Как рассчитать торт на свадьбу: какие факторы влияют на его вес и какие существуют способы его расчета?

Содержание
  1. Как рассчитать торт на свадьбу на количество людей с помощью таблицы веса и калькулятора
  2. Что нужно учитывать при расчете веса торта?
  3. Калорийность приготовленных блюд
  4. Таблица для расчета веса торта на количество людей
  5. Калькулятор для расчета веса свадебного торта
  6. Расчет веса свадебного торта: на человека и общее количество гостей
  7. Как рассчитать торт на свадьбу: важные нюансы
  8. Расчет веса свадебного торта на количество гостей
  9. Несколько слов о ярусах
  10. Как рассчитать торт на свадьбу — подбираем вес торта в зависимости от количества гостей
  11. Советы по расчету веса торта для свадьбы
  12. Дополнительные способы расчета торта для свадьбы
  13. Расчет веса свадебного торта на определенное количество гостей
  14. Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора
  15. Какая цена торта на свадьбу?
  16. Математика кулинарии: как рассчитать вес торта на количество гостей
  17. Правила кулинарной математики: что важно учесть
  18. Простая таблица расчета веса торта по числу гостей
  19. Что влияет на вес торта?
  20. Маленький совет
  21. Расчет свадебного торта на количество человек
  22. Как рассчитывается свадебный торт
  23. Сколько гостей
  24. Застолье
  25. Расчет в таблице
  26. Как правильно выбрать торт на свадьбу? Какой должен быть свадебный торт
  27. I этап: выбор кондитерской
  28. II этап: выбор теста и начинки
  29. III этап: выбор дизайна
  30. Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

Как рассчитать торт на свадьбу на количество людей с помощью таблицы веса и калькулятора

Как рассчитать торт на свадьбу: какие факторы влияют на его вес и какие существуют способы его расчета?

Торт – обязательный атрибут свадебного торжества, кульминация банкета, всегда желанное и ожидаемое лакомство, которое ждут и обязательно захотят попробовать приглашенные гости.

А так как на свадьбах присутствует много гостей, трудно угадать с нужным размером, чтобы каждому хватило не только попробовать, но и наесться.

Если же торта будет слишком много, то это может привести к излишним тратам, к порче продукта, который после свадьбы негде будет долго хранить. А потому важно правильно рассчитать размер торта. Благо, для этого есть множество методик.

Что нужно учитывать при расчете веса торта?

Размер торта может быть рассчитан разными способами:

  1. Опытные кондитерские могут сами рассчитать нужный размер изделия, исходя из количества гостей и ваших пожеланий.
  2. Организаторы свадьбы, нанятые профессионально, могут ориентироваться в пропорциях угощения на количество приглашенных.
  3. Можно рассчитать вес самостоятельно.

В первых двух случаях стоит довериться специалистам, которые по-настоящему разбираются в этом вопросе. Если вы не уверены в них, то лучше полагаться на себя, ведь вы лучше знаете приглашенных гостей, свои материальные возможности.

У поваров же стоит уточнить соотношение объема торта и его веса, калорийность и состав. Организаторы могут помочь оценить спрос на десерт к моменту его подачи, что также влияет на требуемое количество.

Остальные подсчеты помогут сделать специальные таблицы и калькуляторы для расчета веса свадебной кондитерки.

Торт заказывают, исходя из числа гостей. Однако здесь есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать:

  • Не все приглашенные едят сладкое по состоянию здоровья. Не берите их в расчет, определяя нужный вес.
  • Тортовый аукцион. Традицией на свадьбах есть аукцион, где лотом выступает порция свадебного торта. Если вы продаете порции десерта гостям в обязательном порядке, то те, кто не употребляет сладкое, все равное его получат (уважив молодых деньгами за лот аукциона). Если же будет происходить распродажа всего торта, то будет трудно регулировать, сколько уйдет кусочков, ведь гости могут, как не купить ни одного, так и раскупить все, чтобы помочь молодоженам материально.
  • Личный запас. Не стоит заказывать торт только для свадебного торжества, пусть немного останется и на следующий день, когда десерты особенно востребованы и молодоженам захочется съесть несколько кусочков в спокойной обстановке.
  • Раздача на дом. Молодожены могут раздать часть торта гостям с собой. Если это предусмотрено, то стоит заказать изделие, весом чуть больше необходимого.

Калорийность приготовленных блюд

При определении размера и калорийности десерта, также имеет значение характер праздничного меню:

  • Если застольное мероприятие небольшое (свадебный фуршет), десерта должно быть больше, чем по 1 кусочку, ведь непосредственно торт будет являться основным угощением сладкого стола.
  • Если мероприятие предусматривает широкое меню со сменой блюд и длительное празднование, то десерта может быть немного, хватит и по 100 г на человека, поскольку гости уже будут сыты к моменту его подачи.
  • Если меню широкое, но не калорийное, то сладостей может быть больше, чем 1 кусок на человека.
  • Если торт воздушный, но не тяжелый, то его может быть больше нормы.
  • Если коржи тяжелые и калорийные, то кусочки могут быть меньше или хватит одного стандартного торта.

