолье бары становятся настоящими «клубами по интересам», где гости смогут пообщаться друг с другом.

Виды food-баров на свадьбе: какие столы с угощениями поставить на банкете?

Свадебные фуд-бары могут быть самой различной тематики, и при их выборе следует учитывать предпочтения гостей, их возраст, а также время года, в которое проводится свадьба.

Так, как в летнем меню особой популярностью будут пользоваться прохладительные напитки, охлаждённое пиво, в меньшей степени – столики с крепким алкоголем и жирной горячей закуской.

Идеально будет иметь на торжестве несколько баров: с алкоголем, рассчитанных на взрослую аудиторию, сладкий – для детей, и с безалкогольными напитками – для людей, по какой-либо причине не употребляющих спиртное.

Сладкие бары. Эта категория традиционно рассчитана на гостей младшего возраста.

Однако, сладости любимы очень многими людьми, не составляют исключения даже солидные пожилые джентльмены и брутальные мачо.

Наиболее распространённый вариант сладкого стола – кэнди-бар – столик с самыми различными сладостями и капкейками, сервированный и украшенный соответствующим образом.

Также весьма популярны у любителей сладкого, столики с фруктами, которые просчитать на  свадьбу поможет наша следующая статья. У молодёжи – попкорн-бар в американском стиле, с воздушной кукурузой, рисом и тонизирующими напитками.

В жару неплохим вариантом будет обустроить бар-мороженое. При устройстве бара с мороженым следует заранее позаботиться о его сохранности, установить холодильники или ёмкости с сухим льдом.

В противном случае уже к середине торжества столик покроется «молочными реками».

Алкогольный дринк-бар. Данная категория столов, безусловно, особо популярна у представителей сильной половины гостей торжества.

Специально для них можно предусмотреть тематические виски-бары, пивные бары, а для их прекрасных спутниц — столики с шампанским и десертными винами, коктейлями и ликёрами.

Например, мимоза-бар, где главным «действующим лицом» является популярный коктейль «мимоза».

Безалкогольный дринк-бар. Если свадьба проводится в летнюю пору, отличным решением будет разместить на свадьбе лимонадный бар. Охлаждённые безалкогольные напитки – лимонады, минералки, фреши, соки – будут идти на «ура» у всех категорий приглашённых.

Для ценителей чая, кофе, какао предназначается соответствующие бары, где можно будет не только попробовать различные их сорта, но и отведать другие лакомства. Здесь могут быть размещены сладкая выпечка, конфеты и шоколад, мёд и варенья, джемы и конфитюры.

Бар с закусками. Столик, на котором размещены различные варианты горячих и холодных закусок поможет приглашённым гостям без проблем дождаться приглашения за красиво сервированный свадебный стол. Во время перемены блюд или перерывов такой бар будет пользоваться популярностью у людей, любящих общаться друг с другом, прогуливаясь по залу с бокалом алкоголя в руках.

Это может быть пицца-бар, суши-бар, барбекю-бар, бар с морепродуктами и т.д.

Как оформить чайный стол на свадьбе?

Красиво оформленный чайный стол на свадьбе по достоинству оценят не только знатоки этого великолепного напитка.

Даже абсолютные дилетанты в области чаепития не откажутся выпить чашечку этого ароматного напитка за красиво сервированным столиком с хрустящей выпечкой и свежим вареньем. Основной секрет успеха чайного бара, кроме отличного выбора сортов чая, в его оформлении. Для этого следует соблюдать несколько правил сервировки:

  • Использовать лучше всего красивый деревянный стол в традиционном стиле. Поскольку любая чайная церемония, будь она восточная или европейская, подразумевает спокойный традиционализм, здесь будет неуместна мебель в стиле хай-тек или модерн.
  • Широчайший выбор дорогих и качественных сортов чая. При этом он может быть как листовым, так и пакетированным – для удобства употребления.
  • Столик должен быть сервирован соответствующим образом, в едином стиле. Это может быть восточный стиль, с пиалами, чайником-заварником из китайского фарфора; аскетичный английский стиль с чайными ситечками и серебряными ложечками; либо чисто русский пузатый самовар с жостовскими подносами, чашками и блюдцами, расписанными под гжель и хохлому.
  • На столе должен быть широчайший выбор закусок и прочих необходимых для чаепития «аксессуаров». Это – свежая выпечка, мёд, варенье, молоко, сливки и т.п.

