Сладкий стол на свадьбу — подбираем вкуснейшие угощения

Содержание
  1. Свадебное меню: что приготовить на свадьбу на стол?
  2. Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях
  3. Совет первый: поэтапная подача блюд
  4. Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени
  5. Совет третий: мясо требует пристального внимания
  6. Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки
  7. Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе
  8. Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки
  9. Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех
  10. Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома
  11. Оформление сладкого стола на свадьбу – идеи и фото примеры
  12. Напитки
  13. Дополнительные декоративные элементы
  14. Как оформить сладкий стол своими руками?
  15. В стиле рустик
  16. В винтажном стиле
  17. Фото примеры оформления свадебных сладких столов
  18. Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе
  19. Значение
  20. Наполнение – рекомендации и фото
  21. Клубника в шоколаде
  22. Шоколадный фонтан
  23. Другие сладости
  24. Количество
  25. Напитки
  26. Приготовить или заказать?
  27. Сладости из ресторана
  28. Своими руками
  29. У кондитера
  30. Размещение
  31. Фон
  32. Оформление
  33. На свежем воздухе
  34. Посуда
  35. Аксессуары
  36. Заключение
  37. Сладкий стол на свадьбе: идеи и рекомендации
  38. Как организовать
  39. Наполнение
  40. Декор и полиграфия
  41. Где расположить
  42. Как оформить сладкий стол на свадьбе – Блог кондитерской Пироженка.рф
  43. 1 этап: определение общей концепции
  44. 2 этап: основа кэнди бара и несъедобные детали декора
  45. 3 этап: наполнение сладкого стола
  46. Полезные советы:

Свадебное меню: что приготовить на свадьбу на стол?

Сладкий стол на свадьбу — подбираем вкуснейшие угощения

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадьба, это настолько ответственное и волнующее мероприятие, что каждый желает сделать его как можно более приближенным к идеалу.

Это вовсе и не удивительно, ведь такое событие планируется провести всего лишь раз в жизни, потому каждый этап празднования должен быть тщательно продуман и осмыслен, тем более меню для свадебного стола в домашних условиях, ведь хочется, чтобы все гости остались довольны и сыты, а потом еще долго вспоминали, как вкусно их накормили. Для того, чтобы свадебный стол и меню подошли и понравились всем, без исключения, молодоженам придется не на шутку потрудиться, уделив много усердия, внимания и времени составлению списка блюд.

Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадебный банкет всегда должен быть организован, как самый настоящий пир на весь мир, вне зависимости от того, сколько человек приглашено, пять или пятьсот.

Однако если вы не рассчитываете проводить это мероприятие в ресторане, придется хорошенько поразмыслить, что можно приготовить на свадебный стол дома, чтобы все остались довольны.

Специалисты рекомендуют учесть несколько довольно простых рекомендаций и советов, которые точно помогут разобраться с таким непростым и серьезным вопросом, как меню свадебного стола в домашних условиях.

Совет первый: поэтапная подача блюд

Все время, пока приглашенные будут находиться у вас дома, где и проводится банкет, стол обязательно должен просто ломиться от самых разнообразных блюд и закусок.

Вся эта снедь должна к тому же, еще и выглядеть аппетитно и привлекательно. Потому есть смысл регулярно сменять блюда с течением времени.

К примеру, незаметно это можно делать в то время, когда гости танцуют, играют в свадебные игры, проводят конкурсы или даже просто провозглашают тосты.

Важно

Чтобы в какой-то момент не оказаться без «обновки», придется прикинуть, хотя бы приблизительно, насколько растянется банкет, а потом просто составить режим выноса блюд на свадебный стол. Таким образом, даже при небольшом рецептном составе, можно создать ощущение достатка и разнообразия.

Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени

Скорее всего, основная работа, при организации банкета на дому, ляжет на хрупкие плечи матери жениха и невесты, а также еще нескольких помощниц. Потому стоит заранее подойти с умом к этому процессу и хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе и меню составлять никак не в последний момент.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Также есть смыл решить, какие блюда на свадебный стол можно приготовить заранее, это освободит часть времени для решения текущих задач.

К примеру, предварительно, накануне можно приготовить намазки на бутерброды, нарезать колбасу, сыр и мясо, а также замариновать мясо и даже накрошить ингредиенты для салатов, не смешивая и не заправляя их.

Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания.

Совет третий: мясо требует пристального внимания

Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оно-то должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества. Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие «вкусности» вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу.

Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки

В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какой-либо тематике.

То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста.

К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей.

Фото с сайта: uloop.com

Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома.

Если ранее вы никогда не только не готовили что-то из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тест-драйв, чтобы не попасть впросак.

Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.

Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе

Для начала, только раздумывая, что приготовить на свадьбу на стол, нужно сперва окончательно определиться с количеством приглашенных, а, следовательно, едоков, которые и будут поглощать все ваши кулинарные изыски на торжественном банкете. Именно от того, сколько придет к вам гостей и будет зависеть необходимое количество всех нужных продуктов, частота замены блюд, о которой мы говорили чуть выше, а также и разнообразие приготовленных деликатесов.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Если вы предполагаете пригласить только человек десять-пятнадцать родных и близких, о составить меню будет вовсе не сложно, так как выбудете знать, что и кому нравиться, кто вегетарианец, а кто просто держит пост.

