Меню для свадьбы на природе: варианты проведения торжества

Содержание
  1. Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками
  2. Особенности
  3. Блюда для торжества под открытым небом
  4. Как грамотно подобрать еду
  5. Блюда на второй день празднования
  6. Вариант на 30 человек
  7. Мини свадьба на природе или 50 советов для красивого праздника
  8. Плюсы и минусы мини-свадьбы
  9. Плюсы маленькой свадьбы
  10. Минусы маленькой свадьбы
  11. Где же ты, где
  12. Под кусточком на опушке
  13. В деревню к тётке
  14. Загородная свадьба
  15. Меню на свадьбу летом: список блюд с расчетом на 10-100 человек
  16. Составление меню в зависимости от количества гостей
  17. Расчет на одного человека
  18. Детский стол
  19. Идеи бюджетной свадьбы: как сэкономить не во вред себе
  20. Пышная свадьба: аргументы «за» и «против»
  21. Варианты экономии при организации скромной свадьбы
  22. Свадебный наряд жениха и невесты
  23. Красивый свадебный кортеж
  24. Как организовать банкет: просто и со вкусом
  25. Обязательный Must Have: на чем экономить нельзя
  26. Кого следует пригласить на бюджетную свадьбу
  27. Лучшие места где можно отметить недорогую свадьбу
  28. Где купить все необходимое для свадьбы недорого: несколько полезных идей
  29. Возможно
  30. Свадебное меню — подбор блюд, лучшие сочетания, идеи для оформления + 63 фото
  31. Составление меню
  32. Организация свадебного банкета
  33. Примерный расчет меню на свадебный стол на одного человека
  34. Примерный расчет количества спиртного
  35. Фуршет
  36. Рекомендации
  37. Фото свадебного меню

Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками

Меню для свадьбы на природе: варианты проведения торжества

Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна свадьба на природе. Меню для нее обычно готовят сами молодожены, позвав на помощь близких, а официанты и вовсе не требуются.

Кроме того, для праздника под открытым небом не нужно платить за аренду торжественного зала, а впечатления от празднования остается очень яркие.

Если среди гостей нет таких, которым будет сложно добираться до назначенного места, например, людей старшего поколения, то можно организовать незабываемую свадьбу на природе.

Особенности

В среднем банкет по случаю бракосочетания занимает 7 часов. Чтобы это время прошло легко и непринужденно, нужно составить гармоничное меню – тогда никто из гостей не останется голодным.

Также важно постараться сделать так, чтобы осталось меньше излишков, ведь они означают ненужные переплаты.

Это не говорит о том, что нужно уменьшать порции для гостей, нужно лишь подбирать такие блюда, которые быстро разойдутся со столов.

На свадьбе следует ориентироваться на следующий порядок подачи еды:

  • аперитив – холодные закуски и нарезки (400 г на человека);
  • салаты – 3 разных порционных блюда (по 100 г на каждую порцию);
  • холодные и горячие закуски, преимущественно из мяса или рыбы, но допускаются овощи и грибы (200 г на человека);
  • основное блюдо (200 г на персону);
  • гарнир к основному блюду (100-200 г на гостя);
  • десерты (200 г на человека);
  • торт (200 г на порцию).

Даже при праздновании на природе свадебный стол должен быть идеально сервирован и украшен. Готовые блюда оформляются стилизованными деталями, если торжество проводится в определенной тематике. На столах расставляется характерный декор и цветы в тех оттенках, которые гармонируют с общим оформлением свадьбы.

Внимание! Ознакомьтесь, какой легкий костюм для жениха подойдет для торжества, а также посмотрите лучшие идеи для летней свадьбы.

Блюда для торжества под открытым небом

Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.

И все же предпочтение отдается не тяжелым и калорийным блюдам, а легким закускам и салатам, преимущественно из овощей. Их, как и фруктов, должно быть много на свадебном столе, если банкет проводится в теплое время года.

Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается.

Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека.

Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.

Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.

Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.

Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.

Как грамотно подобрать еду

Чтобы составить грамотное летнее меню на свадьбу на природе, нужно подсчитать точное количество гостей и определить рамки бюджета, сделав запас на непредвиденные расходы. Меню из средней ценовой категории выглядит следующим образом:

  • овощная нарезка – помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, редис, зелень;
  • тарелка со слабосоленой рыбой и морепродуктами;
  • канапе с твердым сыром, оливками и лимоном;
  • бутерброды с помидорами, яйцом и анчоусами;
  • салат «Цезарь» с курицей;
  • салат с фасолью, грибами, морковью, грецкими орехами и спаржей;
  • салат из говяжьего сердца с зеленым горошком и маринованным луком;
  • фаршированные баклажаны, запеченные в духовке;рулетики с сыром и чесноком из ветчины;
  • шашлык из свинины;
  • порционное мороженое с дачными ягодами;
  • домашний лимонад с лимоном и мятой.