Правильно оформленный чайный столик станет на свадьбе любимым местом для людей, желающих пообщаться друг с другом в спокойной, уютной и расслабляющей обстановке.

Сырный бар на свадьбе: что должно быть на столе

Сырный бар – модный тренд не только свадебного застолья, но и прочих торжеств. Популярность его обязана активным проникновением к нам в последние годы западноевропейской кулинарной культуры с её культом сыра. Ведь, как известно, только в одной Франции его выпускается порядка 500 сортов; не отстают от Франции также Италия, Голландия, Швейцария.

https://www.youtube.com/watch?v=1mAKsXz79OM

Центральное место здесь, как уже явствует из названия, занимает сыр. Однако не следует пытаться собрать полную коллекцию всех известных его сортов.

Вполне достаточно будет по нескольку разновидностей от каждой группы сыров: твёрдых, мягких, ароматических («с плесенью»), козьих (овечьих), плавленых бутербродных и т.д.

Сыр должен быть нарезан на порционные дольки и разложен на блюдца с указанием названия каждого сорта.

Помимо сыра различных сортов в качестве непременного дополнения здесь должны присутствовать шпажки, бокалы с несколькими видами вина и фрукты.

Ведь в европейской традиции именно в комплексе с сухим вином наиболее полно раскрываются все вкусовые грани сыра на фуршетных столах.

Фруктовый бар на свадьбу: что поставить на стол

Фруктовый бар будет отлично смотреться на любом свадебном торжестве, в любое время года. На свете практически нет людей, равнодушных к ароматным свежим фруктам, особенно это касается детей и прекрасной половины человечества.

Главное в создании фруктового стола – оригинальное, креативное его оформление. Здесь будут уместны любые сорта фруктов: от традиционной антоновки до экзотических папайи и маракуйи.

В этом видео – несколько вариантов украшения фруктового стола:

Дополнить сладкие дары природы можно будет десертными и игристыми винами, натуральными соками и фрешами, фруктовым мармеладом и конфитюром.

Очень часто хозяйки, ещё не совсем освоившие искусство создания тематических кулинарных баров, не знают, какому столу отдать предпочтение. Ответ здесь прост: руководствуйтесь своим кулинарным вкусом и интуицией.

Побольше креативной выдумки, и оригинальный бар можно создать даже из макаронных изделий – главное, сервировать и дополнить его нужным образом.

Не следует также сбрасывать со счетов и погоду: в летнюю жару больше внимания нужно уделять лёгким холодным закускам и напиткам, зимой же можно сделать акцент на более крепком алкоголе и горячей жирной пище.     

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/vidy-barov

Свадебное меню: что приготовить на свадьбу на стол?

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадьба, это настолько ответственное и волнующее мероприятие, что каждый желает сделать его как можно более приближенным к идеалу.

Это вовсе и не удивительно, ведь такое событие планируется провести всего лишь раз в жизни, потому каждый этап празднования должен быть тщательно продуман и осмыслен, тем более меню для свадебного стола в домашних условиях, ведь хочется, чтобы все гости остались довольны и сыты, а потом еще долго вспоминали, как вкусно их накормили. Для того, чтобы свадебный стол и меню подошли и понравились всем, без исключения, молодоженам придется не на шутку потрудиться, уделив много усердия, внимания и времени составлению списка блюд.

Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадебный банкет всегда должен быть организован, как самый настоящий пир на весь мир, вне зависимости от того, сколько человек приглашено, пять или пятьсот.

Однако если вы не рассчитываете проводить это мероприятие в ресторане, придется хорошенько поразмыслить, что можно приготовить на свадебный стол дома, чтобы все остались довольны.

Специалисты рекомендуют учесть несколько довольно простых рекомендаций и советов, которые точно помогут разобраться с таким непростым и серьезным вопросом, как меню свадебного стола в домашних условиях.

Совет первый: поэтапная подача блюд

Все время, пока приглашенные будут находиться у вас дома, где и проводится банкет, стол обязательно должен просто ломиться от самых разнообразных блюд и закусок.

Вся эта снедь должна к тому же, еще и выглядеть аппетитно и привлекательно. Потому есть смысл регулярно сменять блюда с течением времени.

К примеру, незаметно это можно делать в то время, когда гости танцуют, играют в свадебные игры, проводят конкурсы или даже просто провозглашают тосты.

Важно

Чтобы в какой-то момент не оказаться без «обновки», придется прикинуть, хотя бы приблизительно, насколько растянется банкет, а потом просто составить режим выноса блюд на свадебный стол. Таким образом, даже при небольшом рецептном составе, можно создать ощущение достатка и разнообразия.

Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени

Скорее всего, основная работа, при организации банкета на дому, ляжет на хрупкие плечи матери жениха и невесты, а также еще нескольких помощниц. Потому стоит заранее подойти с умом к этому процессу и хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе и меню составлять никак не в последний момент.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Также есть смыл решить, какие блюда на свадебный стол можно приготовить заранее, это освободит часть времени для решения текущих задач.

К примеру, предварительно, накануне можно приготовить намазки на бутерброды, нарезать колбасу, сыр и мясо, а также замариновать мясо и даже накрошить ингредиенты для салатов, не смешивая и не заправляя их.

Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания.

Совет третий: мясо требует пристального внимания

Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оно-то должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества. Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие «вкусности» вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу.

Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки

В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какой-либо тематике.

То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста.

К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей.

Фото с сайта: uloop.com

Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома.

Если ранее вы никогда не только не готовили что-то из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тест-драйв, чтобы не попасть впросак.

Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.

Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе

Для начала, только раздумывая, что приготовить на свадьбу на стол, нужно сперва окончательно определиться с количеством приглашенных, а, следовательно, едоков, которые и будут поглощать все ваши кулинарные изыски на торжественном банкете. Именно от того, сколько придет к вам гостей и будет зависеть необходимое количество всех нужных продуктов, частота замены блюд, о которой мы говорили чуть выше, а также и разнообразие приготовленных деликатесов.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Если вы предполагаете пригласить только человек десять-пятнадцать родных и близких, о составить меню будет вовсе не сложно, так как выбудете знать, что и кому нравиться, кто вегетарианец, а кто просто держит пост.

Когда же нужно разработать меню свадебного стола на 50 человек, тут уже вступают в силу совершенно иные законы и правила, так как угодить нужно всем.

Во многом количество продуктов и спиртного нужно соотносить не только с количеством людей, но также и с временем предполагаемых посиделок, чем дольше банкет, тем больше блюда и выпивки.

Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки

Фото с сайта: weddingadvice.ru

  • Первое, над чем нужно подумать, приобретая спиртное на свадьбу, это, конечно же, традиционное шампанское, которое наливают и в ЗАГСе, и за столом, когда провозглашается первый тост. Тут все просто, так как этот напиток скорее символический, его достаточно будет купить из расчета по одной-двум бутылкам на десять человек. То есть, для пятидесяти гостей довольно и пяти, но точно хватит десяти бутылок.
  • Вино на свадьбах и других праздниках преимущественно употребляют женщины, но вкусы у всех разные. Потому есть смысл купить всего понемногу, из расчета по четыре-пять бутылок на все тех же десять человек, однако считать нужно приглашенных женщин.
  • Мужчины на праздниках предпочитают нечто более крепкое, чем просто вино, потому нужно также позаботиться о наличии водки, коньяка, виски или других крепких напитках. Тут нужно посчитать мужчин и купить по три-четыре бутылки, опять же, на десять человек, если сидеть за столом планируется не менее пяти-шести часов.

