Свадьба на даче меню: организация торжества

Содержание
  1. Свадьба на даче: меню для банкета на свежем воздухе
  2. Холодные и горячие закуски
  3. Основные блюда
  4. Свадебный торт
  5. Напитки
  6. Меню для свадьбы с рецептами
  7. Рулеты из овощей и лаваша
  8. Канапе с креветками на шпажках
  9. Маффины с сыром и беконом
  10. Бекон с куриной грудкой в виде шашлыка
  11. Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками
  12. Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками
  13. Особенности
  14. Блюда для торжества под открытым небом
  15. Как грамотно подобрать еду
  16. Блюда на второй день празднования
  17. Вариант на 30 человек
  18. Как правильно составить меню для свадьбы летом в кафе или на даче
  19. Меню для свадьбы летом – правила выбора блюд
  20. Как составить свадебное меню в кафе летом на 30, 40, 50, 70, 100 человек
  21. Летнее меню для свадьбы на даче – идеи
  22. Свадьба дома
  23. Как украсить дом на свадьбу
  24. Примерное меню для свадьбы дома на 10 человек
  25. Конкурсы и игры
  26. Преимущества и недостатки свадьбы дома
  27. : проведение второго дня свадьбы дома
  28. Мини свадьба на природе или 50 советов для красивого праздника
  29. Плюсы и минусы мини-свадьбы
  30. Плюсы маленькой свадьбы
  31. Минусы маленькой свадьбы
  32. Где же ты, где
  33. Под кусточком на опушке
  34. В деревню к тётке
  35. Загородная свадьба
  36. Свадебное меню — подбор блюд, лучшие сочетания, идеи для оформления + 63 фото
  37. Составление меню
  38. Организация свадебного банкета
  39. Примерный расчет меню на свадебный стол на одного человека
  40. Примерный расчет количества спиртного
  41. Фуршет
  42. Рекомендации

Свадьба на даче: меню для банкета на свежем воздухе

Свадьба на даче меню: организация торжества

Если вы играете свадьбу летом и хотите сэкономить на аренде банкетного зала, можно устроить свадьбу на даче. Меню для такого праздника попробуем спланировать в этой статье.

проблема банкета летом — скоропортящиеся продукты. Спасти положение могут холодные закуски.

Еще одной проблемой праздника на даче могут стать насекомые. Чтобы они не попали в еду, накрывайте тарелки пищевой пленкой, а кастрюли – крышками. Так вы сохраните продукты до начала праздника.

Перед составлением летнего меню, необходимо позаботиться и о предпочтениях гостей. Потребуется подготовить меню с пожеланиями, сочетать противоположные блюда, освоить процесс приготовления. Для того чтобы в этом разобраться, для начала узнаем, что входит в свадебное меню.

Холодные и горячие закуски

Застолье на даче отличается тем, что при составлении блюд, молодожёны не могут ориентироваться с подачей холодных и горячих закусок. Главное отличие свадьбы – это её неограниченное время. В среднем на каждого человека приходится 1,5 килограмма блюд.

Что можно предложить из холодных закусок?

Рулет из лаваша;

Нарезки из:овощей, мяса, сыра, рыбы;

Салаты;

Соусы.

Горячие закуски подаются вместе с холодными. Общее значение тех и других закусок в том, что они подаются с самого начала.

Что можно предложить из горячих закусок?

Блинчики;

Сырники;

Запечённую рыбу;

Основные блюда

Основное блюдо – одно из самых сытныхи важных на праздничном столе. Важно включить в меню и основные блюда.

Что можно предложить?

Мясной/рыбный стейк;

Шашлык;

Плов;

Свадебный торт

Отличным завершением станет сладкое блюдо, изготовленное специально для вашего торжества. Очень важно,чтобы торт не потерял красоту на банкете. Именно поэтому необходимо организовать доставку за несколько часов к месту назначения мероприятия.

Напитки

На свадебном празднике можно столкнуться только с двумя видами: алкогольные и безалкогольные напитки. Без прохладительной воды, гости не смогут обойтись точно. Танцы, конкурсы, летняя погода, все приведёт к жажде питья.

Что можно предложить?

Соки;

Минеральная вода;

Компоты;

Лимонады;

Такой вариант поможет гостям выбрать напиток на свой вкус.

Меню для свадьбы с рецептами

Если вы решили взять на себя обязанность по готовке, специально для вас всегда найдётся пару чудесных блюд.

Рулеты из овощей и лаваша

В состав входит:

Лаваш — 3 упаковки;

Репчатый лук — один пучок;

Кетчуп;

Томаты—2 шт.;

Капуста — 200грамм;

Маринованные опята;

Морковь по-корейски;

Майонез;

Как приготовить?

  • Капусту нарезать в виде соломки, поперчить, посолить и обжарить на масле. Порезать томаты, накрошить репчатый лук тонкими ломтиками.
  • Лаваш покрыть слоем кетчупа. Выложить капусту, томаты. Потом грибы, лук и морковку. Заканчиваем процедуру слоем майонеза. Делаем рулетик.
  • Выкладываем рулетик на противень. Запекаем до состояния золотистой корочки.

Канапе с креветками на шпажках

В состав входит:

Половина лимона;

Сыр — 120 грамм;

Креветки — 200 грамм;

Как приготовить?