Если бюджет будущих молодоженов позволяет, то можно подобрать более дорогостоящее меню, которое оценят друзья и родные. Оно может выглядеть следующим образом:

  • канапе с сыром моцарелла, помидорами черри и зеленым болгарским перцем;
  • мясная нарезка – буженина, карбонад, копченая шейка;
  • тарталетки с красной икрой;
  • помидоры, фаршированные сыром пармезан, авокадо и рукколой;
  • салат «Тиффани» с виноградом, вареной курицей, миндалем, яйцами, твердым сыром и карри;
  • салат «Фунчоза» с овощами или морепродуктами;
  • салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами и сметаной;
  • роллы, сделанные в домашних условиях;
  • мясной рулет с яйцом и сыром;
  • люля-кебаб из баранины;
  • муссы, желе и молочные коктейли;
  • пунш, зеленый чай и свежевыжатый сок.

На природу стоит захватить с собой несколько соусов, обычных и острых, которые следует подать к основному блюду и мясным закускам. Также желательно поместить скоропортящиеся блюда в переносные холодильники до самого момента подачи, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус еды.

Блюда на второй день празднования

Летом на природе отмечается не только основной банкет, но и второй день торжества. Некоторые даже арендуют турбазу и уезжают туда вместе с гостями на все выходные, чтобы не суетиться в душном городе. В этом случае нужно продумать, каким будет меню, ведь на второй день празднования уже не нужно излишней торжественности – банкет превращается в уютный пикник.

Конечно, меню на второй день свадьбы на природе главным образом включает в себя мясо или рыбу, приготовленные на открытом огне. Помимо этого, можно порадовать гостей свежей ухой или пловом. Такие блюда можно приготовить своими руками или нанять профессионала, чтобы на второй день свадьбы получить полноценный отдых. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи гриль.

Важно! На второй день свадьбы не стоит готовить слишком много – достаточно нескольких закусок, 2-3 салатов и основного блюда. Основное внимание, опять же, уделяется напиткам.

Вариант на 30 человек

Часто на свадьбе можно встретить именно такое количество гостей – в него входят сами молодожены, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню в таком случае нетрудно, ведь жених и невеста знают вкусы близких людей и представляют, что им понравится

Что касается закусок, то если исходить из расчета 400 г на человека, то в этом случае понадобится 12 кг различных нарезок, канапе, тарталеток, бутербродов и т.д. Можно сделать 6 разных видов таких блюд по 2 кг – и получится нужное количество.

Обычно выбирают следующие закуски в меню на свадьбу на природе для 30 человек:

  • профитроли трех видов – с семгой, паштетом и сыром;
  • бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцами;
  • гренки с киви и майонезом с чесноком;
  • канапе с сыром фета, оливками и овощами;
  • рулетики из кабачков и баклажанов с сыром, чесноком и зеленью;
  • цветная капуста в кляре.

Салаты остаются без изменений – готовится 2-3 разных вида по 100 г каждого из них на порцию (3 кг каждого салата в целом). Желательно один сделать с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. При этом рекомендуется использовать поменьше майонеза, поскольку он не только утяжеляет пищу, но и быстро портится на жаре.

Интересно!

Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/klassicheskoe/svadba-na-prirode-menyu-dlya-banketa-pod-otkrytym-nebom.html

Мини свадьба на природе или 50 советов для красивого праздника

Мини свадьба на природе или 50 советов для красивого праздника

Евгений Сущенко 14 187 8

Всем привет и хорошего дня! Рад нашей новой встрече, мои дорогие друзья и читатели! Если вы планируете маленькую свадьбу на 10-20 самых близких человек и не знаете, где отметить праздник, тогда эта статья специально для вас. Мини свадьба на природе – прекрасная альтернатива заурядному кафе или скромному уголочку в большом зале ресторана.

Ваше главное событие намечено на весну, лето или теплую осень? Любите свежий воздух и устали от городской суеты? Тогда, не задумываясь, организуйте свадебный мини-банкет на природе. А я вам расскажу, что сделать, чтобы дождь и жара, комары и клещи, испорченная пища и банальная скука не испортили ваш праздник. Начнем?

Плюсы и минусы мини-свадьбы

Понятие мини для всех абсолютно разное. Так, на кавказских свадьбах минимум — это примерно человек 100, богатые массовые гулянья у них — национальная традиция, а я хочу поговорить о маленькой скромной свадьбе на природе для 10-20 самых близких и родных.

Плюсы маленькой свадьбы

  • Стильная свадьба недорого, экономия на ресторане и банкетном зале.
  • Все гости хорошо знакомы – это гарантия уютного и веселого мини-банкета.
  • Меньшее количество гостей проще организовать.
  • Только свои, чужаки вас не найдут.
  • Свобода и свежий воздух.

Минусы маленькой свадьбы

  • Поиск места проведения празднества.
  • Блюда для фуршета и пикника не должны быть скоропортящимися.
  • Трансфер туда-обратно для гостей в случае удаленности места торжества.

Где же ты, где

Это я об идеальном месте для вашего торжественного события. Сперва может показаться, что вариантов мало, ведь свадьба-то маленькая. Но не торопитесь с выводами! Вот вам оригинальные идеи для воплощения свадьбы вашей мечты.