Таблица для расчета веса торта на количество людей

После того, как вы учтете количество гостей и другие важные организационные моменты, с помощью таблицы, приведенной ниже, вы сможете рассчитать количество торта по весу и определить приблизительное число ярусов.

Обратите внимание, что количество ярусов указано, исходя из того, что коржи будут среднестатистическими по плотности, не сильно воздушными. Воздушный торт может иметь больше ярусов в 1.

5-2 раза, его выход на каждого гостя будет также больше, но насытиться таким угощением будет сложнее.

Если гостей будет больше, то и десерт должен быть пропорционально больше, с расчетом 1 килограмм (по кусочку в 100 грамм) на десять гостей, плюс 1-2 кг дополнительно. Чем больше людей, тем больше должен быть «напуск» – это добавки гостям, которые в остатке могут быть проданы в лотерее или оставлены молодоженами для себя.

«Напуск» в 1 кг на 10 человек позволит раздать лакомство после свадьбы гостям домой, что их обязательно порадует. Если кусочки планируются по 150 г, то подобные расчеты не будут учитывать добавки и лишние порции. Узнать больше о правилах расчета свадебного десерта поможет видео:

Калькулятор для расчета веса свадебного торта

Удобным инструментом подсчета количества торта на свадьбу является онлайн-калькулятор.

Им легко пользоваться, а также учесть такие нюансы, как тортовая распродажа и численность людей, которые не употребляют сладкое.

Однако следует понимать, что результаты такого подсчета приблизительны и требуют учета других вышеперечисленных факторов. Чтобы правильно рассчитать идеальный вес десерта, сделайте следующее:

  1. Введите количество участников банкета.
  2. Ниже введите число людей, которые не едят сладкое.
  3. Оцените любовь гостей к сладкому (на этот параметр могут повлиять калорийность пищи, торта, характер приглашенных, их склонность к употреблению сладкого, форма банкета и другие вышеперечисленные нюансы). Выберите из предложенных вариантов («Умеренно», «Сильно», «Не любят») подходящий.
  4. Отметьте, планируется ли тортовый аукцион.
  5. Нажмите «Рассчитать».

В итоге вы получите не только приблизительный подходящий вес свадебного лакомства, но и примерную сумму, в которую обойдется такое угощение.

Сумма основывается на средних показателях предложений среди популярных фирм по производству свадебных тортов и демонстрирует лишь ценовую категорию, к которой относится десерт такого размера.

Данная функция весьма полезна, ведь поможет определить, насколько затратным получится торт для молодых.

Свадебный торт – это особое угощение, которое приносит радость и ощущение праздника. Если материальные возможности позволяют, лучше, чтобы он был рассчитан с запасом, чтобы иметь возможность полакомиться им и после торжества.

Чтобы определить, какое количество угощения будет востребовано на свадьбе, а какое останется молодоженам, стоит воспользоваться специальными средствами расчета.

Учитывая полученные показатели и дополнительные факторы, вы сможете заказать желаемое количество десерта, тем самым уменьшить затраты и избежать неприятных ситуаций на торжестве.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/kak-rasschitat-tort-na-svadbu

Расчет веса свадебного торта: на человека и общее количество гостей

Свадебный торт помимо долгожданной кульминации торжественного вечера еще является символом сладкой семейной жизни молодоженов. Естественно, что отведать кусочек этого счастья захочет чуть ли не каждый гость. Как рассчитать свадебный торт на количество гостей и не прогадать с желанным лакомством? Разобраться в этом вопросе вам поможет наша статья.

Как рассчитать торт на свадьбу: важные нюансы

Кроме волнений о том, что главного свадебного десерта может не хватит на всех гостей, существует еще одна проблема – торт вероятно останется в большом количестве.

И если для собственного спокойствия всегда лучше брать с запасом, то выбрасывать немаленькие деньги на ветер точно ни к чему. Запомните главное правило расчета торта на свадьбу – 100-150 грамм на одного человека. Однако, помимо этой цифры существует еще много нюансов.

Обратите внимание на следующие 5 рекомендаций от портала Свадебка.ws по расчету веса, которые помогут выбрать торт на свадьбу:

  1. Список приглашенных. Заказывать торт с окончательным весом стоит исходя из точного количества гостей.
  2. Исключения. Не все приглашенные обязательно будут есть торт. Некоторым нельзя по состоянию здоровья, поэтому их в расчет можно не брать.
  3. Свадебный аукцион. Если вы планируете продавать несколько первых кусочков торта на аукционе, позаботьтесь о том, чтобы его было достаточно для этого действа.
  4. Раздача с собой. Подумайте о том, будете ли вы раздавать торт домой гостям? Если да, заказывайте немного больше. Запас около одного килограмма торта на десять человек даст возможность вам раздать лакомство с собой всем желающим.
  5. Лакомство для себя. Наутро после бракосочетания вам наверняка захочется вспомнить вчерашние минуты счастья и отведать несколько кусочков свадебного торта.

Уделив внимание важным нюансам, можно успешно произвести расчет количества торта на свадьбу самостоятельно. С этой задачей также отлично справятся опытные кондитеры, специализирующиеся на выпечке свадебных тортов.

Существуют также онлайн-калькуляторы расчета сладкой продукции для торжеств.

Там уже есть стандартный шаблон для свадебного торта, позволяющий продумать и рассчитать практически точный вес до мелочей, а также определить его приблизительную стоимость.