  • Варим креветки с добавлением соли.
  • Креветки очищаем. Мелко нарезаем лимон и сыр.
  • Насаживаем ингредиенты зубочистками. Твёрдый сыр должен был завершающим. Он придаст устойчивости блюду.

Маффины с сыром и беконом

В состав входит:

Сыр — 200 грамм;

Бекон — 200 грамм;

Яйца — 2 шт.;

Стакан молока;

Два стакана муки;

Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;

Масло сливочное — 100 грамм;

Щепотка сахара;

Щепотка соли;

Молотый перец/зелень — по вкусу;

Как приготовить?

  • Промываем и взбиваем пару яиц. Наливаем молоко, насыпаем сахар. Просеиваем муку. Завершаем добавлением соли, разрыхлителя и чёрного молотого перца.
  • Натираем сыр на тёрке. Нарезаем бекон. Засыпаем начинку в просеянную муку. Добавляем зелени.
  • Смешиваем муку и начинку. Заливаем приготовленную молочную массу.
  • Смазываем форму для кексов подсолнечным маслом. Выкладываем на форму получившуюся смесь. Ставим в духовку на полчаса.

Бекон с куриной грудкой в виде шашлыка

В состав входит:

Куриные грудки 2шт.;

Бекон 80грамм;

Соль — по вкусу;

Молотый перец— по вкусу;

Как приготовить?

  • Порезать на кусочки куриное филе.
  • Добавить соль, перец.
  • Разрезать полоски бекона;
  • Курицу завернуть полосками бекона и насадить на шпажку.
  • Жарить в духовке 20 минут.

Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

В состав входит:

Яблоко – 2 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Банан – 2 шт.;

Сливки – 200 мл;

Ежевика – 200 гр;

Сахар – 1 ст. л.;

Шоколад – любой;

  • Нарезаем ингредиенты в составе.
  • Добавляем шоколад по вкусу.

Для вдохновения предоставляем несколько роликов со свадьбами на даче:

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник: http://weddingadvice.ru/svadba-na-dache-menyu/

Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками

Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками

Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна свадьба на природе. Меню для нее обычно готовят сами молодожены, позвав на помощь близких, а официанты и вовсе не требуются.

Кроме того, для праздника под открытым небом не нужно платить за аренду торжественного зала, а впечатления от празднования остается очень яркие.

Если среди гостей нет таких, которым будет сложно добираться до назначенного места, например, людей старшего поколения, то можно организовать незабываемую свадьбу на природе.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания занимает 7 часов. Чтобы это время прошло легко и непринужденно, нужно составить гармоничное меню – тогда никто из гостей не останется голодным.

Также важно постараться сделать так, чтобы осталось меньше излишков, ведь они означают ненужные переплаты.

Это не говорит о том, что нужно уменьшать порции для гостей, нужно лишь подбирать такие блюда, которые быстро разойдутся со столов.

На свадьбе следует ориентироваться на следующий порядок подачи еды:

  • аперитив – холодные закуски и нарезки (400 г на человека);
  • салаты – 3 разных порционных блюда (по 100 г на каждую порцию);
  • холодные и горячие закуски, преимущественно из мяса или рыбы, но допускаются овощи и грибы (200 г на человека);
  • основное блюдо (200 г на персону);
  • гарнир к основному блюду (100-200 г на гостя);
  • десерты (200 г на человека);
  • торт (200 г на порцию).

Даже при праздновании на природе свадебный стол должен быть идеально сервирован и украшен. Готовые блюда оформляются стилизованными деталями, если торжество проводится в определенной тематике. На столах расставляется характерный декор и цветы в тех оттенках, которые гармонируют с общим оформлением свадьбы.

Внимание! Ознакомьтесь, какой легкий костюм для жениха подойдет для торжества, а также посмотрите лучшие идеи для летней свадьбы.

Блюда для торжества под открытым небом

Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.

И все же предпочтение отдается не тяжелым и калорийным блюдам, а легким закускам и салатам, преимущественно из овощей. Их, как и фруктов, должно быть много на свадебном столе, если банкет проводится в теплое время года.

Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается.

Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека.

Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.

Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.

Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.

Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.

Как грамотно подобрать еду

Чтобы составить грамотное летнее меню на свадьбу на природе, нужно подсчитать точное количество гостей и определить рамки бюджета, сделав запас на непредвиденные расходы. Меню из средней ценовой категории выглядит следующим образом:

  • овощная нарезка – помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, редис, зелень;
  • тарелка со слабосоленой рыбой и морепродуктами;
  • канапе с твердым сыром, оливками и лимоном;
  • бутерброды с помидорами, яйцом и анчоусами;
  • салат «Цезарь» с курицей;
  • салат с фасолью, грибами, морковью, грецкими орехами и спаржей;
  • салат из говяжьего сердца с зеленым горошком и маринованным луком;
  • фаршированные баклажаны, запеченные в духовке;рулетики с сыром и чесноком из ветчины;
  • шашлык из свинины;
  • порционное мороженое с дачными ягодами;
  • домашний лимонад с лимоном и мятой.