Под кусточком на опушке

Ну, может, конечно, и не совсем под кусточком, а под высоким раскидистым деревом с богатой зеленой кроной. Опушку-полянку оставляем, но желательно, чтобы она была не в чаще леса, а где-то поближе к дороге или населенному пункту.

И дело не в диких лесных животных, они, кстати, тоже могут захотеть прийти на ваш огонёк, как заблудившаяся лосиха в парке Лосиный остров на северо-востоке Москвы. Многих любителей пикников она пугала своим грозным видом, но добрые глаза всё-таки выдавали её нежную натуру.

Ой, куда-то меня в дебри понесло! Возвращаюсь.

Для организации вашей уютной свадьбы ищите красивое живописное место, желательно, у воды. Так вы сможете увеличить список развлечений для ваших гостей, да и, в конце концов, охладиться от переизбытка чувств и изнуряющей жары.

Такой вариант проведения праздничного мероприятия в стиле пикник идеален для свадьбы в джинсах, это прекрасная задумка для современной свадьбы на природе.

В деревню к тётке

В глушь. В Саратов. Кстати, может в то время, когда Грибоедов писал, что Саратов — это глушь, так и было, но сейчас Саратов — совсем не глушь! А вот идея отпраздновать свадебное торжество в деревне у родственников или, возможно, у вас на даче, очень даже интересна.

Плюсов такого мероприятия ого-го сколько, вот лишь небольшой списочек:

  1. Тематическая свадьба в стиле а-ля рус сегодня на пике популярности, и деревенский интерьер идеален для её декорации.
  2. Рядом будет жилой дом, в котором можно укрыться от непогоды, не боясь растаять или расплавиться от жары.
  3. Банальные удобства, кладовая с запасами провизии и местный магазин на случай, если что-то забыли.
  4. Возможно, ваши родственники далеко не разъехались от родового поместья — места для вашего торжества, и точно приедут поздравить вас.
  5. Вы можете остаться с ночевкой и на второй день устроить продолжение банкета, если, конечно, обрадовавшись вашему визиту, тётя не попросит вас вскопать 30 соток огорода. А, с другой стороны, почему не помочь? Дружно, весело и быстро, а, главное, потом будет, что вспомнить.

Если вы являетесь счастливыми обладателями приусадебного участка и планируете бюджетную маленькую свадьбу, то рекомендую к чтению статью о свадьбе на даче, подробности вот здесь.

Загородная свадьба

В любом городе нашей страны, уверен, вы сможете найти загородный отель у озера, турбазу у реки или дом отдыха на берегу водохранилища. Немножко оторвитесь городского шума и отдохните в тихом месте с близкими, да еще и повод какой чудесный — рождение вашей семьи.

Арендуйте беседку с учётом количества приглашенных гостей, подумайте, как вы её украсите, и составьте примерное меню. А может, вы решитесь там остаться на все выходные? Тогда не мелочитесь и снимайте коттедж или домик, чаще всего к ним уже прилегает территория с беседкой, мангальной площадкой и другими удобствами.

Вам не понадобится в спешке и полутьме собираться вечером по домам, вы можете удобно расположиться на надувных матрасах или лежаках, и все вместе искать созвездие Большой Медведицы. Романтика, да и только!

Кстати, а если вы запланировали провести выездную регистрацию? Уточните у администрации, возможно, у них есть готовая площадка для этого мероприятия, например:

  • У бассейна.
  • На пирсе.
  • На пляже.
  • В окружении вековых деревьев.

Шикарная ночная символическая церемония с серебряными огоньками и мерцающими свечами запомнится вашим гостям на всю жизнь, а ваш свадебный альбом наполнится сказочными фотографиями.

Рекомендую для такого прекрасного события пригласить профессионального фотографа, чтобы вся красота не получилась размазанной и размытой.

Источник: http://SvadbaDoiPosle.com/mini-svadba-na-prirode-50-sovetov-dlya-prazdnika-po-maksimumu.html

Меню на свадьбу летом: список блюд с расчетом на 10-100 человек

Банкетная часть занимает важное место в организации свадьбы. Чтобы гости были всем довольны, не остались голодны, и в то же время не создалось излишка приготовленных продуктов, важно правильно составить меню на свадьбу летом. Именно в жаркие дни эта тема наиболее актуальна.

Составление меню в зависимости от количества гостей

На 10 человек

Меню для свадьбы, рассчитанной на 10 человек, составить совсем не сложно. В качестве горячего можно подать курицу или порционные отбивные. Выбирая из первых блюд, лучше остановиться на прохладной окрошке. Она утолит голод заждавшихся банкета гостей, а ее приготовление обойдется молодоженам совсем недорого.

Необходимо включить в меню для свадьбы, проходящей летом, несколько видов салатов. Один на основе мяса, другой из морепродуктов (рыбы) и третий овощной, для тех, кто придерживается диеты. Также на столе должны присутствовать закуски в виде бутербродов, тарталетки и рулетики. Всегда идут на «ура» различные мясные, колбасные и сырные нарезки.