От того, каким будет праздничное меню существенно зависит выбор и расчет главного свадебного десерта.

  • Свадебный фуршет обязывает наличие нескольких кусочков на человека на столах, ведь по сути, торт станет основным угощением торжества.
  • С широким меню, включающим в себя смену блюд, и длительным торжеством нет надобности заказывать огромный свадебный торт. Кусочков, размером 100 грамм на человека, будет более, чем достаточно.

Важно: Если свадебный десерт более воздушный, его можно взять немного больше и наоборот, тяжелый и калорийный торт позволит вам немного сэкономить.

Расчет веса свадебного торта на количество гостей

Учитывая главное правило расчета веса свадебного торта, мы легко сможем определить, сколько его необходимо на количество приглашенных. Рассмотрим несколько примеров:

  • для 20 человек понадобится 2-3 кг торта;
  • для 30 приглашенных человек вполне достаточно 3-4 кг свадебного торта;
  • свадебный торт на 40 человек – 4-5 кг;
  • свадебный торт на 50 человек – 6-7 кг.

Если количество гостей до конца не определено, вес разумнее всего немного округлить в большую сторону.

Декор и начинка торта существенно влияют на его вес, поэтому продумайте, как будет выглядеть ваш свадебный десерт, учитывая следующие моменты:

  • Торты без мастики, к примеру, открытого дизайна (идеальный выбор для свадьбы в стиле рустик), покрываются легким кремом, цветами или ягодами. Вес ягод входит в общий вес торта.
  • Мастичное оформление запросто добавит вашему торту от 0,5 до 3 кг, учитывая его сложность и размеры.
  • Украшение торта своими руками также влияет на конечную массу изделия, однако предугадать заранее, насколько увеличится вес весьма сложно.
  • Кремовое покрытие и начинка свадебного десерта обычно незначительно увеличивают вес (около 600 г).
  • Торты с легкой воздушной начинкой визуально выглядят больше тортов с тяжелыми начинками. К легким можно отнести суфле, чизкейки, бисквитные торты с йогуртовой начинкой. Классические торты – Медовик, а также Наполеон и Прага, соответственно, относятся к тяжелым.

Несколько слов о ярусах

Молодожены, мечтающие о свадебном торте с несколькими ярусами, должны понимать, что не для каждого торта такое возможно. Ориентир по килограммам и ярусам смотрите ниже:

  • 2 кг – только 1 ярус свадебного торта;
  • 2-3 кг – 1 или 2 яруса;
  • 3-4 кг – 2 яруса;
  • 4-5 кг – 2 либо 3 яруса свадебного торта;
  • 6-7 кг – 3 или 4 яруса.

Интересно: в целях экономии средств, а также визуального эффекта для тех молодоженов, которые мечтают о высоком торте, кондитеры могут предложить вам фальш-ярус – искусственный и задекорированный в идентичном цвете, а также стиле торта сегмент. Именно в таком случае даже на свадебном торжестве с ограниченным бюджетом можно увидеть многоярусный торт. О том, сколько стоит бюджетная свадьба, расскажет наш сайт Свадебка.ws.

Любовь – это огромный, красивый и безумно вкусный торт. Сделайте так, чтобы на празднике рождения вашей семьи она досталась каждому!

Статей в разделе (461)

Если у вас не складываются отношения со свекровью, не спешите полностью отказываться от общения с ней и ее появления в вашем доме. Ведь когда-нибудь вам может понадобиться ее помощь. Найдите причину конфликта и избавьтесь от нее.

Представление гостей на свадьбе – это важная часть празднования, поскольку не только гости, но и молодожены могут впервые познакомиться со своими новыми родственниками, с которыми в дальнейшем предстоит тесно общаться на семейных праздниках.

Источник: https://svadebka.ws/article/kak-rasschitat-svadebnyi-tort/

Как рассчитать торт на свадьбу — подбираем вес торта в зависимости от количества гостей

Желанное лакомство на любой свадьбе – это торт. Его хотят попробовать все без исключения: и взрослые, и дети.

На свадебных торжествах обычно много гостей, поэтому трудно определиться с размером главного десерта. Если его будет мало, не хватит для всех, а если слишком много, это понесет пустые траты.

Существует методика, которая позволит как можно точнее рассчитать размер и количество свадебного торта.

Свадебный торт среднего размера

Советы по расчету веса торта для свадьбы

Чаепитие на свадьбе обычно начинается после завершения развлекательной программы. Гости могут отдохнуть от танцев и конкурсов и насладиться вкусным тортиком. Даже тот, кто равнодушен к сладкому, не упустит возможности отведать праздничный десерт.

Чтобы самому рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу, нужно отталкиваться от основного меню. Если на банкете будет много сытных блюд, салатов и закусок, то к концу вечера вряд ли гости смогут съесть по большому куску торта. В таком случае порция может быть несколько меньше.

Еще один нюанс – это начинка десерта. Прослойка суфле между коржами придаст ему большой объем, но по весу он будет значительно легче торта с кремом из вареного сгущенного молока.

Когда десерт состоит из воздушной начинки, ориентироваться нужно на его размер, а не на вес. Торты, обернутые мастикой, будут тяжелее, чем кремовые, но по сытости они примерно одинаковы.