Если бюджет будущих молодоженов позволяет, то можно подобрать более дорогостоящее меню, которое оценят друзья и родные. Оно может выглядеть следующим образом:

  • канапе с сыром моцарелла, помидорами черри и зеленым болгарским перцем;
  • мясная нарезка – буженина, карбонад, копченая шейка;
  • тарталетки с красной икрой;
  • помидоры, фаршированные сыром пармезан, авокадо и рукколой;
  • салат «Тиффани» с виноградом, вареной курицей, миндалем, яйцами, твердым сыром и карри;
  • салат «Фунчоза» с овощами или морепродуктами;
  • салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами и сметаной;
  • роллы, сделанные в домашних условиях;
  • мясной рулет с яйцом и сыром;
  • люля-кебаб из баранины;
  • муссы, желе и молочные коктейли;
  • пунш, зеленый чай и свежевыжатый сок.

На природу стоит захватить с собой несколько соусов, обычных и острых, которые следует подать к основному блюду и мясным закускам. Также желательно поместить скоропортящиеся блюда в переносные холодильники до самого момента подачи, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус еды.

Блюда на второй день празднования

Летом на природе отмечается не только основной банкет, но и второй день торжества. Некоторые даже арендуют турбазу и уезжают туда вместе с гостями на все выходные, чтобы не суетиться в душном городе. В этом случае нужно продумать, каким будет меню, ведь на второй день празднования уже не нужно излишней торжественности – банкет превращается в уютный пикник.

Конечно, меню на второй день свадьбы на природе главным образом включает в себя мясо или рыбу, приготовленные на открытом огне. Помимо этого, можно порадовать гостей свежей ухой или пловом. Такие блюда можно приготовить своими руками или нанять профессионала, чтобы на второй день свадьбы получить полноценный отдых. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи гриль.

Важно! На второй день свадьбы не стоит готовить слишком много – достаточно нескольких закусок, 2-3 салатов и основного блюда. Основное внимание, опять же, уделяется напиткам.

Вариант на 30 человек

Часто на свадьбе можно встретить именно такое количество гостей – в него входят сами молодожены, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню в таком случае нетрудно, ведь жених и невеста знают вкусы близких людей и представляют, что им понравится

Что касается закусок, то если исходить из расчета 400 г на человека, то в этом случае понадобится 12 кг различных нарезок, канапе, тарталеток, бутербродов и т.д. Можно сделать 6 разных видов таких блюд по 2 кг – и получится нужное количество.

Обычно выбирают следующие закуски в меню на свадьбу на природе для 30 человек:

  • профитроли трех видов – с семгой, паштетом и сыром;
  • бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцами;
  • гренки с киви и майонезом с чесноком;
  • канапе с сыром фета, оливками и овощами;
  • рулетики из кабачков и баклажанов с сыром, чесноком и зеленью;
  • цветная капуста в кляре.

Салаты остаются без изменений – готовится 2-3 разных вида по 100 г каждого из них на порцию (3 кг каждого салата в целом). Желательно один сделать с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. При этом рекомендуется использовать поменьше майонеза, поскольку он не только утяжеляет пищу, но и быстро портится на жаре.

Интересно!

Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/klassicheskoe/svadba-na-prirode-menyu-dlya-banketa-pod-otkrytym-nebom.html

Как правильно составить меню для свадьбы летом в кафе или на даче

Как правильно составить меню для свадьбы летом в кафе или на даче

Свадьба летом – это красивое мероприятие: много солнца и тепла, обилие сочной зелени и яркого, цветения, аппетитные овощи и фрукты только с грядки, красивые наряды из лёгких тканей!

Для проведения праздника можно выбрать любое место: открытая терраса кафе, дача, сад, открытый ресторан в парке – ограничений практически никаких.

Но и сложностей при организации торжества в это время года не избежать. Необходимо считаться с наступлением жары и проблемами, которые она приносит. Многие продукты плохо переносят жаркую погоду и могут быстро потерять свежесть. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы меню на свадьбу летом было составлено соответствующим образом.

Меню для свадьбы летом – правила выбора блюд

На порядок проведения банкета мало влияет время года, а вот блюда для летнего меню не должны быть слишком калорийными, жирными.

В качестве закусок отлично подойдут легкие и вкусные салаты из свежих овощей и зелени с добавлением мяса и морепродуктов. От соленых закусок и салатов, заправленных майонезом, лучше отказаться. Также в жару будут уместными на столах освежающая окрошка или ледяной свекольник.

Порции основного блюда должны быть меньше и легче. Разумнее отказаться от блюд типа рагу или жаркого, блюд на основе калорийных соусов, жирных, пряных и жареных мясных продуктов.

Лучшим вариантом будут приготовленные на гриле или запеченные в фольге овощи, рыба и морепродукты, а также постное мясо.

Блюда должны быть приправлены свежей зеленью с небольшим количеством соли.

Чтобы основное блюдо не показалось гостям слишком пресным, на столе должны быть:

  • сок (или целые плоды) лимона или лайма;
  • острый соус;
  • различные приправы.

Алкоголь и жара плохо сочетаются. Высокие температуры способствуют тому, что люди более восприимчивы к его воздействию и быстрее «увядают». Поэтому лучше воздержаться от употребления большого количества крепкого алкоголя до вечера, когда немного спадёт жара.

До наступления прохлады приглашённый бармен может подавать гостям сухое вино и различные коктейли со льдом, например, очень популярный «Мохито» или не менее популярный «Дайкири».

На столе должно быть изобилие освежающих прохладных напитков. Для утоления жажды лучше всего подходит минеральная вода с лимоном и мятой или соки с колотым льдом, желательно из освежающих цитрусовых – лимонов, апельсинов и грейпфрутов.