И конечно же летом не обойтись без свежих овощей и зелени. Мало того, что это вкусно и полезно, так еще и дешево. Организовывая свадьбу на природе, можно смело приготовить овощи гриль на костре. Такое необычное ассорти обязательно понравится гостям.

На десерт вместо привычного свадебного торта приглашенным предлагается порционное мороженое с ягодами, орешками или шоколадом.

На 20 человек

Сыграть свадьбу на 20 человек можно дома, если позволяет площадь. Должно быть учтено летнее меню, а это значит, что блюда готовятся из легкоусвояемых продуктов. Начать подачу лакомств можно с холодных закусок: мясные ли рыбные рулетики, блинчики с семгой.

На столе с самого начала праздника всегда должны присутствовать салаты и нарезки. Рецепты по изготовлению летних салатов содержат в себе большое количество овощей и зелени. К ним можно добавлять мясные или колбасные продукты. Заправлять различными соусами или маслом.

Для такого количества гостей потребуется 3 вида основных блюд. Это может быть, например, свиной шашлык, порционная куриная котлета, стейк рыбы или жульен. Существенно сэкономить на банкете помогут такие блюда как плов, солянка и уха. Свадебное меню летом не обойдется без десерта.

Можно подать фрукты, красиво нарезанные и разложенные на подносе, мини-кексы или свадебный торт, выполненный на заказ.

На 30 человек

В домашних условиях летом можно организовать свадьбу и на 30 человек. Главное рассчитать достаточно ли будет просторно гостям и хватит ли места для танцев и конкурсов. Как вариант их можно организовывать в другой комнате или на улице. Создавая меню для большого количества людей, важно добиться экономии бюджета.

Включить в список различные гарниры, которые очень питательны, а продукты для них стоят не дорого. К примеру, приготовить картофель по-деревенски, пюре и овощное рагу. Несколько видов салатов. Из мяса лучше выбрать курицу. Готовить из нее проще, да и стоит она дешевле. Закуски могут представлять собой рулетики из лаваша или блинчики с начинками.

На большую компанию выгоднее всего будет купить один большой торт.

На 40 человек

Когда молодожены планируют организовать свадьбу летом на 40 человек, перед ними встает вопрос о месте проведения банкета. Если есть возможность, то делают это в деревне, где есть достаточно просторный двор или беседка. Здесь же можно развести костер, пожарить курицу на мангале, овощи гриль или даже приготовить самую настоящую уху.

В качестве гарнира используют рис с овощами, картофель фри или пюре. Можно достать маринованные огурцы и помидоры, различные соленья. Они хорошо будут сочетаться с продуктами, приготовленными на костре. Несколько видов нарезок должны все время стоять на столе. Свадебное меню летом предполагает сделать упор на сезонных овощах и фруктах.

На десерт предложить желе, торт-мороженое или полноценный свадебный торт.

На 50 человек

Свадьбу на 50 человек будет сложно сыграть дома. В таком случае молодоженам придется заказать место в кафе или столовой. Но меню они могут сами оговорить и включить туда только те блюда, которые считают нужными. На столах должны присутствовать 4-5 видов салатов. Лучше подбирать простые в исполнении закуски с недорогими ингредиентами.

Летом овощи становятся общедоступны, поэтому можно добавлять их в салаты и основные блюда. Приготовить фаршированные синенькие, болгарский перец. Причем начинка не обязательно должна быть мясной. Подойдет и сырно-овощная. Вместо традиционного поросенка на вертеле запечь курицу, индюшку. Либо приготовить судака на костре и раздавать его порциями. Выпечка может стать оригинальной закуской.

Блины с начинками, пирожки хорошо пойдут в момент застолья.

На 80 человек

Многочисленное торжество, рассчитанное на 80 человек, следует заранее планировать и тщательно рассчитывать количество еды. Особенно это важно летом, когда оставшиеся после праздника продукты могут быстро испортиться. Сэкономить на банкете можно даже в этом случае. Что если придумать тематическую свадьбу в русском стиле? Тогда основными блюдами станет уха, борщ или солянка.

После подачи супов у гостей уже существенно снизится аппетит. Потом можно предложить в качестве закуски традиционные блины, пирожки с начинками. Другим вариантом станут вареники с картофелем и капустой. Домашние пельмени тоже будут кстати. Расставить на столы большие тарелки с нарезками из овощей, маринованных продуктов. Из напитков как нельзя лучше подойдет квас, морс и кисель.

На 100 человек

Когда у молодоженов много родственников и друзей, что их свадьба ориентируется на 100 человек, то здесь возможно им потребуется помощь профессиональных поваров, которые подскажут, как лучше составить меню и рассчитать количество продуктов. Они знают некоторые хитрости, где можно заменить дорогие ингредиенты на более дешевые.

Меню на летнюю свадьбу должно включать достаточное количество прохладительных напитков. Гостей необходимо снабжать вкусными соками или компотами на протяжении всего праздника.

На выбор подаются сладкие напитки, минеральные газированные и обычная вода. Безалкогольная продукция должна быть в общем доступе.