Важно учитывать и вес несъедобных деталей: фигурок или инициалов новобрачных. Эти дополнения следует вычесть при расчете общего веса торта

Как рассчитать торт на свадьбу – в первую очередь, нужно знать точное количество гостей, которые придут на праздник. В среднем на одного гостя нужно выделить от 100 до 200-250 гр. десерта, в зависимости от его состава.

Сколько граммов торта нужно на 1 человека, если основное меню состоит из легких блюд – количество десерта в этом случае 250 гр. на гостя. Но чаще всего на свадьбах стол ломится от разнообразных яств, так что оптимальный вес – 150 гр. на человека.

Порция свадебного торта на человека

Дополнительные способы расчета торта для свадьбы

Есть и несколько других способов и нюансов, на которые стоит обратить внимание при подборе количества торта для свадьбы. Если в планах организовать небольшой фуршет или шведский стол, то на одного гостя полагается не один, а два стандартных кусочка десерта.

Если в меню много мясных или рыбных блюд, то на гостя достаточно будет одного кусочка, который не должен быть слишком большим. Если же меню большое, но низкокалорийное, то в этом случае порция снова увеличивается.

Когда подсчитано точное количество гостей и определен вес торта, то к этому значению нужно добавить запас: на каждые 10 гостей по 500 г десерта

Возможно, что кто-то из гостей пожелает съесть больше одной порции, либо взять лакомство домой, чтобы угостить детей.

Еще несколько нюансов, которые нужно принять во внимание:

  1. На празднике могут присутствовать люди, которым нельзя есть сладкое по медицинским показателям. Нужно уточнить, вычитать их порции при расчете торта или же оставить для возможности взять кусочек им для угощения дома.
  2. Если свадебное лакомство состоит из нескольких ярусов, то верхняя часть будет весить около 500 гр., ее обычно оставляют для новобрачных, поэтому для гостей рассчитывается вес без верхушки.
  3. В дополнение к торту можно сделать небольшие капкейки. Они станут и дополнительным украшением, и запасным количеством десерта. Особенно такие пирожные понравятся детям – это стоит учесть, если на свадьбе будет много малышей.

Ягодный свадебный торт и капкейки

Расчет веса свадебного торта на определенное количество гостей

Есть вспомогательные готовые расчеты веса торта по количеству гостей. На них можно опираться при выборе десерта, но надо помнить, что это усредненные цифры. А торт может отличаться по весу благодаря своей начинке и способу декорирования.

Вес торта, если порция на одного гостя равна 150 гр.:

  1. Для небольшой компании на 20 человек вполне хватит свадебный торта на 2-3 кг. Но если основное меню не будет слишком сытным, то можно подстраховаться и взять с запасом торт 4 кг.
  2. Когда численность приглашенных достигает 30 человек, то оптимальным вариантом будет свадебный торт весом 5 кг. При этом делается не всегда только 1 ярус.
  3. Рассчитывать бюджет на торт весом 6 кг на свадьбу нужно, если приглашено 30-40 человек. В этом случае рекомендуется сделать десерт в 2-3 этажа: будет смотреться красивей и эффектней.
  4. Тортик из трех ярусов весом в среднем от 6,5 до 8,5 кг подойдет, если на свадьбе будет не более 50 приглашенных. На 50-60 человек нужно будет уже от 9 кг торта. Количество ярусов соответственно, увеличивается до 4 шт.
  5. Свадебный торт весом 10 кг и более не должен быть слишком высоким, иначе верхний ярус проломит нижние коржи. Разумно установить каждый ярус на отдельную подставку. Или нижние коржи делать более прочными: медовыми, ореховыми;
  6. Большая свадьба на 100 человек потребует и большого десерта. Достаточно будет торта весом в 17-17,5 кг.

Визуальная подсказка расчета веса торта

Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора

Онлайн-калькулятор для подсчета оптимального веса торта по количеству гостей – это удобный инструмент, которым очень легко пользоваться

С его помощью можно учесть и такие моменты, как аукцион торта и количество человек, которые не будут есть сладкое.

Конечно, подсчеты онлайн-калькулятора будут только приблизительными, поэтому нужно брать во внимание и другие факторы того, как рассчитать вес торта для свадьбы:

  • ввести количество гостей, приглашенных на банкет;
  • следом ввести число тех, кто точно откажется от десерта по каким-либо причинам;
  • примерно оценить, насколько гости в общем любят сладкое (этот параметр также зависит от калорийности основного меню, поэтому обычно предлагается 3 варианта ответа: сильно, средне, мало);
  • отметить, будет ли проходит аукцион, когда продается каждый кусочек торта;
  • нажать кнопку «рассчитать».

В итоге калькулятор выведет приблизительный вес свадебного торта, а также среднюю стоимость. Она рассчитывается по усредненным показателям самых популярных кондитерских фирм.

Фото свадебного торта на 3 кг

Фото свадебного торта на 5 кг

Фото свадебного торта на 6 кг

Какая цена торта на свадьбу?

При подборе торта для свадьбы можно заметить, что цены на них очень разнятся. Есть некая средняя стоимость, которую некоторые кондитеры заметно увеличивают, а другие, наоборот, уменьшают.