Когда же нужно разработать меню свадебного стола на 50 человек, тут уже вступают в силу совершенно иные законы и правила, так как угодить нужно всем.

Во многом количество продуктов и спиртного нужно соотносить не только с количеством людей, но также и с временем предполагаемых посиделок, чем дольше банкет, тем больше блюда и выпивки.

Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки

Фото с сайта: weddingadvice.ru

  • Первое, над чем нужно подумать, приобретая спиртное на свадьбу, это, конечно же, традиционное шампанское, которое наливают и в ЗАГСе, и за столом, когда провозглашается первый тост. Тут все просто, так как этот напиток скорее символический, его достаточно будет купить из расчета по одной-двум бутылкам на десять человек. То есть, для пятидесяти гостей довольно и пяти, но точно хватит десяти бутылок.
  • Вино на свадьбах и других праздниках преимущественно употребляют женщины, но вкусы у всех разные. Потому есть смысл купить всего понемногу, из расчета по четыре-пять бутылок на все тех же десять человек, однако считать нужно приглашенных женщин.
  • Мужчины на праздниках предпочитают нечто более крепкое, чем просто вино, потому нужно также позаботиться о наличии водки, коньяка, виски или других крепких напитках. Тут нужно посчитать мужчин и купить по три-четыре бутылки, опять же, на десять человек, если сидеть за столом планируется не менее пяти-шести часов.

Фото с сайта: bridemag.ru

Также на десять человек нужно будет взять около трех литров любой минералки на выбор, но лучше купить слабогазированную, четыре литра сока и столько же сладкой газировки.

Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех

Для начала, давайте условимся, что все предложения сразу же будем планировать на десять человек. Потом вам нужно будет просто умножить все необходимое на нужное число, и вы получите как раз искомые цифры.

Учтите, что это только примерное меню на свадебный стол, в него можно вносит собственные корректировки, можно отказаться от чего-либо, а на его место внести нечто иное, все тут только по собственному желанию, так что включайте фантазию и вперед.

Фото с сайта: QuLady.ru

Мясные закуски на свадебный стол (холодные): около семисот граммов заливного языка, пол килограмма буженины.

Фото с сайта: cafedobrynia.ru

Рыбные закуски и нарезки на свадебный стол (холодные): пол килограмма рыбы, к примеру, холодного или горячего копчения, столько же соленой семги, по сто пятьдесят граммов сардин, шпрот, а также можно добавить килограмм заливной рыбы, к примеру, сома или карпа.

Фото с сайта: Флора2000.ру

Салаты на свадебный стол и овощные блюда (холодные): больше всего потребуется мясных салатов, приблизительно полтора килограмма каждого вида (оливье, Beaucaire, датский, охотничий, черный лес и прочие на выбор), по килограмму маринованных грибочков, помидорчиков и огурцов, двести граммов зеленого горошка и столько же сладкой консервированной кукурузы.

Фото с сайта: nanovyygod.ru

Масло и хлебные закуски: около двадцати небольших пирожков со шпиком, двести граммов натурального, высокого качества сливочного масла, пол килограмма белого хлеба, восемьсот граммов ржаного, сдоба на выбор, также приблизительно пол килограмма.

Фото с сайта: swadeb.net

Горячие блюда на свадебный стол: по пол килограмма картофеля пюре, запеченного с сыром или отварного кусочками, около килограмма ростбифа, килограмм жареной утки (можно взять гуся или курицы), по четыреста граммов печенных яблок и капусты с мясом.

Фото с сайта: Fotkay-msk.ru

Сладкое, десерты и фрукты на свадебный стол: один килограмм фруктов (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, сливы и прочее), один, а то и два килограмма свадебного торта, пол килограмма пирожных и конфет, пол килограмма печенья на выбор.

Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома

Раздумывая над тем, что должно быть на столе на свадьбе, ни в коем разе нельзя забыть и про последовательность их подачи, то есть правильное чередование.

Тогда на столе все будет радовать глаз, выглядеть свежо и аппетитно, а значит, все гости останутся сытыми и довольными.

Просто следуйте тем советам и рекомендациям, что дают настоящие знатоки своего дела, и тогда точно все будет по высшему разряду.

Фото с сайта: qulady.ru

  1. Как только гости и молодые придут из ЗАГСа, на столе уже должны стоять самые разнообразные разносолы, а также холодные закуски из рыбы, соленой, копченой, острой и прочей. Огурчики, помидоры, грибочки, все это нужно красиво разложить по тарелкам и расставить так, чтобы доставать было удобно.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  1. Далее стоит подать сытные мясные или рыбные салаты, а также всевозможные фаршированные блюда из рыбы.

Фото с сайта: SuperCook.ru

  1. Третьим заходом нужно подавать самые сытные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, буженину, язык под майонезом, пирожки со шпиком, ростбиф и прочее. Когда тарелки с этими блюдами заметно опустеют, можно будет подавать горячее.