Так, если свадьба проходит на даче, то просто установить отдельный стол, на котором расположить пакеты с соком, бутылки воды и другие напитки, а также одноразовые стаканчики.

Расчет на одного человека

Чтобы правильно рассчитать количество затрачиваемых продуктов на всех гостей, необходимо знать, сколько приходится еды в граммах на одну персону. Пример для составления меню на человека:

  • мясное блюдо (шашлык из свинины или курицы, отбивные, котлета) – 300 гр;
  • гарнир (картофель запеченный или отварной, рис с овощами) – 200 гр;
  • салат – 300 гр;
  • 1 порция жульена или заливной рыбы;
  • голубцы, фаршированный перец – 100 гр;
  • нарезки из мяса, колбасных изделий, сыра, овощей, различные бутерброды и канапе – 1 тарелка на 4 человека.

Количество безалкогольных напитков исходит из расчета 2 литра на 1 человека. Алкогольные же напитки выбираются по личным предпочтениям гостей и молодоженов. По стандарту покупается 1 бутылка крепкого алкоголя на 2 человек и 1 бутылка вина/шампанского на человека.

Напоследок, советуем посмотреть полезное видео о расчете свадебного меню:

Детский стол

Для присутствующих летом на свадьбе детей необходимо организовать отдельный столик. И меню должно быть у них совсем другое. Блюда нежирные, легкие. Можно подать куриные котлеты на пару, отварную рыбу без костей, овощные салаты.

На гарнир дети любят макароны интересной формы. Фруктовую нарезку выполнить в виде звездочек или любых геометрических фигур. В общем доступе у детей должны быть соки, компоты из сухофруктов и вода.

На десерт им можно предложить желе, пудинги и мини-пирожные.

Составить меню на свадьбу летом задача совсем не сложная. Взять за основу расчет необходимых продуктов на одного человека и умножить на общее количество людей. В целях экономии семейного бюджета можно пойти на хитрости и выбирать простые блюда с дешевыми ингредиентами, но сделать акцент на подаче и украшении.

Также читают:

Источник: http://slovibuket.ru/svadebnoe-menyu/sostavlyaem-svadebnoe-menyu-letom.html

Идеи бюджетной свадьбы: как сэкономить не во вред себе

Все девушки хотят сыграть пышную, шикарную свадьбу. Но ограниченный бюджет всегда диктует свои условия. Стоит ли влезать в долги и брать кредиты ради нескольких дней веселья? На чем можно безболезненно сэкономить, а на что лучше жалеть денег? Как провести незабываемый праздник, который не ударит по карману? В этой статье мы собрали самые интересные идеи как провести бюджетную свадьбу…

Пышная свадьба: аргументы «за» и «против»

Вот основные преимущества:

Возможность пригласить большое количество гостей. В число приглашенных на шикарное торжество войдут друзья, близкие и дальние родственники, знакомые. Все люди, которых молодожены хотели бы посвятить в свою радость, получат возможность присутствовать на свадьбе и стать свидетелями первых минут существования семьи.

Шикарный наряд невесты. Свадебное платье – мечта многих девочек еще с детства. Иногда даже взрослая самодостаточная женщина в глубине души мечтает надеть платье принцессы, воздушное и сказочно красивое. Его можно выбрать в соответствии с последними тенденциями в мире свадебной моды или заказать в именитом салоне авторский наряд.

Свадебный кортеж будет состоять из высококлассных моделей авто, оснащенных всем необходимым для удобства и комфорта пассажиров.

Профессиональная фото- и видеосъемка. Неограниченный бюджет дает возможность воспользоваться услугами профессионального фотографа и оператора.

Поэтому просматривая готовый отснятый материал, вряд ли можно будет увидеть досадные «ляпы» новичков: размытые фото, неудачные ракурсы, некачественные кадры.

Свадебный фотограф, знающий свое дело, часто обходится достаточно дорого. Но снятая лав-стори молодожен не разочарует их.

Множество подарков. Если на свадьбу приглашено большое число гостей, значит, будет подарена немалая сумма денег или вручено много подарков, которые обязательно пригодятся в будущей семейной жизни.

Банкет. Шикарная свадьба подразумевает пышный и щедрый праздничный стол, красивый ресторан.

Выездная церемония. При достаточном бюджете многие молодожены выбирают выездную церемонию для бракосочетания. Расписаться можно на арендованном заранее корабле, в дворце или историческом особняке, на экзотических островах либо в других романтических местечках на земном шаре.

Вот главные недостатки:

Гости. При большом количестве гостей многие из них мало знакомы, а иногда вообще не встречались. Иногда подвыпившие гости могут говорить некорректные вещи, делиться интимными воспоминаниями, касающимися молодых, и даже затеять драку. Также есть вариант, что в числе приглашенных окажутся посторонние люди, никоим образом не касающиеся семьи или круга друзей молодожен.

Бесполезное платье. Любое подвенечное платье, даже самое модное и сказочно красивое, невеста одевает только раз в жизни на регистрацию брака. Стоит ли отдавать за свадебный наряд баснословные деньги, чтобы через два дня навсегда убрать его в шкаф? Это еще один серьезный аргумент в пользу простой свадьбы.