За торт с обычным свадебным украшением без особых изысков нужно будет отдать около 600-1000 руб. за кг. Чем интереснее и сложнее декор, тем выше будет и стоимость

Самый дорогой декор тортов:

  • краски под золото и серебро;
  • марципановое покрытие (их сахаренного миндаля);
  • цветы сложной техники выполнения;
  • фигурки молодоженов ручной лепки.

Когда нужен торт небольшого веса, но чтобы при этом он смотрелся как настоящий шедевр, можно воспользоваться картонным каркасом. Такая технология позволяет даже небольшому десерту выглядеть очень эффектно.

Каркас способен придать торту форму и декорировать его сложными украшениями, которые невозможны для маленького торта. Таким образом, получится сэкономить средства, не тратя их на лишние килограммы десерта.

Стоимость зависит также и от того, какая выбрана начинка:

  • кремовая начинка на основе сливочного масла будет самой недорогой, но самой тяжелой пищей для завершения сытного вечера;
  • торт на основе легкого суфле – средний по стоимости, выдерживает разные украшения десерта;
  • торт из йогурта или марципана обойдется дороже всех остальных, главным его плюсом является то, что такой десерт и красив внешне, и очень вкусный.

Четырехъярусный свадебный торт с лентой весом 9 кг

Если учесть нюансы по выбору свадебного торта и соблюсти все рекомендации, то неприятная ситуация с нехваткой десерта для гостей будет исключена. Желанного лакомства хватит для всех приглашенных людей и для самих молодоженов. Свадебный торт – это вкусная традиция на каждом подобном торжестве. А традиции нужно поддерживать и соблюдать!

Источник: https://sunmag.me/svadby/rasschitat-ves-torta-na-svadbu.html

Математика кулинарии: как рассчитать вес торта на количество гостей

Математика кулинарии: как рассчитать вес торта на количество гостей

Торт – кульминация любого торжества. Его подачу с нетерпением ожидают и дети, и взрослые.

Появление красиво украшенного торта на праздничном столе сродни волшебству, дарящему всем собравшимся радостные улыбки, искреннее восхищение и приятные мгновения наслаждения вкусом.

Но как предусмотреть, чтобы угощения хватило на всех, и каждый из присутствующих смог по достоинству оценить ваш кондитерский шедевр? Как правильно рассчитать вес торта на количество гостей? На что обратить внимание при проведении данных расчетов?

Правила кулинарной математики: что важно учесть

При изготовлении торта ко дню рождения, свадьбе или детскому празднику в первую очередь уточняют количество гостей, приглашенных на торжество.

Подбейте цифры, и на основании этих данных будет рассчитываться вес торта.

Это позволит не только избежать неловкой ситуации, когда кому-то из гостей не достанется угощения, но и предупредит лишние затраты, избавит от хлопот с хранением остатков торта.

Как показывает практика, оптимальной порцией является кусочек торта в 150 граммов. От этой массы определяется общий вес изделия. Умножьте вес кусочка на число приглашенных — по этой формуле и выполняются основные расчеты. Казалось бы, все просто и понятно. Но и в этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо учесть.

  • Среди приглашенных гостей могут быть те, кто в силу различных причин не ест сладкого. Их не берут в расчет.
  • Праздничное меню, состоящее из множества разнообразных и сытных блюд, позволит несколько уменьшить порцию сладкого. И в этом случае будет вполне достаточно кусочка торта весом в 100 граммов.
  • Если основной частью праздничной программы запланирован сладкий стол (или основные блюда были низкокалорийными), порция торта должна быть вдвое больше (около 200 граммов). Либо стоит предложить гостям несколько кусочков десерта или ассортимент сладостей.

  • Легкое и воздушное кондитерское угощение поглощается быстро. Для того чтобы в полной мере насладиться его вкусом и насытиться, порция такого десерта должна быть большей по объему.
  • И напротив, если коржи торта плотные, хорошо пропитанные и калорийные, достаточно будет одного куска среднего размера.
  • Десерты с фруктами и безе насыщают меньше, чем торты с масляным кремом. Кому-то из гостей точно понадобится добавка.

Простая таблица расчета веса торта по числу гостей

Для того чтобы максимально точно вычислить вес торта, необходимо окончательно определиться с размером порций. Итак, мы знаем, что она может составлять от 100 до 200 граммов.

Не забудьте о фанатах сладкого – они наверняка не откажутся от кусочка побольше или от добавки. Также потребуется «запас» торта, если вы планируете по окончании праздника предложить гостям взять угощение с собой. Во многих семьях это принято.

Но если торт предназначен для корпоративного праздника, и хранить остатки негде, лучше заказать минимальный вес продукта.

Таблица-определитель веса с условным объемом порции 150 граммов

Количество гостейВес торта (кг)Количество ярусов
10-202 – 41
20-303,5 – 51 – 2
30-405 – 71 – 2
40-507 – 8,51 – 3
50 и болееот 91 – 4

Что влияет на вес торта?

Вес торта напрямую зависит от его типа, начинки и способа декора.

Например, если сравнить торт с бисквитными коржами, кремом безе и классический медовик, можно без труда понять, что при одинаковых объемах их разница в весе весьма и весьма значительна.