Сладких напитков лучше избегать, так как содержащийся в них сахар добавляет ненужных калорий, а, следовательно, и энергии и тепла. Горячий кофе и чай можно заменить холодным – особенно хорош чай со льдом, мятой и лимоном или фруктовый.

На десерт можно подавать мороженое в чашечках. Подходят также любые десерты на основе холодных йогуртов, желе и фруктовых муссов.

Из фруктов стоит предложить арбузы, которые являются прекрасным способом освежиться и утолить жажду благодаря тому, что они состоят в основном из воды (до 95 процентов).

Другими прекрасно освежающими фруктами являются дыни, яблоки и груши, а также уже упомянутые цитрусовые.

Подавать блюда, в особенности салаты, желательно небольшими порциями, так как из-за жары они быстро потеряют привлекательный внешний вид и вкусовые качества.

Как составить свадебное меню в кафе летом на 30, 40, 50, 70, 100 человек

С торжественного банкета гости не должны уйти голодными, поэтому важно правильно рассчитать количество различных продуктов. Традиционно считают 1.2-1.5 кг еды на взрослого человека.

Приблизительное соотношение блюд в меню на одного гостя:

  • различные салаты – 250-300 г;
  • холодные закуски (мясная нарезка, рыба, сыры) – 450 г;
  • горячие закуски – 200 г;
  • основное блюдо – 400 г;
  • разные фрукты – 250-300 г;
  • торт – 150-200 г.

Стол накрывают, рассчитывая блюда таким образом, чтобы тарелка с каждым из них приходилась на 5-6 человек, соответственно на 30 человек ставится 6 тарелок с каждым блюдом.

Подобным образом можно рассчитать количество еды на любое число гостей.

Расчет алкоголя считают следующим образом: на 5 человек должно приходиться 3-4 бутылки крепких напитков, 3-5 бутылок хорошего вина и одна бутылка шампанского.

При проведении свадебного банкета в кафе, выбрать которое вам поможет наша следующая статья, калькуляцию блюд помогут составить шеф-повар или владелец заведения.

При составлении меню следует учесть предпочтения гостей, для вегетарианцев надо приготовить достаточный выбор блюд, которые заменят им мясо.

Также следует учесть, что некоторые из гостей по различным причинам не едят свинину или говядину, поэтому должны быть баранина или мясо птицы.

Летнее меню для свадьбы на даче – идеи

Прекрасная погода, пение птиц, запах цветов и море удовольствия – именно так большинство людей запомнит свадебный банкет на природе.

Свадьба на даче – это очаровательно, свободно и просторно. К тому же, имея свой собственный участок, можно украсить двор самостоятельно, в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Меню стола в летний период на природе характеризуется большим количеством закусок, как холодных, так и горячих. К первым можно отнести буженину, бутерброды с икрой, мясную нарезку, салаты. Маленькие пирожки, блинчики, жульены – горячие закуски, подаваемые перед основным блюдом.

Шашлык из баранины, фаршированный поросёнок, рыба, запеченная на гриле – эти основные блюда, приготовленные в непосредственной близости от гостей, не оставят никого из них равнодушным.

Однако стоит помнить, что приготовление шашлыка на семейном пикнике сильно отличается от приготовления того же блюда на 20-30 человек, поэтому заниматься приготовлением основного блюда должен квалифицированный повар.

На десерт можно подать мороженое, орехи, карамельный мусс, фруктовое ассорти. Учитывая, что дачи, как правило, находятся за городом, следует побеспокоиться о дополнительном запасе освежающих и спиртных напитков.

На летнюю свадьбу выбирают торт без мастики с ягодами или декорированный в соответствии с сезоном цветами, виноградными гроздьями, листвой.

Из этого видео вы узнаете более детально о выборе свадебного меню:

Самое главное – помнить, в какое бы время года ни праздновалась свадьба, это наверняка будет самый счастливый день в жизни как минимум 2 человек, а при правильной организации торжества и грамотно составленном меню гостям он запомнится на долгое время.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/letnee-menyu

Свадьба дома

Организация свадебных мероприятий требует серьезных затрат, но далеко не все молодожены могут или готовы взять на себя финансовые расходы, связанные с арендой ресторана, оплатой услуг тамады, музыкального коллектива, а также других мероприятий, которые уже давно превратились в обязательные атрибуты свадьбы. Но при желании вы всегда можете сыграть скромную церемонию дома, а все оставшиеся денежные средства потратить на романтическое путешествие.

Не стоит думать, что бракосочетание дома не требует никакой подготовки. Чтобы организовать хорошее продуманное застолье, понадобится приложить усилия. Для удобства можете завести блокнот или отдельный файл, в котором будут отмечаться все важные моменты подготовительных мероприятий. Отдельно советуем вам выделить такие пункты, как:

  • Составление списка гостей.
  • Свадебный декор, с помощью которого можно будет украсить квартиру.
  • Обеспечение свадьбы столами и стульями, музыкальным оборудованием.
  • Меню.
  • Сервировка стола.
  • Закупка продовольствия.
  • Выбор ведущего свадебного торжества.
  • Распределение обязанностей.
  • Подбор музыкальных композиций.
  • – и фотосъемка.
  • Важные даты: поездку в ателье за свадебным платьем, покупку колец.