Ненужный хлам. Среди подарков могут оказаться как полезные, так и абсолютно ненужные вещи. Многие люди рассчитывают на число приглашенных и презентуют откровенный хлам или вообще ничего не дарят, пользуясь тем, что подарки затеряются в общем числе.

Форс-мажор. Часто большое количество гостей тяжело контролировать. Поэтому проведение пышной выездной церемонии легко может обернуться эксцессом.

Кто-то случайно заденет антикварную вещь в арендованном зале дворца. Во сколько это Вам обойдется – один Бог знает.

Или сможет потеряться в незнакомом городе чужой страны, превратив праздник в волнительные поиски с привлечением полиции.

Варианты экономии при организации скромной свадьбы

Свадебный наряд жениха и невесты

Платье невесты. Цена нового свадебного платья колеблется от 20 000 р. до 100 000 р., а то и больше. Стоимость зависит от знаменитости салона, коллекции, раскрученности бренда.

Варианты экономии:

  1. Пошив платья в ателье. Не обязательно подвенечное платье от именитого модельера сядет на фигуру лучше, чем ноу-нейм – скромный, но пошитый из качественных материалов и по меркам невесты. Стоимость услуг ателье или швеи – от 10 000 р. Материал – около 10 000 р. Пошив платья обойдется от 20 000 р. Экономия до 80 000 р.
  2. Прошлогодние коллекции. Купить платье со скидкой – хороший вариант экономии. Полную стоимость могут снизить до 40-70% и, учитывая цену со скидкой, реально заплатить за платье от 10 000 до 50 000 р. Экономия до 50 000 р.
  3. Аренда платья. Примерная стоимость аренды – от 5 000 р. плюс залог. Учитывая то, что стоимость залога вернут, если платье вернется в салон в своем первоначальном виде, можно сэкономить две третих стоимости нового платья.
  4. Платье б/у. Стоимость наряда, «бывшего в употреблении», является половиной цены нового. Таким образом, экономия может составлять от 10 000 р. до 50 000 р.

Костюм жениха. Стоимость мужского классического костюма от 5 000 р. до 50 000р.

Варианты экономии:

  1. Услуги ателье. Работа мастера – от 3 000 р. до 10 000 р. Ткань обойдется около 20 000 р. Заплатив швее 30 000 р. за все работы, можно сэкономить до 20 000 р.
  2. Аренда костюма – около 10 000 р, экономия составит до 40 000 р.
  3. Б/у костюм жениха стоит от 3 000 до 30 000 в зависимости от его качества и состояния. Но, даже купив самый дорогой костюм «с рук», реально сэкономить от 20 000р.

Кроме того, можно просто одолжить наряд для жениха у знакомых или воспользоваться обычным деловым костюмом. Если в гардеробе жениха такой одежды нет, то наверняка найдется у одного из знакомых. Поэтому такой вариант, как воспользоваться деловым костюмом, если на работе соблюдается дресс-код, не будет стоить молодоженам ничего.

Красивый свадебный кортеж

Машины для молодоженов обойдутся в до 24000 р./час, аренда транспорта для гостей – до 7000 р./час.

Варианты экономии:

  1. Вместо лимузина, другого роскошного автомобиля, которые предоставляют специализированные конторы, можно воспользоваться услугами Rent a Car’е: взять в прокат мерседес. В роли водителя побудет один их друзей жениха. Стоимость такой услуги около 10 000 р. и экономия составит до 14 000 р./час.
  2. Микроавтобус для гостей – до 2000 р/час. Сумма сэкономленных средств – до 5000 р/час.

Если в числе приглашенных есть те, которые располагают собственными авто, можно попросить их забрать пеших гостей.

Как организовать банкет: просто и со вкусом

В зависимости от расположения ресторана, цена на банкет (аренда зала, банкетное меню, алкоголь, дополнительный процент за обслуживание и дополнительная плата за аренду после оговоренного времени) будут расти. Примерная стоимость от 1500 р./чел.

  1. Меньше пафоса. Хороший вариант сэкономить – выбрать менее пафосное заведение. Цена банкета в подобном ресторане может быть от 500 р./чел. Экономия от 1000 р./чел.
  2. Свой алкоголь, напитки, вода. Если оговорить с администрацией заведения возможность пронести на банкет свои напитки и алкоголь, реально сэкономить от 10000 р.
  3. Перекус для гостей. Как правило, это бутерброды, канапе. Стоимость небольшого фуршета выльется в сумму около 5 000 р.-15 000 р. Приготовив перекус дома (например, маленькие пирожки), можно существенно уменьшить этот пункт расходов – до 3000-5000 р.
  4. Украшение зала. Оформление банкетного зала в каком-нибудь популярном стиле у профессионалов может обойтись до 50000 р. Значительно сэкономить можно, попросив друзей помочь с украшением ресторана или помещения, в котором будет проходить торжество. Этим расходы реально сократить до 10000-15000 р.