При расчете веса торта на определенное количество гостей лучше избегать ситуации, когда порция сладкого угощения будет слишком маленькой или очень большой. Какие же факторы влияют на конечный выход продукта?

  1. Способ приготовления. Массовое производство тортов предполагает использование различных веществ, консервантов, сухих смесей, разрыхлителей, способствующих увеличению объема готовых изделий. В отличие от этой технологии, мастера-кондитеры частных производств и маленьких кондитерских применяют только натуральные ингредиенты, что немного увеличивает вес десерта, но делает его и полезнее, и красивее, и вкуснее.
  2. Тип изделия, его пропитка и начинка. Десерты на основе муссов, пушистого бисквита, легкого суфле с прослойкой из взбитых сливок и безе легче, чем пропитанные коржи с кремами большей плотности. Заказав круглый торт-суфле диаметром 30 сантиметров, вы получите готовый продукт весом до 1,5 килограммов и сможете разрезать его 20 кусочков — небольших, но легких. Аналогичный торт из плотных коржей будет весить от 2,5 килограммов, и кусочков, еще меньших по размеру, можно сделать 25-28.
  3. Особенности декора. Украшение торта с использованием мастики, ганаша, марципана, шоколада, ягод, долек фруктов, орехов и различных фигурок может значительно увеличивать вес кондитерского изделия (до 30%). Однако размер кусочков от этого не увеличивается. На большое торжество, пожалуй, не следует заказывать много фигурок, чтобы не обидеть тех гостей, кому они не достанутся. Но дольки фруктов или ягоды — отличное украшение.
  4. Говорят, чем слаще — тем меньше съедят. Многие кондитеры используют этот секрет, если заказчики просят сделать небольшое, но эффектное угощение. Потому на некоторых столах присутствуют специально переслащенные десерты — даже маленький порционный кусочек не все доедают до конца. Мы не идем по пути «махинаций» со вкусом. Наша продукция — это наша репутация. Она должна вызывать приятные эмоции и воспоминания.

Маленький совет

Предусмотреть все нюансы при изготовлении праздничного торта могут только сами кулинары-кондитеры. Обратившись в Кондитерский Дом «Верне», вы сможете заказать торты и другие сладости к любым праздникам и важным событиям. Мы предложим вам оригинальные, красивые и очень вкусные сладости.

Наша продукция готовится исключительно из свежих и натуральных продуктов — она может быть идеальным угощением не только для взрослых, но и для детей. Также мы посоветуем, как лучше нарезать торт, чтобы никто не оказался обделенным.

Примерный формат нарезки круглых тортов может выглядеть так:

Принимая заказ, опытные мастера помогут вам определиться с выбором, учитывая ваши предпочтения и пожелания. Вы получите честные рекомендации относительно того, какого веса должен быть выбранный вами торт, чтобы его хватило на всех приглашенных гостей.

Мечтаете о настоящем кондитерском чуде? Обращайтесь в Кондитерский Дом «Верне». Нам есть чем вас удивить и порадовать!

18.03.2017

Источник: http://konditerverne.ru/stati/matematika-kulinarii-kak-rasschitat-ves-torta-na-kolichestvo-gostey/

Расчет свадебного торта на количество человек

Расчет свадебного торта на количество человек

Ну разве можно себе представить свадебное торжество без главного десерта – торта? Кончено же нет. И естественно каждый присутствующий желает отведать кусочек заветного лакомства.

На таком празднике всегда много гостей, и очень важно точно угадать с размером, чтобы никого не обидеть. Например, слишком большой торт тоже не выгодно заказать, так как после мероприятия оставшаяся часть быстро испортиться.

И поэтому важно рассчитать, какого именно размера стоить заказать и как рассчитать вес свадебного торта.

Как рассчитывается свадебный торт

чтобы все вышло без казусов, нужно знать, как рассчитать свадебный торт на гостей. Безусловно, когда мастер опытный, он сам может прикинуть и все просчитать, опираясь на информацию о количестве приглашенных.

Люди, которые занимаются профессионально организациями свадеб, прекрасно знают, как рассчитать свадебный торт на количество гостей.

Можно ли сделать все расчеты самостоятельно? Конечно можно. Если по каким-либо причинам не хотите обращаться к специалистам, тогда положитесь в этом вопросе на себя.

Тем более лучше вас никто не знает ни приглашенных, ни материальные возможности. Но все же у кондитеров стоит узнать подробности о будущем десерте: вес, калорийность, его составляющие и объем.

Так же на помощь придет специальный калькулятор свадебного торта. Ну очень удобно, и работает достаточно просто.

Данный инструмент работает в системе онлайн. Его использование не вызывает трудностей. Но помните, что полученные расчеты – всего лишь приблизительная цифра. Нельзя забывать про разного рода нюансы, например, кто-то вообще не есть сладкое и т.д.

Поможем выбрать идеальный тортик! Просто свяжитесь с нами.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (925) 362 26 28

Мы рекомендуем, если вы взялись самостоятельно сделать расчет веса свадебного торта, тогда от вас требуется следующее:

  • определите количество приглашенных;
  • уточните, сколько людей не очень любят сладкое;
  • произведите оценку, насколько приглашенные людей сладкое. Как правило в графе калькулятора стоит три варианта: сильно, умеренно, совсем не любят. Просто выбирайте подходящий;
  • теперь нажмите на расчет.