После составления списка приглашенных необходимо изучить квартиру, как место, где будет проходить одно из самых значимых событий в вашей жизни. Конечно, лучшим вариантом станет организация праздника на даче или в загородном коттедже, где можно накрыть стол на террасе, а рядом с домом обустроить место для дискотеки.

Если же ни у вас, ни у родственников нет загородной недвижимости, а площадь квартиры оценивается как малогабаритная, список гостей потребуется ограничить 10-12 персонами. Кроме того, за день до торжества понадобится вынести шкафы и другую мебель из комнаты, где будет проходить застолье, чтобы освободить место для стола.

В большой комнате накрытый стол и стулья стоит расставить в один ряд вдоль стен, чтобы освободить ее центральную часть для конкурсов и танцев. Еще лучше выделить отдельную комнату под застолье, а другую — для развлекательной программы.

Организовывая свадьбу в квартире, следует принять во внимание и время года.

Лучше не назначайте бракосочетание на лето — душное, пусть даже хорошо проветриваемое помещение квартиры мало способствует проведению каких-либо мероприятий, а за несколько часов может испортиться.

А вот зима идеально подходит для свадьбы дома, поскольку температура будет оптимальной для гостей, а на застекленном балконе можно хранить закуски и охлаждать шампанское.

Еще один обязательный момент — музыкальное оформление празднества. В ресторане или на природе организовать такое сопровождение несложно, а в квартире с музыкой могут возникнуть сложности.

Вы должны учесть плохую звукоизоляцию стен и заранее договориться с соседями, чтобы они немного потерпели и не поднимали шума от громкой музыки, звучащей после 23.00.

Также придется отказаться от приглашения живого музыкального коллектива, отдав предпочтение записям популярных треков и композиций.

Обязательно задействуйте в организации свадьбы своих друзей и родных, дав каждому определенное задание. Например, подружки могут задекорировать помещение, друзья молодого решат вопрос с музыкой и арендой автомобилей, а особо активных родственников можно привлечь к проведению свадебных конкурсов и развлечений.

Как украсить дом на свадьбу

Свадьба дома потребует создания романтической обстановки, для чего можно использовать живые цветы, специальные аксессуары, эффектную ткань.

Украшений не должно быть слишком много — это создаст впечатление захламленности и неаккуратности. Декор должен быть лаконичным и стильным, не отвлекающим гостей от молодой пары.

Достаточно выделить несколько зон, которые сформируют праздничную свадебную атмосферу и придадут настроение мероприятию.

Если квартира выходит прямо на лестничную клетку, следует начать декорировать квартиру именно с нее. Привяжите к лестнице атласные ленты и шарики, прицепите к звонку бутоньерку, а на дверь — плакат с добрыми напутствиями и пожеланиями, сформируйте цветочную композицию в форме сердца или установите белоснежную арку с символическими кольцами наверху.

Отдельно следует украсить место молодоженов за свадебным столом: задрапировать стену эффектными складками, сформированными из белоснежной, бирюзовой, розоватой шелковой или атласной ткани, украсить ее живыми цветами и оригинальными коллажами, созданными из соответствующих тематике открыток. Не забудьте, что торжество проходит в малогабаритной квартире, поэтому лучше использовать небольшие букеты и икебаны, созданные из мелких розочек, нарциссов, хризантем, фиалок и подснежников.

Обязательно подготовьте вазы и другие емкости для букетов, которые принесут с собой гости. Эти цветы замечательно поддержат праздничную атмосферу. А дополнить композиции на столах помогут красивые высокие свечи в канделябрах, романтические статуэтки, рассыпанные по полу и мебели лепестки хризантем и роз.

Примерное меню для свадьбы дома на 10 человек

Наверное, самым сложным вопросом при организации домашней свадьбы является подготовка стола. Меню следует продумать заранее, позаботившись о вкусах каждого гостя, поэтому одна кухня, например, японская или индийская может быть уместна только при праздновании тематической церемонии.

Для приготовления блюд лучше нанять шеф-повара, чтобы женская половина семьи жениха и невесты могла наслаждаться праздником, а не хлопотать на кухне. В помощь повару стоит также нанять одного официанта, который накроет стол, а затем будет подавать гостям блюда и менять тарелки. Постарайтесь, чтобы свадебное меню включало в себя:

  • Холодные закуски и салаты.
  • Овощную, рыбную сырно-колбасную и мясную нарезку.
  • 2 горячих блюда (мясо и рыбу с гарниром).
  • 2-3 горячих закуски.
  • Фрукты или фруктовые салаты.
  • Легкие порционные десерты, например, на основе творога или мороженого.
  • Свадебный торт на 2-2,5 кг.

В качестве холодных закусок могут выступать:

  • Фаршированная в белом либо томатном соусе рыба.
  • Свиные или куриные отбивные.
  • Заливное или холодное.
  • Буженина.
  • Рулет из мяса.
  • Мясной салат.
  • Крабовый салат.
  • Греческий или любой овощной салат.

А в качестве горячих закусок можно использовать:

  • Жульен.
  • Жаркое.
  • Голубцы.
  • Обычные котлеты или котлеты по-киевски.
  • Зразы с грибами или мясом.
  • Блинчики с начинкой.