Из этого видео Вы узнаете о том, как правильная организации банкета поможет сэкономить десятки тыс. рублей:

Услуги тамады. Стоимость услуг ведущего на свадьбе от 10000 р. До 20000 р. Но иногда присутствующие на свадьбе чувствуют себя не комфортно в компании с чужим человеком. Тем более если атмосфера праздника душевная, то торжество вполне обойдется и без ведущего. Организацию развлекательной программы гости могут взять на себя. Экономия — до 20000р.

Свадебный организатор – до 15000 р. Его функции полезны, они освобождают молодожен от многих хлопот. Но обойтись без распорядителя реально.

Правильно спланировать и организовать праздник можно самостоятельно буквально за месяц.

Для этого необходимо распределить обязанности, роли для каждого и делать все заблаговременно и заранее составить четкий сценарий торжества. Экономия – 15000р.

Живая музыка – от 5000 до 20000 р. Без нее тоже можно обойтись. Наверняка кто-то из гостей умеет составить плей-лист и включать музыку на нужных композициях. Экономия составит до 20000р.

Обязательный Must Have: на чем экономить нельзя

Есть три вещи, на которых лучше не экономить на свадьбе: внешний вид невесты, кольца и фотограф (видеооператор).

Если платье и туфли можно купить с рук/взять напрокат, то макияж, прическу лучше сделать в салоне умелой рукой профессионала.

Кольца – это то, что будет сопутствовать всей дальнейшей жизни. На них тоже лучше не экономить, тем более не очень хорошая традиция менять обручальные кольца после свадьбы.

Фотографии или видео – память на всю жизнь. Непрофессиональная фото- или видеосъемка чревата размытыми кадрами, испорченными фотографиями, плохими ракурсами. Человек же знающий свое дело превратит свадебные снимки в сказочную лав-стори.

Кого следует пригласить на бюджетную свадьбу

Чем скромнее планируется бюджет свадьбы, тем менее людным обещает быть мероприятие. Но пригласив минимум гостей, праздник не потеряет своей значимости: молодожены поделятся радостью с самыми близкими и родными людьми. Узкий круг приглашенных обеспечит уютную, интимную, семейную атмосферу. Кого обязательно нужно пригласить:

  • родителей;
  • братьев/сестер (с семьей);
  • крестные родители;
  • бабушку, дедушку;
  • самых близких друзей (как правило, это 2-3 лучших друга/подруги).

Звать не нужно одноклассников, соседей, коллег. Например, пригласить кого-то одного из рабочего коллектива означает обидеть всех остальных. Поэтому на бюджетном варианте свадьбы нужно ограничиться самыми близкими и родными людьми.

Лучшие места где можно отметить недорогую свадьбу

В сауне. Этот оригинальный вариант справить свадьбу совмещает в себе отдых и веселье. Все, что нужно – заблаговременно забронировать сауну и обзавестись необходимыми банными принадлежностями.

Единственный недостаток – в сауне лучше не употреблять спиртное и плотную пищу.

Но в большинстве случаев релаксационные комплексы кроме самой бани или сауны оснащены еще и развлекательным залом, где можно покушать, поиграть в бильярд или петь караоке.

Сауна – это отличное место, где можно провести не только свадьбу, но и девичник. О том, как организовать девичник в сауне Вы узнаете из нашей статьи.

Пикник на природе. Вылазка на природу к водоему или в лес – прекрасная возможность отметить свадьбу в небольшом кругу друзей и родных. Шашлык, качественный алкоголь, песни возле костра – такой вариант проведения праздника имеет особую теплую, душевную атмосферу.

Дома. Самый недорогой вариант свадьбы – устроить ее дома. В таком случае празднование не будет утомительными даже для самых маленьких гостей – уставшую ребятню можно будет уложить отдохнуть в соседней комнате.

На даче. Свадьбу в бюджетном варианте можно отметить летом на даче за городом.

Как правило, это подразумевает вылазку на природу с возможностью использования благ цивилизации в дачном доме, если потребуется. Тут же можно и переночевать, продолжив веселье на следующий день.

Если даже дачи нет у Вас, то, наверняка, есть у кого-нибудь из Ваших знакомых. Очень необычный вариант отпраздновать бракосочетание.

В клубе. Если приглашено небольшое количество гостей, вариант отметить со вкусом знаменательное событие в клубе – хорошая идея. Музыка, веселая атмосфера, легкие алкогольные напитки, закуски – составляющие свадебного торжества. Единственный минус – более старшее поколение скорее всего не сможет долго участвовать в шумном веселье.

Где купить все необходимое для свадьбы недорого: несколько полезных идей

Вот несколько интернет-магазинов, где можно приобрести все для свадьбы не дорого:

Вот отличное видео из которого Вы узнаете о том, как оптимизировать свадебный бюджет без ущерба для торжества:

Если бюджет грядущего мероприятия ограничен или молодожены на сэкономленные деньги планируют свадебное путешествие, пышному празднику есть альтернатива. Правильно продумав ход мероприятия, организационные моменты и рассчитав все пункты возможных трат, свадьбу в бюджетном варианте легко превратить в одно из самых красивых, ярких и запоминающихся событий в совместной жизни.