Фото с сайта: nevestam.by

  1. Горячие блюда нужно подавать быстро, но уже после того, как гости отдохнут. Можно сперва сделать перерыв, к примеру, на веселые конкурсы и танцы, и только потом радовать всех основным блюдом.

Фото с сайта: Eventor.ru

  1. Все сладкие деликатесы, а вкупе сними фрукты и конфеты, во главе со свадебным тортом, подаются только тогда, когда все приглашенные уже полностью наелись, а само застолье, как бы, подходит к своему завершению.

Есть смысл после банкета, перед подачей сладкого, сделать небольшой перерыв, попросив всех перейти в другую комнату, если имеется подобная возможность.

В это время нужно будет очень быстро убрать грязные и пустые тарелки, а вместо блюд и закусок выставить сладкий стол.

Не забудьте, что на любой свадьбе обязательно найдется тот, кто будет пить чай или кофе, так что кроме соков и воды не помешает также позаботиться о наличии этих напитков и сахара.

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: http://pochti-zhena.ru/articles/oformlenie/svadebnoe-menyu-chto-prigotovit-na-svadbu-na-stol.html

Оформление сладкого стола на свадьбу – идеи и фото примеры

Оформление сладкого стола на свадьбу - идеи и фото примеры

Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца.

Candy Bar или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым.

Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.

Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве.

Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе.

Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями, красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.

Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество.

Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день.

От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.

Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи.

Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился.

Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.

Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась.

Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.

Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.

Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного.

Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое.

Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.

Напитки

В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы.

Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды.

Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.

Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно.

Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе.

Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.

Дополнительные декоративные элементы

Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола.

Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей.

Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.

Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных.

Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд.

Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.

Как оформить сладкий стол своими руками?

Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

  • Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
  • Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
  • Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
  • Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
  • Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
  • Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

В стиле рустик

Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем.

Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память.

А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?

Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.

Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

В винтажном стиле

Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж.

Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен.

Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.

Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

Фото примеры оформления свадебных сладких столов

Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами.

Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола.

А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/banket/oformlenie-sladkogo-stola-na-svadbu

Всем сладкоежкам посвящается: креативные идеи оформления кэнди бара на свадьбе

В последние годы candy-bar или сладкий стол стал непременным атрибутом свадебного торжества. Эта интересная деталь подчёркивает стилистику свадьбы и радует гостей всевозможными десертами. Лучшие идеи для оформления с фото – в нашем обзоре.

Значение

Изящно украшенный фуршетный стол, на котором представлены фрукты, соки, конфеты, пирожные, мармелад и другие сладости, и называется кэнди-баром.

На свадебной церемонии он выполняет несколько функций:

  • поднимает настроение гостям;
  • создаёт праздничную атмосферу;
  • подчёркивает стилистическую направленность торжества;
  • украшает интерьер;
  • становится оригинальной фотозоной.

Угощения легко превратить в приятные подарочки для гостей, если предложить им забрать понравившиеся сладости перед уходом.

Совет! Стоит заранее приготовить небольшие упаковочные коробочки, чтобы каждый гость унёс с собой частичку праздника.

Наполнение – рекомендации и фото

Окончательно решив, что на свадьбе будет установлен сладкий стол, молодожёны должны определиться с его наполнением. Лучше сделать выбор в пользу лёгких десертов, которые удобно есть, не рискуя испачкать праздничный наряд.

https://www.youtube.com/watch?v=Dj4HlnTmF4A

Вот лишь небольшой список наиболее популярных видов наполнения.

Клубника в шоколаде

Актуальным вариант будет на летней свадьбе, когда наступает сезон созревания клубники. Это поможет сэкономить свадебный бюджет. Кроме клубники, используют вишню, мандарины, апельсины, виноград, бананы.

С помощью фруктов и зубочисток создают изящные канапе либо просто выкладывают сладости на специальных салфетках. Перед подачей украшают с помощью сахарной пудры или кокосовой стружки.

Шоколадный фонтан

Яркой деталью кэнди-бара станет шоколадный фонтан. Имея потрясающий вкус, он к тому же очень эффектно смотрится на столе. Вокруг размещают блюда с фруктами, чтобы гости окунали кусочки яблока, банана, киви, клубники или мандарина в расплавленный шоколад.

Фонтан можно взять в аренду или использовать вместо него фондю – специальную жаропрочную посуду, в которой растапливается шоколад или сыр.

Другие сладости

  • Фрукты в карамели. Разные виды фруктов поливают мягкой карамелью и подают на маленьких шпажках или зубочистках. Такой десерт точно не оставить никого равнодушным;
  • Капкейки с воздушным кремом, мастикой и вкусной начинкой. Лучше выбирать варианты с разными наполнителями: орехами, изюмом, ягодами или шоколадной крошкой;
  • Кейк-попсы — бисквитные пирожные в виде шариков. Сверху кейк-попсы поливают карамелью и посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой;
  • Макаруны — французское печенье с миндалём и начинкой. Прослойка может быть любой: шоколадной, ореховой, из ягод или фруктов;
  • Восточные сладости пахлава, рахат-лукум, джалеби, халва, шербет и каракот – идеальный выбор для свадьбы в восточном стиле;
  • Цукаты и сухофрукты — полезные и вкусные угощения придутся по вкусу как детям, так и взрослым;
  • Маршмеллоу — конфеты, напоминающие пастилу или зефир. Для оформления стола укладывают горкой на красивом блюде и посыпают шоколадной крошкой.