Фото с сайта: bridemag.ru

Также на десять человек нужно будет взять около трех литров любой минералки на выбор, но лучше купить слабогазированную, четыре литра сока и столько же сладкой газировки.

Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех

Для начала, давайте условимся, что все предложения сразу же будем планировать на десять человек. Потом вам нужно будет просто умножить все необходимое на нужное число, и вы получите как раз искомые цифры.

Учтите, что это только примерное меню на свадебный стол, в него можно вносит собственные корректировки, можно отказаться от чего-либо, а на его место внести нечто иное, все тут только по собственному желанию, так что включайте фантазию и вперед.

Фото с сайта: QuLady.ru

Мясные закуски на свадебный стол (холодные): около семисот граммов заливного языка, пол килограмма буженины.

Фото с сайта: cafedobrynia.ru

Рыбные закуски и нарезки на свадебный стол (холодные): пол килограмма рыбы, к примеру, холодного или горячего копчения, столько же соленой семги, по сто пятьдесят граммов сардин, шпрот, а также можно добавить килограмм заливной рыбы, к примеру, сома или карпа.

Фото с сайта: Флора2000.ру

Салаты на свадебный стол и овощные блюда (холодные): больше всего потребуется мясных салатов, приблизительно полтора килограмма каждого вида (оливье, Beaucaire, датский, охотничий, черный лес и прочие на выбор), по килограмму маринованных грибочков, помидорчиков и огурцов, двести граммов зеленого горошка и столько же сладкой консервированной кукурузы.

Фото с сайта: nanovyygod.ru

Масло и хлебные закуски: около двадцати небольших пирожков со шпиком, двести граммов натурального, высокого качества сливочного масла, пол килограмма белого хлеба, восемьсот граммов ржаного, сдоба на выбор, также приблизительно пол килограмма.

Фото с сайта: swadeb.net

Горячие блюда на свадебный стол: по пол килограмма картофеля пюре, запеченного с сыром или отварного кусочками, около килограмма ростбифа, килограмм жареной утки (можно взять гуся или курицы), по четыреста граммов печенных яблок и капусты с мясом.

Фото с сайта: Fotkay-msk.ru

Сладкое, десерты и фрукты на свадебный стол: один килограмм фруктов (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, сливы и прочее), один, а то и два килограмма свадебного торта, пол килограмма пирожных и конфет, пол килограмма печенья на выбор.

Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома

Раздумывая над тем, что должно быть на столе на свадьбе, ни в коем разе нельзя забыть и про последовательность их подачи, то есть правильное чередование.

Тогда на столе все будет радовать глаз, выглядеть свежо и аппетитно, а значит, все гости останутся сытыми и довольными.

Просто следуйте тем советам и рекомендациям, что дают настоящие знатоки своего дела, и тогда точно все будет по высшему разряду.

Фото с сайта: qulady.ru

  1. Как только гости и молодые придут из ЗАГСа, на столе уже должны стоять самые разнообразные разносолы, а также холодные закуски из рыбы, соленой, копченой, острой и прочей. Огурчики, помидоры, грибочки, все это нужно красиво разложить по тарелкам и расставить так, чтобы доставать было удобно.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  1. Далее стоит подать сытные мясные или рыбные салаты, а также всевозможные фаршированные блюда из рыбы.

Фото с сайта: SuperCook.ru

  1. Третьим заходом нужно подавать самые сытные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, буженину, язык под майонезом, пирожки со шпиком, ростбиф и прочее. Когда тарелки с этими блюдами заметно опустеют, можно будет подавать горячее.