Как итог, вы сможете получить расчет веса свадебного торта на человека и приблизительную стоимость десерта. Сумма выводится из средней цены популярных компаний, которые занимаются производством тортов. Такой метод расчет очень полезен для хозяев торжества, ведь заранее можно знать, каких трат он будет стоить.

Сколько гостей

Заказ торта производится, опираясь на количества приглашенных гостей. Но и тут есть свои особенности, без учета которых делать заказ десерта не стоит.

Во-первых, не все гости едят сладости. Кто-то просто не любит, у кого-то проблемы со здоровьем. Таких людей не надо брать в расчет.

Есть такое понятие, как «тортовый аукцион». Это свадебная традиция, где лотом на продаже становиться кусок от праздничного десерта. Если этот момент будет производится в обязательном порядке, тогда его могут приобрести и те, кто совсем не употребляет сладкого, чтобы так сказать показать уважение молодым, и просто оплатить кусочек торта.

Если такой момент намечается на свадьбе, тогда сложно предусмотреть, как будет «расходиться» десерт. Ведь он может моментально быть раскуплен, а может быть и не один кусок не куплен. Конечно, данный момент организовывают для дополнительной поддержки деньгами молодых.

https://www.youtube.com/watch?v=-ceqUMQA6M0

Не заказывайте десерт из расчета, что свадебный торт на сколько-то человек определенно. Ведь наверняка на следующий день молодоженам захочется отведать его в спокойной атмосфере. Одним словом – сделайте небольшой запас для себя.

Бывает, что жених и невеста принимают решение раздать угощение гостям с собой домой. Ну тут уже точно нужно заказывать по-больше, чем необходимо.

Застолье

Конечно, свадебный стол бывает разным, маленький фуршет или широкое застолье, со сменой различных блюд и различных угощений. Важно продумать меню таким образом, чтобы оно было не сильно калорийным, и чтобы присутствующие, к подаче основного десерта небыли чрезмерно сытыми.

Если запланирован легкий, воздушный торт – тогда можно заказать много его. Если же коржи и крем достаточно тяжелые, размеры могут быть стандартные для такого торта. Приблизительно, по плану должно быть из расчета, 100 грамм кусочка от свадебного торта на человека.

Расчет в таблице

После всех организационных моментов, можно осуществить предварительный расчет, сколько килограммовый нужен будет торт. А это соответственно влияет и на количество ярусов в нем. Каждый ярус – это значит, что коржи будут средние по форме и весу.

Для того, чтобы правильно просчитать, какой вес свадебного торта и сколько грамм на человека нужно, возьмите себе за основу следующую схему: один килограмм угощения на десять человек (так и получается, сто грамм на каждого, можно 150 гр.). Верхом, плюс один или два килограмма еще в дополнение. Ну на случай, когда кому-то захочется добавки и т.д.

Подводя итог, хочется напомнить, что свадебный торт должен быть одновременно вкусным, красивым, полезным. От него во многом зависит настроение самого праздника.

Когда есть финансовая возможность, лучше закажите его с запасом, так у вас будет возможность поесть его и после застолья, на следующий день. А можно воспользовавшись нашими советами по предварительным расчетам сделать заказа на определенное количество персон.

В любом случае, выбор за вами, а мы как надежные друзья, подсказываем всевозможные варианты.

Источник: http://tort-zakazat.ru/info/198-raschet-svadebnogo

Как правильно выбрать торт на свадьбу? Какой должен быть свадебный торт

Каждой паре хочется, чтобы торт на их свадебном торжестве был фееричным, красивым на вид и превосходным на вкус. А от количества предлагаемых кондитерами вариантов голова идет кругом.

Но как выбрать свадебный торт, соответствующий всем желаниям, чтобы он не нанес сокрушительный удар по бюджету? Наши советы помогут решить эту, на первый взгляд, непосильную задачу.

Важно лишь не откладывать вопрос выбора на последние дни подготовки. А еще лучше — заказать торт в кондитерской заранее.

I этап: выбор кондитерской

В каждом городе немало крупных ресторанов и маленьких кондитерских, предлагающих услуги изготовления тортов.

Но при выборе недостаточно опираться на рекомендации знакомых, хотя мнение организатора свадеб ила тамады, пожалуй, можно считать более авторитетным. Важно быть уверенным, что вы получите в главный день именно то, что хотите.

Для этого необходимо выбрать несколько наиболее соответствующих требованиям кондитерских и обзвонить их на предмет уточнения деталей.

Обязательно задайте менеджеру кондитерской следующие вопросы:

  • Какие разновидности теста и начинки используются кондитерами? (На сайте может быть представлен неполный перечень или размещена устаревшая информация).
  • Какие виды декора предлагают мастера? Смогут ли они внести коррективы в имеющиеся макеты по вашим требованиям?
  • Сколько стоит килограмм свадебного десерта, каков минимальный и рекомендуемый вес (последний рассчитывается исходя из количества гостей)?
  • Возможен ли вариант индивидуального оформления торта по вашему эскизу или нет? (Актуально только в том случае, если у вас есть четкая идея, от которой не хочется отступать, или свадьба будет в каком-то необычном стиле и потребует десерта в соответствующем оформлении).
  • За какое время необходимо сделать заказ и внести предоплату?
  • Есть ли вариант доставки торта до места торжества, и если да, то какова ее стоимость? Это очень важно, поскольку транспортировать свадебный торт самостоятельно довольно сложно. Возможность доставки — дополнительный плюс в пользу выбора именно этой кондитерской.