Количество

Готовя сладкий стол на свадебное торжество, следует помнить о количестве приглашённых гостей. Желательно использовать несколько видов десертов, чтобы каждый выбрал что-то на свой вкус.

Обычно выставляют 5-6 лакомств плюс напитки. Для скромной свадьбы можно ограничиться 3-4 вариантами.

Напитки

Кэнди-бар обычно дополняют безалкогольными и слабоалкогольными пуншами, морсами, фрешами и соками: апельсиновым, яблочным, вишнёвым, гранатовым. Отличным вариантом станет компот, сваренный из свежих ягод и фруктов.

Интересно! Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки и сладости выбирают в соответствующих тонах. Также можно изменить цвет продуктов с помощью безвредных пищевых красителей.

Летом на стол ставят холодные напитки, например, фреши со льдом и коктейли из молока и фруктов с сиропом, а для зимней свадьбы подойдут горячий шоколад, фруктовый чай и кофе.

Приготовить или заказать?

Угощение для свадьбы покупают в кондитерской или готовят своими руками. Макароны, печенье, капкейки и профитроли можно купить в любимом ресторане. Не стоит приобретать их в супермаркете, так как в сладостях зачастую присутствуют вредные ингредиенты.

У каждого варианта есть плюсы и минусы:

Сладости из ресторана

Плюс в том, что по средней стоимости можно приобрести десерты от профессионального повара, при этом не придётся волноваться о сервировке и украшении. Зачастую посуда и обслуживание входят в стоимость заказа.

Минусы такого решения: довольно ограниченный выбор и ограниченные возможности по оформлению.

Своими руками

Приготовив десерты для свадьбы собственноручно, не нужно беспокоиться о качестве продуктов. Гости будут рады угощению, которое сделала для них невеста.

Отрицательный момент только один – придётся потратить на готовку весь предсвадебный день.

У кондитера

Воспользовавшись услугами кондитеров, молодожёны получают красиво оформленный и вкусный кэнди-бар. Все пожелания по тематике и цвету будут точно исполнены.

Высокая стоимость является основным минусом при заказе сладкого стола в кондитерской.

Придётся также позаботиться о транспортировке сладостей до места проведения банкета и выбирать стол, посуду и аксессуары.

Идея! Можно использовать вариант «сборной солянки»: невеста готовит одно главное блюдо, а остальные сладости заказывают в ресторане или у кондитера.

Размещение

Совсем необязательно использовать для размещения кэнди-бара особые поверхности. В этом вопросе всё зависит только от фантазии молодожёнов и стилистики свадьбы.

  • Для тематической свадьбы используют винтажные столики, трюмо, декоративные этажерки. Даже старинному роялю найдётся применение на свадьбе в ретростиле;
  • Для свадьбы в стиле рустик подойдет деревянный столик, украшенный красивой резьбой;
  • Паллеты и старые ящики пригодятся для свадьбы в экостиле;
  • Для оформления в стиле прованс угощения можно расположить на этажерках, накрытых льняными скатертями и украсить композицию живыми цветами. Другой вариант размещения – изящные подносы и тарелки с цветочным узором.

Кэнди-бар станет отличным украшением и для свадьбы с европейским фуршетом, и для торжества с банкетом.

Фон

Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям.

Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров.

Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы.

Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра.

Популярные материалы для фона:

  • бумажные помпоны;
  • тематические фотообои;
  • плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
  • коллаж из фотографий жениха и невесты;
  • отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
  • гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.

Оформление

Создание кэнди-бара – увлекательный творческий процесс, который требует хорошего вкуса и креативности.

Индивидуальности в кэнди-бар добавляют с помощью специальных этикеток для напитков, придуманных названий и фраз, наклеек на посуду, табличек с инициалами жениха и невесты.

Заказать оформление кэнди-бара можно в специализированной студии, где профессиональные декораторы с радостью возьмутся за подготовку праздника.

Но намного интереснее при наличии свободного времени сделать всё самостоятельно.

Используя кэнди-бар как фотозону, необходимо позаботиться о реквизите для съёмки. Его легко сделать самостоятельно: вырезать из картона огромные усы, губы, котелки или очки и закрепить на длинных шпажках. Яркие леденцы на палочке тоже станут весёлым дополнением фото.

Для оформления сладкого стола своими руками необходимо приобрести:

  • красивую скатерть с вышивкой или узором;
  • набор стеклянной посуды и столовые принадлежности;
  • сладости;
  • многоярусные подставки;
  • шпажки или зубочистки;
  • декоративные украшения: ленточки, гирлянды в тон основному цвету свадьбы.

На свежем воздухе

Стол с едой лучше расположить в тени деревьев или в шатре. Это поможет сохранить внешний вид и вкус угощений в случае резкого изменения погодных условий.

Летом сладости накрывают прозрачными стеклянными крышками, чтобы не привлекать насекомых.

Для оформления используют природные материалы: листья, веточки и цветы – для украшения, а деревянные дощечки в качестве подставок под тарелки.