В меню горячего стола можно включить такие классические блюда, как рыба с овощами, приготовленная на гриле, шашлык из куриного филе, дополненный соцветиями капусты брокколи, отбивные по-французски с баклажанным гарниром.

Конкурсы и игры

Существует несколько типичных конкурсов и развлечений, традиционных для наших свадеб. К ним можно отнести:

1. «А ты знаешь невесту?» Подружкам нужно заранее приготовить бумажную ромашку, на каждом лепестке которой будет написана памятная для молодых дата. Жених должен отрывать листочки и отвечать, что именно произошло в этот день. Каждый неверный ответ стоит денег, которые команда молодого мужа выплатит жене и ее подружкам.

2. «Украденная туфелька». Туфельку похищают подружки, а свидетелю, чтобы выкупить ее и отдать молодому мужу, нужно будет выполнить любое требование девушек: станцевать, продекламировать какой-то стих, продемонстрировать чудеса физической подготовки.

3. «Узнай своего суженого». Главным действующим лицом конкурса выступает невеста, которая с завязанными глазами должна будет узнать своего избранника по поцелую. Разумеется, целовать новоиспеченную жену будет только ее законный муж, но она, не зная этого, будет по-разному реагировать на его поцелуи.

Преимущества и недостатки свадьбы дома

Как и любое другое мероприятие, домашняя свадьба имеет ряд недостатков и достоинств, и об этом не устают спорить ее противники и сторонники. В любом случае не стоит лишний раз обращать внимание на чужое мнение, а лучше самостоятельно принимать решение, тщательно обсудив каждое «за» и «против» такого мероприятия.

Начнем с достоинств, к списку которых можно отнести:

  • Минимальные финансовые затраты. Найти более бюджетный вариант организации свадьбы просто невозможно. Это идеальный формат для пар, у которых бюджет ограничен жесткими рамками.
  • Комфортная обстановка. Дома, как говорится, и стены греют. Поэтому такое застолье идеально подойдет молодоженам в возрасте, парам, которые не хотят афишировать факт официального заключения брака и новобрачным, желающим разделить праздник только с самыми близкими людьми.
  • Вы угодите своим пожилым родственникам — прабабушкам и прадедушкам. Они, как показывает практика, редко принимают участие в шумных церемониях и застольях в ресторанах, в силу возраста и состояния здоровья, зато с радостью придут на домашнюю свадьбу, чтобы порадоваться за любимого правнука или правнучку.
  • Домашний праздник можно продлить хоть до утра, правда, чтобы не было проблем с соседями, предупредите их лично о том, что намечается мероприятие и попросите отнестись лояльно к вашему торжеству.

Но не спешите радоваться, ведь свадьба дома имеет и огромное количество недостатков:

  • Сложность организации. Придется приложить немало усилий, чтобы подготовить и провести свадьбу.
  • Тщательный подход к составлению списка приглашенных людей. В обычной квартире может поместиться до 15 человек, пара молодоженов, повар и официант. Остальным родственникам и друзьям нужно будет объяснить, почему их не включили в число гостей, а это достаточно сложно.
  • Необходимость искать компромисс с соседями, чтобы они спокойно отнеслись к развлекательной программе, затянувшейся до утра.
  • Ощущение торжественности, конечно, будет весьма условным и размытым, поэтому нужно бросить все силы, чтобы создать в квартире праздничный антураж и разработать буквально по минутам сценарий проведения свадьбы.
  • Риск испортить праздник родителям и близким родственникам, которым придется готовить и обслуживать гостей за столом. Чтобы избежать этого, наймите повара и официанта.
  • Нехватка места. Квартиры не предназначены для таких мероприятий, поэтому вам придется ограничить список гостей 10-12 приглашенными лицами. Еще одним выходом из ситуации может стать наличие дачи или загородного дома, находящихся в нормальном состоянии и обеспеченных всем необходимым для проживания.
  • Необходимость приобретения достойных сервизов, красивых хрустальных фужеров, ложек, вилок и столовых ножей.
  • Необходимость укомплектовать стол набором стульев для гостей, а квартиру — декоративными аксессуарами и цветами. Причем если свадьба будет тематической, то все предметы должны соответствовать ее концепции.
  • Необходимость провести очень тщательную генеральную уборку, организовать вынос мебели из комнат, найти место для их складирования на 2-3 дня, а после свадьбы вновь убрать помещение и перемыть гору посуды.
  • Следует организовать отдельный стол и развлечения для детей, если кто-либо из гостей вынужден будет взять с собой ребенка.
  • Решить вопрос кондиционирования помещения, чтобы вне зависимости от сезона гостям было в нем комфортно.

: проведение второго дня свадьбы дома

Подводя итоги, можно сделать вывод, что свадьба дома — прекрасный вариант проведения торжества для пар, которые привыкли считать деньги. А чтобы праздник удался, нужно:

  • Пригласить действительно близких людей, которые войдут в положение и помогут поддержать веселую и романтичную обстановку.
  • Убрать и украсить жилье, позаботившись об эффектных и ярких элементах декора.
  • Подготовить отличный стол.