Возможно

3 Комментария

Источник: http://wedding-fabric.ru/podgotovka/planirovanie/byudzhetnaya-svadba-idei.html

Свадебное меню — подбор блюд, лучшие сочетания, идеи для оформления + 63 фото

Немаловажной частью свадебного мероприятия является банкет. Именно от него зависит, какое впечатление от торжества будет у гостей и молодоженов.

Чтобы праздничное мероприятие прошло на высшем уровне, необходимо грамотно рассчитать меню, учесть все нюансы.

Составление меню

  • Критерии, на которые нужно обратить внимание:
  • Знать точное количество гостей.
  • Рассчитать сколько будет длиться мероприятие в ресторане.
  • Обсудить заранее меню с сотрудниками ресторана.
  • Сформировать перечень необходимых продуктов.
  • Составить расчет стоимости свадебного меню на человека.
  • Знать программу проведения торжества, чтобы обговорить с сотрудником ресторана, в какой очередности будут выставляться блюда.

Организация свадебного банкета

При организации банкета нужно знать, что горячих блюд должно быть как минимум два. Первое подается в начале торжества, а второе во время перерыва в конкурсной программе.

Очень многие считают, что горячее блюдо должно быть всего одно, но это не правильно. Собравшиеся приезжают на банкет немного уставшими и голодными. Так как большую часть дня провели в ЗАГСе, а после гуляли по городу.

В начале фуршета подаются холодные закуски, салаты, как дополнение к горячему блюду. Далее после того, как гости поедят горячее, подаются закуски из мяса и рыбы. Чаще всего, их хватает на все время проведения праздника.

Последовательность подачи блюд важна, потому что на празднике люди выпивают спиртные напитки. Также весьма немаловажно обилие блюд.

Второй раз горячее блюдо вместе с гарниром подается через 4 часа после начала банкета.

В завершении торжества гостям подается десерт. И самое главное выноситься свадебный торт, которым молодожены угощают всех собравшихся.

Стоит отметить, что по статистике от качества проведения мероприятия зависит, сколько гости потребят угощений.

В тех случаях, когда тамада активен, проводит большое количество конкурсов, то еды нужно намного меньше.

Примерный расчет меню на свадебный стол на одного человека

На одного гостя примерно нужно:

  • около 200 гр мясной и рыбной нарезки;
  • 50 гр закуски из сыра;
  • 100 гр нарезки из овощей;
  • 15 гр красной икры в тарталетки;
  • 150 гр каждого вида салата;
  • 300 гр мясного или рыбного блюда;
  • 200 гр любого гарнира;
  • 150 гр свадебного торта.

Примерный расчет количества спиртного

На свадебном торжестве присутствуют, как пьющие, так и совсем непьющие гости. Как же тогда произвести расчет?

Чтобы алкоголя хватило на всех, при расчетах учитываются все гости, вне зависимости пьют или нет.
Как правило на 5 человек необходимо:

  • 5 бутылок водки по 0,5 л;
  • 2 бутылки красного и белого вина;
  • 2 бутылки шампанского.

Безалкогольных напитков, должно быть, много. На одного человека приходиться более 1 литра сока, лимонада, минеральной воды.

На фото свадебного меню, представлен примерный расчет количества блюд, а также вариант оформления банкета.

Фуршет

Зачастую, гости прибывают в ресторан раньше молодых. Поэтому для них обязательно необходимо организовать небольшой фуршет из легких закусок.

На стол можно поставить мясную, сырную нарезку, шоколадные конфеты, алкогольные и безалкогольные напитки, минеральную воду без газов.

Рекомендации

Не существует блюд, которые нельзя подавать на праздничный банкет. При составлении меню жених и невеста опираются на собственные пристрастия в еде, а также на семейные традиции.

Однако, есть некоторые правила по составлению свадебного меню:

  • На стол не подаются супы.
  • Не нужно ориентироваться на вкусы каждого гостя. Исключением являются гости, которые вегетарианцы.
  • Не стоит ставить на праздничный стол экзотические блюда.
  • Если в качестве гостей присутствуют лица другой национальности, то нужно поставить на стол традиционные для них блюда.
  • В меню нужно включить соления, различные соусы, хлеб.
  • В теплое время года, в меню не следует включать салаты, в которых присутствует майонез.

    Отдавайте предпочтение салатам, которые заправляются растительным или оливковым маслом, сметанным соусом.

  • Не делайте нарезки и основные блюда порционными, так как гостей может прийти немного больше.Свадебное меню в домашних условиях не отличается от организации в ресторане.

    Расчет продуктов происходит в точности так же.

Выше произведен расчет на 5 человек, это поможет составить свадебное меню на 30 человек, или даже на 50.

Самое главное, составить примерный список блюд на одного гостя, чтобы понимать, какие основные блюда и закуски будут присутствовать на торжественном мероприятии.

Фото свадебного меню

Источник: http://svadba-sovet.ru/svadebnoe-menyu/

Модный образ
Добавить комментарий