Фото с сайта: nevestam.by

  1. Горячие блюда нужно подавать быстро, но уже после того, как гости отдохнут. Можно сперва сделать перерыв, к примеру, на веселые конкурсы и танцы, и только потом радовать всех основным блюдом.

Фото с сайта: Eventor.ru

  1. Все сладкие деликатесы, а вкупе сними фрукты и конфеты, во главе со свадебным тортом, подаются только тогда, когда все приглашенные уже полностью наелись, а само застолье, как бы, подходит к своему завершению.

Есть смысл после банкета, перед подачей сладкого, сделать небольшой перерыв, попросив всех перейти в другую комнату, если имеется подобная возможность.

В это время нужно будет очень быстро убрать грязные и пустые тарелки, а вместо блюд и закусок выставить сладкий стол.

Не забудьте, что на любой свадьбе обязательно найдется тот, кто будет пить чай или кофе, так что кроме соков и воды не помешает также позаботиться о наличии этих напитков и сахара.

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: http://pochti-zhena.ru/articles/oformlenie/svadebnoe-menyu-chto-prigotovit-na-svadbu-na-stol.html

Food-бар на свадьбе: модно и оригинально!

Если раньше на свадьбах можно было встретить лишь фуршетный столик с шампанским и закусками, то сейчас появились более интересные идеи – food-бары с определенным видом угощений: сладостями, морепродуктами, сырами, фруктами и др.

Модно, не банально и удобно, ведь вы можете побаловать гостей необычными угощениями, которые нельзя включить в основное меню. Какие бывают виды свадебных food-баров, расскажет портал Свадьбаголик.ru.

Представляем вашему вниманию топ-10 вариантов!

Candy bar

Candy bar (сладкий стол) – это красиво украшенный столик со всевозможными сладостями: макарунами, пирожными, кейк-попсами, печеньем, зефиром и др. А центральное место в баре должен занять свадебный торт на заказ, ведь обычным многоярусным угощением уже никого не удивишь!

Для декора кэнди-бара можно использовать рамочки с фото молодоженов, цветочные композиции, ленты, гирлянды и др. Такой столик не только порадует заядлых сладкоежек, но и станет красочным атрибутом свадебного торжества.

Пицца-бар

Любителей итальянских блюд порадует пицца-бар, в котором можно угоститься разными видами пицц. Гости по достоинству оценят ваш креативный подход к составлению свадебного меню!

Если вы не сильно любите сладкое, то можете организовать на свадьбе сырный бар с различными видами сыров, фруктами, орехами, медом и, конечно же, хорошим вином. Обязательно поставьте возле каждого сыра таблички с его названием, чтобы гости смогли выбрать своего фаворита.

Фруктовый бар

Для летней свадьбы отличным решением станет фруктовый бар с дарами природы: фруктами, ягодами и натуральными соками. Вкусно и полезно!

Бар с мороженым

Если ваша свадьба выпадает на знойное лето, то вы можете подготовить для ваших гостей бар с мороженым, который станет центром всеобщего внимания. И неудивительно, ведь что может быть прекраснее «ледяного» угощения жарким летним днем!

«Морской» бар

Для молодоженов, которые решили организовать свадьбу в морском стиле или просто любят дары моря, можно предложить организовать «морской» бар на свадьбе, в котором гости смогут насладиться рыбой и морепродуктами: креветками, мидиями, омарами и др.

Smores-бар

Любимый всеми зефир маршмеллоу можно с успехом использовать на торжестве: предложите гостям самим приготовить себе это лакомство на огне. Поверьте, все ваши родные и близкие будут в восторге от этой идеи!

Бар с суши

Любители суши могут организовать на свадьбе бар со своим любимым японским блюдом. Такая идея придется по душе всем вашим гостям: кто-то насладится своим любимым людом, а кто-то оценит его впервые!