Посуда

Для столь важного события не стоит использовать обычную посуду. Каждый элемент должен быть оригинальным. Чтобы сэкономить место на маленьком столике, используют многоярусные блюда для фруктов. Лучше всего выбирать небьющиеся тарелки и менажницы. Чтобы гости могли лучше рассмотреть предложенные десерты, используют прозрачные вазы и стеклянную посуду.

Совет! Если на свадьбе присутствуют дети – угощения раскладывают на многоярусных блюдах, но так, чтобы ребятня смогла дотянуться до сладостей, не опрокинув при этом стол.

Ножки стаканов декорируют бантами, лентами и кружевной тесьмой, а десертные ложечки подают завёрнутыми в красивые салфетки.

Чтобы угощения выглядели интереснее, маленькие конфетки, драже или маршмеллоу слоями выкладывают в высокие прозрачные вазы на ножках. Посуду также выбирают исходя из стилистики свадьбы, при этом неважно одинаковая ли форма у тарелок и стаканов. Главное, чтобы сервировка в целом смотрелась органично.

Аксессуары

Оформить свадебное торжество можно в следующих стилях: ретро, этническом, кантри, морском, деревенском, классическом, при этом придерживаются или одного главного оттенка, или добавляют декоративные элементы разных цветов (но не более трех).

Идеи необычных аксессуаров:

  • для каждого лакомства придумывают отдельное название и пишут на специальных карточках (их заказывают в типографии или распечатывают образец из интернета);
  • в качестве оригинальной посуды нередко используют большие плетёные корзинки;
  • несколько грамотно составленных букетов и хаотично разбросанные цветочные лепестки украсят любой кэнди-бар, а для свадьбы в деревенском стиле подойдут оригинальные травяные венки;
  • можно расставить изящные статуэтки или милые мягкие игрушки;
  • драпировку из ткани для стены кэнди-бар декорируют бумажными бабочками или лентами.

Не стоит забывать о свечах. Можно засыпать в бокалы кофейные зёрна и поставить внутрь свечи. Или же приобрести изящные подсвечники и красиво расставить их на столе.

Несомненно candy bar может стать изюминкой торжества, подчеркнув общую стилистику праздника. Оформить сладкий стол самостоятельно не так уж сложно, как кажется, да и намного дешевле. В видео несколько секретов оформления:

Заключение

Креативный и вкусный candy-bar оценят по достоинству все гости независимо от возраста. Главное, не бояться использовать оригинальные идеи в оформлении и опираться на свой вкус.

Источник: https://wedus.online/organizatsiya-svadby/razvlecheniya-i-shou/candy-bar.html

Сладкий стол на свадьбе: идеи и рекомендации

Сладкий стол на свадьбе: идеи и рекомендации

Сладкий стол в последние годы стал популярным элементом, без которого не обходится практически ни одно торжество. Его цель – разнообразить банкетное или фуршетное меню, а также внести изюминку в оформление свадьбы. Сладости и фрукты порадуют не только детей, но и взрослых. Стоит ли делать такую зону на вашей свадьбе?

Среди аргументов «за» — реальная возможность для гостей полакомиться вкусными сладостями, а также добавить общему декору яркий и сезонный элемент. Иногда сладкий стол может стать и заменой свадебному торту. «Против» лишь финансовая сторона вопроса, ведь организация такого стола потребует определенных затрат.

Как организовать

Первым делом найди кондитера или компанию, которая специализируется на оформлении кэнди-баров. Надо учесть не только профессионализм человека, вкусы, разнообразие и ценовую политику, но и опыт в оформлении именно сладких столов. Стильные салфетки и текстиль, щипцы и другие приборы для сладостей, красивая стеклянная посуда, подходящие под стиль емкости – все это составляет основу стола.

Особое внимание удели индивидуальным деталям: например, подготовь пакетики из крафт-бумаги с вашими инициалами для тех гостей, которые захотят взять немного сладостей с собой. Если формат свадьбы подразумевает фуршет, позаботься, чтобы на столе стояли тарелки и приборы, которые позволят попробовать десерты.

Трубочки, шпажки, десертные вилки и ножи – далеко не весь перечень того, что должно быть на столе. Кондитер обязательно должен подсказать, что именно понадобится, и что вам надо подготовить, если он не предоставляет приборы и посуду сам.

Наполнение

Чем наполнить сладкий стол? Да чем угодно! Позволь фантазии разгуляться. Это могут быть:

  • • Шоколад
  • • Безе и зефир
  • • Капкейки, макаруны, пирожные разных форм
  • • Свежие фрукты или ягоды (клубника, виноград, черешня)
  • • Печенье и конфеты
  • • Домашняя выпечка
  • • Торты самых различных форм и составов

При заказе сладкого стола обязательно обсуди, какие условия хранения подходят для того или иного вида сладостей. Например, шоколад под прямыми солнечными лучами может растаять, а вот сладкий стол с ягодами или печеньем вполне можно разместить на улице.

Декор и полиграфия

Такая красота не останется незамеченной, поэтому и оформить сладкий стол стоит соответственно, продумывая каждую деталь: посуду, декор, флористику, полиграфию. Если речь идет о тематической свадьбе, то позаботься, чтобы стиль сладкого стола полностью соответствовал выбранной тематике.