А доказать, что свадьба дома может быть пусть не оригинальной, но яркой и торжественной, поможет видео, сделанное молодоженами на второй день свадьбы:

Источник: http://fotkay-msk.ru/svadba_doma

Мини свадьба на природе или 50 советов для красивого праздника

Мини свадьба на природе или 50 советов для красивого праздника

Евгений Сущенко 14 311 8

Всем привет и хорошего дня! Рад нашей новой встрече, мои дорогие друзья и читатели! Если вы планируете маленькую свадьбу на 10-20 самых близких человек и не знаете, где отметить праздник, тогда эта статья специально для вас. Мини свадьба на природе – прекрасная альтернатива заурядному кафе или скромному уголочку в большом зале ресторана.

Ваше главное событие намечено на весну, лето или теплую осень? Любите свежий воздух и устали от городской суеты? Тогда, не задумываясь, организуйте свадебный мини-банкет на природе. А я вам расскажу, что сделать, чтобы дождь и жара, комары и клещи, испорченная пища и банальная скука не испортили ваш праздник. Начнем?

Плюсы и минусы мини-свадьбы

Понятие мини для всех абсолютно разное. Так, на кавказских свадьбах минимум — это примерно человек 100, богатые массовые гулянья у них — национальная традиция, а я хочу поговорить о маленькой скромной свадьбе на природе для 10-20 самых близких и родных.

Плюсы маленькой свадьбы

  • Стильная свадьба недорого, экономия на ресторане и банкетном зале.
  • Все гости хорошо знакомы – это гарантия уютного и веселого мини-банкета.
  • Меньшее количество гостей проще организовать.
  • Только свои, чужаки вас не найдут.
  • Свобода и свежий воздух.

Минусы маленькой свадьбы

  • Поиск места проведения празднества.
  • Блюда для фуршета и пикника не должны быть скоропортящимися.
  • Трансфер туда-обратно для гостей в случае удаленности места торжества.

Где же ты, где

Это я об идеальном месте для вашего торжественного события. Сперва может показаться, что вариантов мало, ведь свадьба-то маленькая. Но не торопитесь с выводами! Вот вам оригинальные идеи для воплощения свадьбы вашей мечты.

Под кусточком на опушке

Ну, может, конечно, и не совсем под кусточком, а под высоким раскидистым деревом с богатой зеленой кроной. Опушку-полянку оставляем, но желательно, чтобы она была не в чаще леса, а где-то поближе к дороге или населенному пункту.

И дело не в диких лесных животных, они, кстати, тоже могут захотеть прийти на ваш огонёк, как заблудившаяся лосиха в парке Лосиный остров на северо-востоке Москвы. Многих любителей пикников она пугала своим грозным видом, но добрые глаза всё-таки выдавали её нежную натуру.

Ой, куда-то меня в дебри понесло! Возвращаюсь.

Для организации вашей уютной свадьбы ищите красивое живописное место, желательно, у воды. Так вы сможете увеличить список развлечений для ваших гостей, да и, в конце концов, охладиться от переизбытка чувств и изнуряющей жары.

Такой вариант проведения праздничного мероприятия в стиле пикник идеален для свадьбы в джинсах, это прекрасная задумка для современной свадьбы на природе.

В деревню к тётке

В глушь. В Саратов. Кстати, может в то время, когда Грибоедов писал, что Саратов — это глушь, так и было, но сейчас Саратов — совсем не глушь! А вот идея отпраздновать свадебное торжество в деревне у родственников или, возможно, у вас на даче, очень даже интересна.

Плюсов такого мероприятия ого-го сколько, вот лишь небольшой списочек:

  1. Тематическая свадьба в стиле а-ля рус сегодня на пике популярности, и деревенский интерьер идеален для её декорации.
  2. Рядом будет жилой дом, в котором можно укрыться от непогоды, не боясь растаять или расплавиться от жары.
  3. Банальные удобства, кладовая с запасами провизии и местный магазин на случай, если что-то забыли.
  4. Возможно, ваши родственники далеко не разъехались от родового поместья — места для вашего торжества, и точно приедут поздравить вас.
  5. Вы можете остаться с ночевкой и на второй день устроить продолжение банкета, если, конечно, обрадовавшись вашему визиту, тётя не попросит вас вскопать 30 соток огорода. А, с другой стороны, почему не помочь? Дружно, весело и быстро, а, главное, потом будет, что вспомнить.

Если вы являетесь счастливыми обладателями приусадебного участка и планируете бюджетную маленькую свадьбу, то рекомендую к чтению статью о свадьбе на даче, подробности вот здесь.

Загородная свадьба

В любом городе нашей страны, уверен, вы сможете найти загородный отель у озера, турбазу у реки или дом отдыха на берегу водохранилища. Немножко оторвитесь городского шума и отдохните в тихом месте с близкими, да еще и повод какой чудесный — рождение вашей семьи.

Арендуйте беседку с учётом количества приглашенных гостей, подумайте, как вы её украсите, и составьте примерное меню. А может, вы решитесь там остаться на все выходные? Тогда не мелочитесь и снимайте коттедж или домик, чаще всего к ним уже прилегает территория с беседкой, мангальной площадкой и другими удобствами.

Вам не понадобится в спешке и полутьме собираться вечером по домам, вы можете удобно расположиться на надувных матрасах или лежаках, и все вместе искать созвездие Большой Медведицы. Романтика, да и только!

Кстати, а если вы запланировали провести выездную регистрацию? Уточните у администрации, возможно, у них есть готовая площадка для этого мероприятия, например:

  • У бассейна.
  • На пирсе.
  • На пляже.
  • В окружении вековых деревьев.