Салатный бар

Предложите гостям самим сделать себе салат из различных ингредиентов. Поверьте, такой бар привлечет к себе всех гостей, ведь нет ничего интереснее, чем почувствовать себя в роли шеф-повара, готовящего блюдо, и не важно, что это будет самый обычный салат. Можно даже устроить конкурс на самый лучший салат и вручить приз победителю!

Попкорн-бар

И детей, и взрослых порадует попкорн-бар, который позволит гостям окунуться в непринужденную и веселую атмосферу детства с их любимым лакомством.

Портал www.svadbagolik.ru рассказал вам о 10 интересных идеях для свадебного бара. Вы же можете придумать что-то свое, идеально вписывающееся в формат вашего торжества. Может это будет барбекю-бар, бар с хот-догами, вафельный бар и др.

Главное, не сдерживайте полет вашей фантазии – тогда вы создадите что-то действительно уникальное и впечатляющее! Например, если вы решите организовать на свадьбе Candy bar, который уже можно встретить почти на каждом празднике, то вы можете сделать его оригинальным и красочным, заказав для него необычные сладости и угощения: миниатюрные торты на заказ, макаруны с вашей монограммой, башенки из кейк-попсов и др. Такие угощения станут изюминкой вашего свадебного торжества и запомнятся гостям надолго!

Современный свадебный торт – это настоящее произведение искусства, особенно, если выбрать оригинальное оформление. Например, эффектно выглядят красные угощения, декорированные живыми цветами.

Торт – несомненно, важный и особенно ожидаемый десерт на свадебном торжестве. Соответственно, модные тренды главного десерта стремительно меняются из года в год. Не можете определиться с выбором своего? О лучших новинках и тенденциях оформления свадебных тортов 2018 расскажет наша статья.

Источник: https://svadbagolik.ru/article/food-bar-na-svadbe-modno-i-originalno/

11 свадебных тенденций 2016: будь в тренде

Если вы активно готовитесь к свадьбе (или активно готовите не свою), то мы предлагаем вам узнать самые модные свадебные тенденции 2016. Декор, свадебные фотографии, гастрономические новинки… Не пропустите также 14 самых ярких свадебных трендов 2017.

Свадебнаякаллиграфия – искусство красивого письма, направление в свадебноймоде для оригинальных и шикарных свадеб, которое стало популярным еще в прошлом сезоне и прочно утвердилось.

Свадьба начинается с приглашения, а значит важно произвести впечателение на гостей уже на этом этапе. Конверты и бумага вытеснили оригинальные открытки самых невероятных форм. Текст с приглашением на свадьбу, написанный вручную, создаст романтическое настроение.

А что, если отправить такое свадебное приглашение по почте?

Алёна Сысоева Дизайн: “Айвори” Мастерская Кати Соловцовой

Masha Verkhoturtseva Каллиграфия: Наталья Кузнецова-Лотарева Разработка концепции свадьбы: Ольга Туманова Флористика: Цветочная грядка Организатор: Brilliant Event

Дарья Шевцова Флористика: Цветочная грядка Декор: Оля Туманова Ресторан: Barbeque

Максим Колибердин Дизайн: Ms Ponch

Дизайн: Ms Ponch, “Красота в деталях”

Если вы хотите что-то оригинальное, тогда вы можете выбрать компанию Giset Wedding, которая создаст уникальные дизайны для вашей свадьбы, в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

 Меню, плакаты, свадебные пригашения, этикетки, коробочки для подарков, номера столов, брендволл – это только часть работы дизайнеров команды.

 Для этого специалисты сперва выслушают ваши идеи, а также вашу историю любви, а затем создадут вам уникальный дизайн.

Узнать больше о “giset wed 2”

Giset Wedding

2. Домашние свадебные торты

Домашние “голые” торты и пироги были хитом свадебных тортов в 2015 году и плавно переходят в 2016: украшенные свежими ягодами или цветами, с фруктами и растениями.