Интересная скатерть, фон, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в садовом цветущем стиле. Старайся, чтобы цветовая гамма и внешний вид угощений соответствовали общему стилю и палитре свадьбы.

Не стоит забывать и о полиграфии: таблички, указатели и надписи помогут организовать все это сладкое великолепие и избежать вопросов от гостей, что есть что. Кстати, это поможет гостям с аллергией и специальной диетой избежать нежелательных продуктов.

Кроме стандартного указателя «Сладкий стол» можно использовать альтернативные и веселые надписи «Сладости для радости», «Рай для сладкоежек», «Love is sweet» и т.д. Не забывай подготовить и ярлычки для десертов: «Съешь меня», «Ням-ням» и «Угощайтесь!».

Где расположить

Выбирая место расположения сладкого стола, учитывай следующие нюансы:

  1. • Если речь идет о фуршете, то лучшим вариантом станет размещение сладкого стола рядом с основными столами, где стоит еда и напитки, чтобы сладости не остались в стороне.
  2. • Если планируется классический банкет с выездной регистрацией, то свое место сладкий стол займет в зоне Welcome.
  3. • Сладкий стол можно также разместить как отдельную зону, куда гости могут выходить во время пауз в развлекательной программе — для этого отлично подойдет веранда или lounge-зона.
  4. • Не размещай стол на солнечной стороне площадки, чтобы сладости не испортились.
  5. • Не используй скоропортящиеся продукты, т.к. даже в помещении будет тяжело поддерживать необходимый температурный режим и под конец вечера сладости просто испортятся.
  6. • Выставляй сладости непосредственно перед началом фуршета, предварительно храня их в холодильнике, чтобы они предстали перед гостями во всей красе.

Современные свадебные тенденции позволяют отказываться от классических решений и искать более интересные креативные варианты. Так, сладкий стол можно заменить на:

  1. ♥ Фруктовый стол
  2. ♥ Лимонадный стол с прохладительными напитками
  3. ♥ Какао или кофе-бар для свадеб в зимний период
  4. ♥ Чайную церемонию для тематической свадьбы в саду
  5. ♥ Коктейльный столик или бар
  6. ♥ Попкорн-лавку
  7. ♥ Сырный и винный стол
  8. ♥ Хлебный стол
  9. ♥ Бар с мороженым
  10. ♥ Шоколадный фонтан

Подыскивая альтернативные варианты, всегда учитывай стилистику, время года и тематику торжества.

Источник: https://weddywood.ru/sladkij-stol-na-svadbe-idei-i-rekomendacii/

Как оформить сладкий стол на свадьбе – Блог кондитерской Пироженка.рф

Как оформить сладкий стол на свадьбе - Блог кондитерской Пироженка.рф

В детстве все мечтали оказаться на конфетной фабрике или в кондитерской, где бы можно было съесть, что только захочется! С возрастом любовь к сладкому нас не покидает, поэтому в день свадьбы можно реализовать мечту для себя и гостей: организовать кэнди бар. Это отдельно стоящий стол, на котором размещены самые разнообразные виды десертных лакомств. Смотрится такая сладкая зона очень симпатично, а в случае со стилизованным торжеством помогает подчеркнуть настроение праздника. Главное, продумать все до мелочей.

1 этап: определение общей концепции

Сладкий стол может украшать собой разные моменты свадебного дня:

  1. Если вы планируете традиционную свадьбу с выкупом невесты, то кэнди бар дополнит или даже полностью заменит собой фуршетный стол, за которым будущие молодожены с родными и близкими говорят первые тосты. Но его целесообразно организовывать в доме невесты только в том случае, если вы предельно точно рассчитали хронометраж мероприятия и уверены, что на сладкие угощения достаточно времени. Иначе в суете гости просто не успеют насладиться вкусностями и декором.
  2. В случае с выездной регистрацией на природе кэнди бар часто размещают прямо на улице. Возле него гости могут пообщаться и подкрепить силы сладостями. В таком случае очень важно, чтобы оформление гармонировало с дизайном всей зоны в целом: свадебной арки, стульев, напольных ваз и прочих элементов. Не лишними будут цветочные композиции на сладком столе. Если вы выбрали именно такой вариант, то важно, чтобы кэнди бар был достаточно мобильным. При непогоде или сразу после церемонии его нужно будет быстро убрать. Жених с невестой, конечно, сами этого делать не будут, поэтому понадобятся ответственные помощники из числа гостей.

Сладкий стол «Алиса в Стране Чудес»Сладкий стол «Ice Cream»

  1. Самым популярным и, пожалуй, удобным решением остается организация сладкого бара в банкетном зале. Его наличие не отменяет фруктовых нарезок на столах, скорее служит способом разнообразить меню, отрадой для детишек, дополнительной фотозоной и отличным поводом для гостей совершить променад. Дизайн кэнди бара в этом случае должен полностью соответствовать стилистике вечера.

Наиболее универсальными для оформления служат оттенки белого и пастельные тона, а также интенсивные вариации красного, розового, синего и бирюзового. Они уместны практически на любой свадьбе.