Шикарная ночная символическая церемония с серебряными огоньками и мерцающими свечами запомнится вашим гостям на всю жизнь, а ваш свадебный альбом наполнится сказочными фотографиями.

Рекомендую для такого прекрасного события пригласить профессионального фотографа, чтобы вся красота не получилась размазанной и размытой.

Источник: http://SvadbaDoiPosle.com/mini-svadba-na-prirode-50-sovetov-dlya-prazdnika-po-maksimumu.html

Свадебное меню — подбор блюд, лучшие сочетания, идеи для оформления + 63 фото

Немаловажной частью свадебного мероприятия является банкет. Именно от него зависит, какое впечатление от торжества будет у гостей и молодоженов.

Чтобы праздничное мероприятие прошло на высшем уровне, необходимо грамотно рассчитать меню, учесть все нюансы.

Составление меню

  • Критерии, на которые нужно обратить внимание:
  • Знать точное количество гостей.
  • Рассчитать сколько будет длиться мероприятие в ресторане.
  • Обсудить заранее меню с сотрудниками ресторана.
  • Сформировать перечень необходимых продуктов.
  • Составить расчет стоимости свадебного меню на человека.
  • Знать программу проведения торжества, чтобы обговорить с сотрудником ресторана, в какой очередности будут выставляться блюда.

Организация свадебного банкета

При организации банкета нужно знать, что горячих блюд должно быть как минимум два. Первое подается в начале торжества, а второе во время перерыва в конкурсной программе.

Очень многие считают, что горячее блюдо должно быть всего одно, но это не правильно. Собравшиеся приезжают на банкет немного уставшими и голодными. Так как большую часть дня провели в ЗАГСе, а после гуляли по городу.

В начале фуршета подаются холодные закуски, салаты, как дополнение к горячему блюду. Далее после того, как гости поедят горячее, подаются закуски из мяса и рыбы. Чаще всего, их хватает на все время проведения праздника.

Последовательность подачи блюд важна, потому что на празднике люди выпивают спиртные напитки. Также весьма немаловажно обилие блюд.

Второй раз горячее блюдо вместе с гарниром подается через 4 часа после начала банкета.

В завершении торжества гостям подается десерт. И самое главное выноситься свадебный торт, которым молодожены угощают всех собравшихся.

Стоит отметить, что по статистике от качества проведения мероприятия зависит, сколько гости потребят угощений.

В тех случаях, когда тамада активен, проводит большое количество конкурсов, то еды нужно намного меньше.

Примерный расчет меню на свадебный стол на одного человека

На одного гостя примерно нужно:

  • около 200 гр мясной и рыбной нарезки;
  • 50 гр закуски из сыра;
  • 100 гр нарезки из овощей;
  • 15 гр красной икры в тарталетки;
  • 150 гр каждого вида салата;
  • 300 гр мясного или рыбного блюда;
  • 200 гр любого гарнира;
  • 150 гр свадебного торта.

Примерный расчет количества спиртного

На свадебном торжестве присутствуют, как пьющие, так и совсем непьющие гости. Как же тогда произвести расчет?

Чтобы алкоголя хватило на всех, при расчетах учитываются все гости, вне зависимости пьют или нет.
Как правило на 5 человек необходимо:

  • 5 бутылок водки по 0,5 л;
  • 2 бутылки красного и белого вина;
  • 2 бутылки шампанского.

Безалкогольных напитков, должно быть, много. На одного человека приходиться более 1 литра сока, лимонада, минеральной воды.

На фото свадебного меню, представлен примерный расчет количества блюд, а также вариант оформления банкета.

Фуршет

Зачастую, гости прибывают в ресторан раньше молодых. Поэтому для них обязательно необходимо организовать небольшой фуршет из легких закусок.

На стол можно поставить мясную, сырную нарезку, шоколадные конфеты, алкогольные и безалкогольные напитки, минеральную воду без газов.

Рекомендации

Не существует блюд, которые нельзя подавать на праздничный банкет. При составлении меню жених и невеста опираются на собственные пристрастия в еде, а также на семейные традиции.

Однако, есть некоторые правила по составлению свадебного меню:

  • На стол не подаются супы.
  • Не нужно ориентироваться на вкусы каждого гостя. Исключением являются гости, которые вегетарианцы.
  • Не стоит ставить на праздничный стол экзотические блюда.
  • Если в качестве гостей присутствуют лица другой национальности, то нужно поставить на стол традиционные для них блюда.
  • В меню нужно включить соления, различные соусы, хлеб.
  • В теплое время года, в меню не следует включать салаты, в которых присутствует майонез.

    Отдавайте предпочтение салатам, которые заправляются растительным или оливковым маслом, сметанным соусом.

  • Не делайте нарезки и основные блюда порционными, так как гостей может прийти немного больше.Свадебное меню в домашних условиях не отличается от организации в ресторане.

    Расчет продуктов происходит в точности так же.

Выше произведен расчет на 5 человек, это поможет составить свадебное меню на 30 человек, или даже на 50.

Самое главное, составить примерный список блюд на одного гостя, чтобы понимать, какие основные блюда и закуски будут присутствовать на торжественном мероприятии.

Источник: http://svadba-sovet.ru/svadebnoe-menyu/

Модный образ
Добавить комментарий