Домашний свадебный торт запомнится гостям надолго. Невеста или мама невесты могут приготовить свадебный торт самостоятельно, если позволяет время.

 А если среди множества дел времени совершенно не хватает, то самые лучшие кондитеры готовы сделать это за вас.

“Этот торт был одним из первых “голых” тортов, сделанных мной, и мне хотелось, чтобы он отличался от других. Я использовала сырный крем и персики в начинке, крем отсадила по принципу мильфея.

Медовые коржи свадебного торта пропитаны вкуснейшим персиковым компотом. В декоре я отдала предпочтение пионовидным розам и персикам,” – рассказывает Екатерина Набиркина, Кондитерская “Набирка”.

Анастасия Белик Торт: Набирка

Ксения Мусоргская Торт: Tortikanet

3. Оригинальные фотографии

Обычные свадебные фотографии на фоне озера уже далеко в прошлом! Свадебные фотографы отдают предпочтение естесственным фотографиям и натуральному свету.  Особенным спросом пользуются предсвадебные фотосессии с животными. 

Мы узнали у свадебного организатора и фотографа, Алины Степушиной, агентство A-STEP, что думает она на тему свадебных фотосессий с животными:

“Когда мои пары спрашивают, можно ли им взять на съемку своего домашнего любимца, я всегда поддерживаю и очень радуюсь этой инициативе. Маленький друг семьи создает атмосферу непринужденности и комфортную обстановку для самой пары – отвлечет внимание и раскрепостит стеснительных, добавит жизни и трогательности в кадр”.

Сергей Зинченко

Свадебный организатор и фотограф Алина Степушина

MaryMoon (Mария Муницина)

Константин Еремеев

Алёна Сысоева

4. Сырный стол на свадьбу

Сырные столы набирают популярность. Прекрасная альтернатива сладкому столу! А что если совместить два вида столов? Подавайте сыр с мёдом, свежими фруктами и ягодами, подготовьте хрустящие багеты, орехи, оливки. Все эти закуски оттенят вкус сыра и удивят ваших гостей на свадьбе.

 Возле каждого сорта сыра поставьте табличку с его названием, чтобы гостям было проще сориентироваться и выбрать фаворита. Можно также указать с чем лучше всего сочетается данный вид сыра.

Не забывайте, существует своего рода правила нарезки сыров: твёрдые сорта сыра нарезают тонкими пластинками,  полутвёрдые сорта принято нарезать кубиками, а мягкие сорта обычно не режут, предоставляя гостям самим отрезать себе кусочек. 

MaryMoon (Мария Муницина) Агентство: JulyEvent

Евгения Батышева Агентство: JulyEvent

MaryMoon (Мария Муницина) Ресторан: Террин Декор: Twig me Агентство: JulyEvent

Лена Кожина Агентство: JulyEvent

MaryMoon (Мария Муницина) Агентство: JulyEvent

MaryMoon (Мария Муницина) Агентство: JulyEvent

MaryMoon (Мария Муницина) Агентство: JulyEvent Декор: flowerslowers

5. Уникальные места проведения

Современные пары предпочитают необычные площадки для проведения свадьбы: архитектурные здания, музеи, заводы, чердаки, крыши, фермы, винодельни, театры, террасы, таким образом, вытесняя традиционные свадебные и банкетные залы.

Обратите внимание на помещения в стиле лофт, такие как Ш.Е.Л.К.

, многофункциональное пространство для воплощения любых идей и создания самых ярких событий! Интерьер и планировка залов оставляют простор для фантазии свадебных организаторов — площади легко трансформируются в любой интерьер, который вы пожелаете.