Учитывайте, что полностью белая сладкая зона может быть слишком незаметной, ведь в залах ресторанов и кафе чаще всего светлые стены.

Впрочем, выделение подсветкой, например, световой гирляндой, поможет решить эту проблему.

Для стилизованной свадьбы достаточно использовать в декоре и наполнении кэнди бара соответствующие теме оттенки. Так, для торжества в духе прованс пригодятся чистые и сероватые светлые тона: лавандовый, мятный, пыльно-розовый, беж и т.п.

Голливудская свадьба предполагает обязательное сочетание черного с фуксией или красным и белым, иногда с золотыми деталями.

Мероприятие в ретро стиле требует соответствующих эпохе тонов: для стиляг 50-х это яркие цвета и броские сочетания, для 30-х, напротив, подойдут более элегантные и спокойные краски.

В помещении сладкий стол предпочтительно размещать у стены. Так он не помешает танцевальной и конкурсной программе, к тому же будет удобнее закрепить фон и развесить все декоративные детали. И на них мы остановимся подробнее.

2 этап: основа кэнди бара и несъедобные детали декора

Оформление сладкого стола действительно чем-то напоминает организацию фотозоны. Кстати, наличие непосредственно стола вовсе не является обязательным условием, иногда вместо него используют красивые комоды, открытые шкафы и т.п. Подойдет любой вариант мебели, где можно разместить множество видов сладостей, но крайне важно, чтобы их удобно было брать.

Неотъемлемыми атрибутами кэнди бара также являются всевозможные декоративные элементы:

  • скатерть;
  • флажки (в виде гирлянды над столом или маленькие с названиями лакомств, веселыми надписями);
  • большие веера и цветы, помпоны из бумаги;
  • световые гирлянды;
  • ленты;
  • рамки;
  • деревянные надписи;
  • свадебный вензель с инициалами молодоженов, надписью «Candy bar» и т.п.;
  • бабочки, банты и прочие детали;
  • цветочные композиции, предпочтительно небольшие;
  • различные подчеркивающие стилистику мероприятия нюансы (например, пластинки) и т.д.

Можно подбирать любые из этих элементов и сочетать их между собой в поисках новых интересных решений. Но все же декора не должно быть очень много, ведь главными на столе остаются сладости. Для их размещения нужно подобрать подходящую посуду.

Для кэнди бара чаще всего пригождаются:

  • стойки для пирожных, макарун и прочих десертов;
  • прозрачные баночки для конфет, мармелада и т.п.;
  • конфетницы;
  • аквариумы в виде фужеров;
  • плоские тарелки;
  • сундучки;
  • стаканы для леденцов, конфет и прочих сладостей на палочках;
  • лопаточки для набирания конфет, орешков и подобных им мелких лакомств;
  • маленькие бумажные пакетики, в которые можно насыпать орешки или конфетки;
  • емкости для сладостей в виде больших букв и т.п.

Стойки проще всего взять в аренду, особенно если вы планируете самостоятельно оформлять сладкий стол. Не помешает также заранее напечатать этикетки для баночек, ведь далеко не все сладости можно опознать на вид.

На этом этапе также полезно учитывать некоторые популярные ошибки и не совершать их:

  1. Не ставьте на сладкий стол свечи. Это просто пожароопасно, потому что множество гостей и тем более после нескольких фужеров шампанского могут их уронить, обжечься или даже случайно поджечь наряды.
  2. Не ставьте баночки и тарелки вплотную друг к другу. Это затруднит сначала выбор, а потом доступ к ним. Лучше взять дополнительный столик, чем организовать столпотворение у сладкого бара.
  3. Если вы используете шкаф или комод, то он должен быть без дверей. К тому же размещать сладости в ящиках и на нижних полках не нужно, их оттуда просто неудобно брать. Лучше поставьте на нижние полки декоративные детали, чтобы они не пустовали.
  4. Располагайте десерты по ступенчатому принципу: самые маленькие и низкие – в начале, банки, леденцы и прочие длинные сладости, посуду – ближе к стене. Для этой задачи пригодятся небольшие подставки на стол. Так вероятность того, что кто-то потянется за конфетой и случайно уронит другие лакомства, будет минимальной. Вазы с цветами тоже лучше ставить у самого фона по этой же причине.

3 этап: наполнение сладкого стола

Это самая приятная часть! Перечень сладостей, от традиционных до экзотических, настолько широк, что можно угостить приглашенных с любыми вкусами. И при выборе наполнения для кэнди бара тоже следует учитывать стиль торжества.

Например, для свадьбы шебби шик или прованс подойдут круассаны и различная домашняя выпечка. На свадьбе в русском стиле не забудьте включить в меню сладкого стола пастилу, пироги. На торжестве с восточным колоритом уместны рахат-лукум, щербет, пахлава и т.п.

А для мероприятия в стиле Голливуд обязательно украсьте сладкий стол расфасованным на порции попкорном.

Если позволяет бюджет, и очень хочется поразить гостей, то можно даже поставить в банкетном зале маленький и нарядный лоточек с мороженым или карамелизированными яблоками. Фантазируйте, это ведь ваша свадьба, возможно все!