Опираясь на полученную информацию, вы без труда сможете выбрать кондитерскую.

Чтобы гарантированно не ошибиться с тестом и начинкой, лучше всего сделать пробный заказ на торт небольшого размера, оценить сочетание вкусов и их соответствие ожиданиям.

Помните, что с кондитерской нужно определяться заранее.

Только так вы сможете подробно объяснить, чего хотите, мастеру, при необходимости заказать торт на свадьбу по индивидуальному эскизу и точно знать, что он будет идеальным по вкусу, после пробного.

II этап: выбор теста и начинки

Каким должен быть свадебный торт? Прежде всего, не слишком калорийным. Учитывайте, что после основной части банкета мало кто из гостей в состоянии насладиться тяжелым лакомством с жирным кремом.

Песочное тесто относится к наиболее калорийным, поэтому его следует избегать. К тому же десерт из него при нарезке сильно крошится, теряя привлекательный внешний вид. По этой же причине не рекомендуются торты на основе слоеного теста и безе.

Хотя последнее вполне может присутствовать в виде тонкой прослойки.

Самым удачным для любого времени года считается бисквитное тесто. Оно легкое, вкусное, не требовательно к температуре. Кроме того, при заказе большого многоярусного торта можно выбрать разные вкусы теста и начинок для каждого из ярусов. Стоит ли это делать на практике – вопрос сложный.

С одной стороны разные вкусы позволят угодить всем гостям, а с другой в процессе банкета редко бывает возможность объяснять каждому, где какая начинка и бисквит.

Если же порции просто разнесут официанты, то существует риск, что кто-то из гостей обидится, посчитав кусочек соседа за столом лучше.

При выборе начинки не стоит поддаваться искушению экзотических вариантов.

На свадьбе собираются гости разных возрастов и предпочтений, однако большинству нравятся легкие ягодные, фруктовые, йогуртовые начинки, в числе фаворитов и шоколад.

На орехи у людей бывает аллергия, к тому же они высококалорийны. Поэтому предпочтительно не использовать их в большом количестве для начинки или отказаться совсем.

Летом велик соблазн заказать свадебный торт-мороженое, но нужно серьезно подумать, прежде чем осуществлять подобное намерение. Во-первых, необходимо убедиться, что кондитерская доставит его в машине с рефрижератором.

Во-вторых, в ресторане тоже должен иметься достаточного размера холодильник, чтобы сохранить сладкий шедевр до выноса. В-третьих, такой торт подойдет только для банкетов в закрытом помещении с кондиционером, иначе риск, что он не успеет попасть на тарелки гостей, слишком велик.

В-четвертых, даже при соблюдении всех условий резать и кушать такой торт нужно очень быстро. Подумайте, готовы ли вы к таким волнениям и сложностям.

Итак, оптимальным для любого сезона будет бисквитный свадебный торт с йогуртовой, шоколадной, ягодной или фруктовой начинкой. Им с максимальной вероятностью смогут насладиться все желающие.

III этап: выбор дизайна

Именно этот момент для многих является самым важным. И здесь можно проявить фантазию в полной мере. Кто-то подбирает торт в соответствии с модными трендами, кто-то предпочитает классические решения, а кому-то по душе перекликание дизайна сладости с декором зала, стилем свадьбы или даже нарядом невесты.

Какой лучше, решаете вы, но есть несколько важных деталей, о которых необходимо помнить:

Однотонные торты (среди свадебных это обычно белые) смотрятся на фото плоско и невыразительно. Если хочется придерживаться классического дизайна, то подберите украшения в серебристом цвете или пастельных тонах.

Торт «Розовый шик»Торт «Белая роза»

Итак, последовательность действий для выбора идеального торта на свадьбу такова:

  1. Выбрать кондитерскую, в которой могут воплотить в жизнь все ваши идеи в лучшем виде.
  2. Определиться с тестом и начинкой, учитывая сезон, предпочтительную низкую калорийность и то, что десерт должен быть достаточно универсальным, чтобы понравиться всем.
  3. Подобрать красивый, модный и соответствующий оформлению или стилю свадьбы дизайн торта.
  4. Рассчитать точный вес десерта.
  5. Выбрать способ доставки.
  6. При необходимости заранее взять в аренду/купить подставку и тележку для подачи торта.
  7. По возможности внести 100 % предоплату за торт, чтобы избежать денежных расчетов во время банкета.

Немного предусмотрительности и творческий подход позволят вам гордиться своим свадебным тортом и с удовольствием обсуждать его после торжества.

Выбирайте лучших мастеров, вкусы и дизайн, делайте заказ заранее и позаботьтесь о доставке, а также о том, чтобы лакомства всем хватило. Тогда торт станет подлинной кульминацией вашего праздника!

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/kak-vibrat-tort-na-svadbu/

Модный образ
Добавить комментарий