Евгения Батышева Агентство: JulyEvent Место: Кафе Море внутри Декор: flowerslowers

Банкетный комплекс «Ш.Ё.Л.К»

Вика Самойлова Декор и флористика: Катя Дунаевская ( Цветочная грядка)

6. Чистая романтика

Свадебные тенденции диктуют – в моду вошло создание секретного сада: дикие цветы, гортензии, розы, зелень в сочетании деталями из дерева, стекла c акцентом на белый цвет. Свадьба в стиле Рустик в чистом виде уходит на второй план, но ее элементы все же присутствуют: выбирайте деревянные столы или фонарики для свадебной церемонии. 

Александра Бухарева Декор: Розмарин Декор&Флористика

Ксения Мусоргская

7. Уголки Instagram

Влияние социальных сетей на современные свадьбы значительно! Если вы не создали еще #хэштег для свадьбы, чтобы ваши друзья загружали фото в прямом эфире, то ваша свадьба не можем считаться современной! Все чаще на свадьбах стали появляться Уголки Instagram или просто фото-зоны, где ваши гости могут сделать свадебные фотографии с праздника. Сделанные фотографии гости могут унести в подарок с вашей свадьбы или добавить в фотокнигу с пожеланиями. Будь то фотобудка или Instaprinter, мы уверены, ваши гости проведут эти моменты незабываемо!

fotobutaforiya.ru

fotobutaforiya.ru

fotobutaforiya.ru

Алексей Матрёнин

Алексей Матрёнин

8. Напитки на свадьбу – Коктейль-бар

Освежающие напитки на свадьбу станут не только красивым, но и вкусным украшением на летней свадьбе.

 Вода с лимоном, апельсином или огурцом, лимонад, пунш или даже молочный коктейль – обсудите такой вариант украшения свадебной церемонии с вашим свадебным организатором.

Вам понадобится профессиональная помощь барменов, работников ресторана, оформителей и, конечно, ваш креативный подход.

Организатор: Brilliant Event Фот: Masha Verkhoturtseva Декор: Ольга Туманова Food Styling: Олеся Куприн

MaryMoon (Mария Муницина) Агентство: JulyEvent

Организация и декор: Celebrate It!

Марина Белоногова

9. Cалфетки для сервировки стола из ткани

Салфетки из ткани для сервировкистола всегда были приняты в высшем обществе. Для праздников и особенных случаев лучше отдавать предпочтение вариантам из льна или блестящей гладкой ткани, идеально чистые и отутюженные.

Сервировка свадебного стола с салфетками из ткани создает особенную атмосферу. Продумайте идеи заранее, ориенитруясь на общий стиль свадьбы и цветовую гамму. Если вы создаете вашу свадьбу при помощи свадебного организатора, то принимайте участие в выборе идей сервировки свадебного стола.

Это ваш в праздник, и он должен стать незабываемым!

Марго Ермолаева Декор: Hloris Flowers

Сергей Зинченко Декор: Идеальный день

WarmPhoto Fine Art Photography Организация: SPECIAL DAY © creating weddings Декор и флористика: Decorate Your Life Стиль и концепция: Инна Колибердина и Анастасия Иванова

Tamara Gigola Photography Декор: Ginny Au

10. Полезные подарки для гостей

Время бесполезных свадебных подарков для гостей прошло. Подуймайте о милых деталях, которые пригодятся в быту приглашенным. Не обязательно на всех подарках добавлять вашу совместную фотографию, достаточно просто напомнить вашим гостям, что повод, ради которого все собрались на этом празднике – любовь.

pichshop.ru

11. Свадебные платья ручной работы

Свадебные платья, сделанные на заказ, обладают особой энергетикой. Российский рынок свадебных платьев пополняется новыми лицами. Большой плюс свадебного платья ручной работы – будет идеально сидеть на фигуре, подчеркивая вашу индвидуальность.

Дизайнер: Татьяна Кочнова  Катерина Лобова Стилист-визажист: Мария Сурикова

Дизайнер: Екатерина Зинченко Сергей Зинченко

Источник: https://www.zankyou.ru/p/svadebnyx-tendencij-2016-bud-v-trende

Модный образ
Добавить комментарий