Чтобы не быть голословными, предлагаем лишь неполный перечень сладостей, которые можно использовать при оформлении кэнди бара:

  • конфеты: леденцы, карамельки, шоколадные, с начинками и без, в упаковке и без нее;
  • фрукты в шоколаде или даже шоколадный фонтан (его лучше устанавливать на отдельном столе);
  • капкейки и прочие виды пирожных небольших размеров;
  • орехи;
  • макаруны;
  • кейкпопсы (бисквитный десерт в шоколаде на палочке);
  • большие и маленькие леденцы разных форм и расцветок;
  • канапе из фруктов;
  • безе, зефир, маршмеллоу;
  • мармелад, желейные конфетки;
  • пряники, печенье;
  • пончики;
  • марципаны;
  • выпечка: орешки со сгущенкой, ватрушки, слойки и т.п.;
  • напитки.

Полезные советы:

  1. При выборе наполнения для сладкого бара не стремитесь объять необъятное. Если десертов будет очень много и разных, то они могут выглядеть пестро и непривлекательно, вспомните магазины конфет.

    К тому же чем больше лакомств, тем сложнее рассчитать объем каждого и тем накладнее в финансовом отношении организация кэнди бара. Практика показывает, что экзотические десерты далеко не все даже пробуют, предпочитая им более привычные и понятные пирожные, печенья, конфеты.

    Поэтому именно они и должны стать основой.

Капкейки следует покупать из расчета 1 на человека, конфеты и подобные им популярные лакомства примерно по 2-3 кг.

Прочие специфичные десерты, например, желейные сладости или пастилу можно приобретать в небольших количествах, как и очень сладкие виды (например, зефир). Наличие шоколадного фонтана тоже сокращает объемы дополнительных лакомств до минимума.

Учитывайте также, что всевозможные леденцы служат скорее украшением, мало кто из гостей захочет тратить много времени на их поедание. Да и странновато выглядит взрослый с разноцветным леденцом на палочке.

Но если на свадьбе будут дети, то обязательно рассчитайте, чтобы каждому досталось такое лакомство. А вот кейкпопсы, напротив, могут захотеть попробовать все, поэтому их лучше заказывать по 1 на гостя.

В целом, считается оптимальным, если на сладком столе присутствует 7-10 видов лакомств, соответствующих стилистике торжества. Из них достаточно 2-3 необычных.

  1. После сладостей всем хочется пить. Чтобы предотвратить курирование гостей от кэнди бара к банкетному столу и обратно, нужно разместить поблизости холодные напитки. На самом сладком столе поставить достаточное количество стаканов или бутылочек может быть просто невозможно да и некрасиво. Поэтому предпочтительно разместить лимонады, минеральную воду, холодный чай и прочие напитки рядом на отдельном столике, дополнив указателями, где что.
  2. Если ваш кэнди бар находится на открытом воздухе, то постарайтесь подобрать для него тенистое место, чтобы сладости не утратили красивый внешний вид и не испортились. От фруктов в таком случае лучше совсем отказаться.
  3. Все десерты на сладком столе должны быть представлены маленькими порциями либо нарезанными, чтобы, подходя к нему, гость легко мог взять что-то и быстро съесть.
  4. Лакомства кэнди бара принято кушать руками, поэтому для удобства приглашенных обязательно разместите на нем салфетки.
  5. Не стоит ставить на сладкий стол свадебный торт, даже если размеры поверхности это позволяют. Существует риск, что кто-то из гостей решит взять себе или ребенку кусочек и сорвет торжественную часть нарезания.
  6. Не забывайте, что у сладкого стола обязательно должен быть композиционный центр. На эту роль подойдет небольшая версия тортика для самых нетерпеливых, детей и тех из гостей, кто вынужден рано уйти и не сможет полакомиться главным десертом. Также можно поставить в центр пирамиду из макарун или торт из кейкпопсов. Если вам не хочется организовывать очень большой и затратный кэнди бар, то сделайте центром композиции этажерку с капкейками, она тоже смотрится очень эффектно, а пирожные станут основным на сладком столе лакомством.

Сладкий стол «Павла и Марии Погребняк»Сладкий стол «Pink dream»

  1. Если вы решили купить много сладостей для кэнди бара, то приготовьте заранее пакетики и попросите официантов в конце вечера разложить остатки по ним. Так гости смогут взять лакомство с собой, а вам не придется ломать голову над тем, куда же девать такое количество конфет и прочих сладостей.

Самостоятельно организовать сладкий стол значительно сложнее, но экономнее, ведь для него нужно будет приобретать только наполнение и некоторую посуду, утварь, а оформление при желании и запасе времени можно сделать своими руками.

Все же большинство пар предпочитают передать эту задачу в руки профессионалов и получить уже готовый вариант. Главный плюс в этом случае – минимальная вероятность неприятных сюрпризов и того, что итоговый кэнди бар будет выглядеть не так, как ожидалось.

Но какой бы вариант вы ни выбрали, сладкий стол на вашем торжестве станет отличным решением и точно запомнится гостям!

21.07.2016  /  Пироженка ← Как организовать сладкий стол на работе? 7 самых дорогих тортов в мире →

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-oformit-sladkiy-stol-na-svadbe/

Модный образ
Добавить комментарий